28.12.2014

Перспектива разработки приложений под Windows Phone

Windows Phone
В закладки
Для операционной системы Windows Phone перспективность применения в мобильных устройствах также очевидна, как и уже завоевавшие своих пользователей операционные системы Google Android и iOS.

windows_phone  7


Этот очевидный факт не могут не замечать и разработчики, к примеру такие как тут, учитывая что приложений под Windows Phone значительно написано меньше, чем под конкурирующие платформы, а значит есть возможность занять определенные ниши.

В начале 2014 года статистические исследования показывали, что количество приложений в Windows Phone Store составляет около 220 тысяч , а их скачивание было на уровне 4,1 млрд, в то время как Google Play могли похвастаться 850 тысячами приложений, а количество их скачивание переваливало за 29 млрд. Разница весьма существенная, однако прибыли магазинов отличаются не так сильно, прибыль Google Play составляла 1,2 млрд долларов, а Windows Store 950 миллионов. Объясняется такая разница безусловно стоимостью приложений, а раз есть спрос, то безусловно будут и предложения.

Надо сказать, что Windows Phone пришла на рынок значительно позже, чем Google и Apple, и связано это было с малой долей Windows Phone устройств, которая в свою очередь была следствием политики компании Microsoft, требовавшей лицензирования всех своих операционных систем, а стоимость лицензии разумеется закладывалась в стоимость самого смартфона. Сегодня такой проблемы нет, желающие производить мобильные устройства на операционной системе Windows Phone освобождены от лицензионных сборов и как мы видим доля Windows Phone устройств растет с каждым днем.

Безусловно разработка под windows phone 7 приложений в первую очередь это получение разработчиком вознаграждения или говоря языком бизнеса прибыли. Учитывая, что сегодня Windows Phone Store работает в 191 стране мира, если приложение приносит определенную пользу, пускай даже и развлекательного характера, то очень вероятно найдет своего покупателя. На панели мониторинга, которая заводится для каждого разработчика в Windows Store можно отслеживать какие приложения пользуются успехом, в частности предоставляется информация о количестве загрузок, трафике, пользователях и другого рода данные.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Windows Device Recovery Tool теперь поддерживает смартфоны MCJ, Alcatel и BLU
Обновилась до версии 3.1.6 весьма полезная специальная утилита Windows Device Recovery Tool, назначение которой восстановить программное обеспечение Windows-смартфона.
Adobe Reader для Windows Phone обновился с новым интерфейсом
На днях обновился Adobe Reader до версии 16.0.137027, который, кроме программных исправлений и улучшений, может также похвастаться изменением своего внешнего вида.
Аркадный экшн Square Off для Windows Phone временно бесплатный
Студия «Gnomic Studios» сделала платную версию своей игры Square Off для Windows Phone временно бесплатной. Спешите забрать! В Square Off нам предстоит управлять главным
The Dark Knight Rises для Windows Phone 8
Готовы ли вы пользователи Windows Phone к новой эпической истории из Готэм-сити? Если нет, то можете считать себя «покойниками». Ведь из темных переулков города, который
Обновление для Windows Phone 7.8 (7.10.8860.142 и 7.10.8862.144)
После недавнего обновления до Windows Phone 7.8 ( 7.10.8858.136 ), сегодня пришло еще одно обновление до версии 7.10.8860.142 и 7.10.8862.144! Хотя многие из нас уже
Shuffle Party для Windows Phone
Shuffle Party для Windows Phone
Shuffle Party для Windows Phone
23.03.13 Windows Phone
Боулинг для Windows Phone. Вам нужно сбивать кегли не шаром, а фишками. Кроме стандартного сбивания кегель вам также доступен режим Challenge, в котором вы можете