13.01.2019

SpaceX Starship: первое фото ракеты Элона Маска для путешествий

Наука
В закладки

Буквально несколько дней назад, в своем твиттере Элон Маск опубликовал первый концептуальный рисунок ракеты Starship, которая в конечном итоге предназначена для космических путешествий. Ее основной задачей станет доставка нас (точнее тех, кто может себе это позволить) к Луне, на Марс, а также для межконтинентальных путешествий, которые продлятся до часа, независимо от того, куда на Земле мы хотим добраться.

SpaceX Starship: первое фото ракеты Элона Маска для путешествий

Сегодня Маск уже оценил готовый прототип, который послужит для вертикальных взлетов и посадки. Окончательная версия ракеты, как объявил Элон, должна появиться не позднее июня этого года. В первой запланированной поездке на Луну даже есть пассажир.

Starship - это новое «детище» Элона Маска. Ракета предназначена для туристических космических путешествий. SpaceX Starship: первое фото ракеты для туристических поездок

SpaceX StarshipСлева новейший прототип, справа концептуальная графика.

Расположенная в деревне Бока Чика в Техасе, ракета Starship имеет высоту 120 футов (более 35 метров) и визуально немного отличается от концептуальной графики. Хотя она и производит впечатление, но не так как в вышеупомянутой графике. Космический аппарат не имеет такой гладкой поверхности, но, по словам Маска, это всего лишь прототип, предназначенный для тестирования вертикальных взлетов и посадок. В июне мы должны увидеть конечный результат работы, который имеет большую визуальную конвергенцию с визуализацией. Ракета тоже будет намного выше.

SpaceX Starship

Первоначально новая ракета будет выполнять задачи ракеты Falcon 9, то есть такие как транспортировка необходимого груза на орбиту вокруг Земли. Как межпланетный Звездолет она полетит позднее. Хотя её туристическая миссия уже началась: японский миллиардер по имени Юсаку Маэзава - первый человек, купивший билет на космический аппарат Элона Маска.

SpaceX Starship

Маэзава не сообщил, насколько дорогой будет его 7-дневное путешествие вокруг Луны (без посадки), но Маск ранее признавал, что стоимость такой поездки будет аналогична отправке астронавта на Международную Космическую Станцию, что составляет около 70 миллионов долларов.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать