Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Lenovo готовит к выпуску планшет на ОС Android с диагональю экрана 18,4 дюйма

Планшеты 13-мая 12:54   Самохин Антон

Планшет размером с приличный десктопный монитор готовит компания Lenovo. В заявленных характеристиках указан дисплей с диагональю экрана 18,4 дюйма, подобным размером обладает Samsung Galaxy View представленный еще осенью, в прошлом году, и новинка от Lenovo, по всей видимости, планирует стать его конкурентом.

Lenovo готовит к выпуску планшет на ОС Android с диагональю экрана 18,4 дюймаLenovo готовит к выпуску планшет на ОС Android с диагональю экрана 18,4 дюйма

Как часто бывает, о еще не анонсированных устройствах, мы узнаем из тестовых лабораторий, вот и сегодня в GFXBench засветился аппарат имеющий модельный номер Lenovo PB2-69ON. За условным обозначением скрывается устройство, которое судя по характеристикам представляет собой планшет с 18,4 дюймовым экраном имеющего разрешение 2560 на 1440 пикселей. Естественно, никакой информации о стоимости аппарата пока нет, однако учитывая ценовую политику китайской компании, примером которой может служить отличный смартфон lenovo a536 white за 7350 рублей, стоимость новинки также не должна будет шокировать.

Lenovo готовит к выпуску планшет на ОС Android с диагональю экрана 18,4 дюймаLenovo готовит к выпуску планшет на ОС Android с диагональю экрана 18,4 дюйма

Судя по размерам устройства, ему больше применим форм-фактор моноблока, однако работать гаджет может и от аккумуляторов, кроме того имеет предустановленную операционную систему Google Android 6.0.1 Marshmallow. При этом аппаратную основу PB2-69ON составляет восьмиядерный чипсет Snapdragon 652 имеющий тактовую частоту до 1,8 ГГц (4x ARM® Cortex™ A72, 4x ARM Cortex A53), с интегрированным графическим ускорителем Adreno 510. Оперативной памяти в устройстве установлено четыре гигабайта, хотя сегодня даже для обычных планшетов этот объем не кажется уже достаточным для комфортной работы. А вот накопитель выглядит вполне даже приличным со своей емкостью 64 ГБ, и вероятно имеется возможность дополнить память картами microSD.

Из других характеристик, полученных из GFXBench, отметим две камеры, что удивительно основная имеет разрешение 0,3 Мп, в то время, как фронтальная получила вполне неплохую 7 мегапиксельную камеру со вспышкой и функцией распознавания лиц. Хотя скорее всего здесь допущена ошибка и следует поменять параметры камер местами. Не забыл производитель о стандартных беспроводных модулях, PB2-69ON имеет Wi-Fi, Bluetooth, а также GPS и цифровой компас.

В заключении напомним, что Lenovo не впервые выпускает подобное устройство, в прошлом году был представлен моноблок Yoga Home 900, правда он имеет размер экрана 27 дюймов и работает под управлением ОС Windows 10, поэтому в один ряд с Lenovo PB2-69ON поставить их вряд ли получится.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости