Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


TCL Xess - планшет-моноблок для дома и путешествий

Планшеты 04-июн 14:12   Самохин Антон

Компания TCL представила новый планшетный компьютер Xess, выполненный в нетрадиционном для таких устройств формате. Фактически, это полноценный моноблочный ПК, который может работать как от электросети, так и от аккумулятора, вполне может быть взят с собой в путешествие или командировку.

TCL Xess - планшет-моноблок для дома и путешествий

Необычности планшету TCL Xess добавляет его уникальная подставка круглой формы с изменяемым углом наклона. Сделано это для максимально комфортной работы за компьютером практически в любом положении. Также рядом с подставкой, в которую, заметим, встроено магнитное зарядное устройство, расположена специальная ниша под фирменный стилус, входящий в комплект поставки. Он пригодится художникам и дизайнерам, благо габариты компьютера позволяют работать с большими изображениями и макетами. Для этого в TCL Xess предусмотрен 17,3-дюймовый сенсорный экран с поддержкой разрешения Full HD или 1920х1080 пикселей, боковые рамки которого имеют минимальную для данного класса толщину. Дисплей выполнен на базе матрицы IPS, так что можно не сомневаться в хорошей цветности и широких углах обзора. Что примечательно, тачскрин реагирует на 10 одновременных прикосновений, так что можно касаться его всеми пальцами обеих рук, если захочется.

TCL Xess - планшет-моноблок для дома и путешествий

При включении компьютера TCL Xess на его экране высвечивается интерфейс операционной системы Google Android 5.1 Lollipop, самой популярной мобильной ОС во всем мире. Здесь предусмотрен доступ к каталогу приложений Google Play, так что планшет можно наделить каким угодно функционалом – превратить его в большую игровую платформу, сделать из него медиаплеер или использовать его исключительно для Интернета и работы. Выбор, как всегда, за вами.

Чтобы на TCL Xess запускались любые, даже самые тяжелые приложения, его укомплектовали 2 Гб оперативной памяти, добавив к этому 32 Гб памяти встроенной и заодно поддержку карт microSD до 64 Гб, если потребуется больше свободного места. Основу компьютера составляет центральный процессор MediaTek MT8783T – это современная однокристальная система с четырьмя ядрами по 1,3 ГГц каждой и встроенной видеокартой Mali-T720.

TCL Xess - планшет-моноблок для дома и путешествий

К TCL Xess всегда можно подключить любую периферию, как проводную, так и беспроводную, для чего здесь предусмотрено два порта USB 2.0 и модуль Bluetooth 4.0. Есть даже 3,5-миллиметровый вход под наушники, хотя в корпус встроено два 2-ваттных и довольно громких динамика. Выход в Интернет здесь осуществляется по встроенному модулю Wi-Fi 802.11n. Планшет дополнен интегрированным аккумулятором емкостью 9600 мАч, и именно он обеспечит TCL Xess работу в течение нескольких часов при резком отключении электроэнергии. Это гарантированно избавит вас от потери важной информации – вы всегда сможете не спеша закончить работу и сохранить все документы.

Осталось добавить, что TCL Xess доступен в элегантном белом цвете корпуса толщиной всего 23 миллиметра с черной лицевой панелью. В интернет-магазине GearBest уже ведется прием заказов на него, а старт продаж по цене 700 долларов США состоится 15 июня, менее чем через две недели.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости