29.05.2019

В Китае представили поезд, использующий технологию Маглев, и который разгоняется до 600 км/ч

Наука
В закладки

Буквально несколько дней назад в Японии продемонстрировали первые испытания самого быстрого поезда в мире, который будет регулярно курсировать между городами, и вот теперь китайские инженеры показали свой сверхбыстрый поезд. Это действительно производит большое впечатление.

В Китае представили поезд, использующий технологию Маглев, и который разгоняется до 600 км/ч

В отличие от японского, который развивает скорость до 400 км/ч, поезд, принадлежащий Китайской железнодорожной корпорации подвижного состава (CRRC), легко превышает 600 км/ч, и изготовлен он по технологии Маглев, то есть он движется не совсем по рельсам, а над ними, за счет явлениями, известного, как левитация.

Китайские государственные железные дороги работают над проектом уже более 3 лет. Прототип поезда находится в стадии тестирования. Согласно плану, еще через три года он начнет регулярно курсировать между двумя наиболее важными промышленными центрами, а именно маршрутом Пекин-Шанхай. В настоящее время требуется около 5,5 часов, чтобы преодолеть этот путь скоростными поездами. Между тем, новый сверхскоростной поезд сократит это время до 3,5 часов.

В ближайшие годы власти хотят связать все регионы страны и обеспечить возможность быстрого передвижения между ключевыми метрополиями. Вот почему власти делают ставку на технологии Маглев и Hyperloop. Напомним, что роскошные капсулы Hyperloop должны перевозить около 80 пассажиров и развивать скорость свыше 1200 км / ч.

Китайские компании инвестировали миллиарды долларов в двух пионеров работающих над этой технологией в Соединенных Штатах, а именно в компанию Arrivo, основанную бывшим инженером, работавшего в SpaceX, и Hyperloop Transportation Technologies (HTT).

Проект Arrivo немного отличается от концепции Элона Маска. Скорее это его развитие, но в более городском стиле и лучше вписывающееся в существующую инфраструктуру. Это будет магнитная дорожка, по которой автомобили смогут двигаться на специальных платформах со скоростью 500 км/ч.

По предварительным планам, первый 10-километровый маршрут Hyperloop будет построен в Тонгрене, а затем еще два через 15 километров. Инженеры намерены испытать там свои технологии, которые впоследствии будут внедрены в других частях Азии, а также в Америке и Европе.

В конечном счете, китайцы хотят построить железнодорожную сеть будущего, соединяющую крупнейшие метрополии и центры мировой торговли. Система должна быть укомплектована высокоскоростной железнодорожной сетью, скорость в которой составит не мене 300 км/ч.

Есть у китайских инженеров и еще один амбициозный проект HyperFlight, который представляет собой сверхзвуковую железную дорогу, где скорость поездки составит до 4000 км/ч. Первый испытательный полигон будет построен в городе Ухань провинции Хубэй Китайской корпорацией аэрокосмической науки и промышленности.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
SpaceX Starship: первое фото ракеты Элона Маска для путешествий
Буквально несколько дней назад, в своем твиттере Элон Маск опубликовал первый концептуальный рисунок ракеты Starship, которая в конечном итоге предназначена для