26.04.2013

Планшеты на Windows 8 за $200

Планшеты
В закладки
После того, как в продажу поступили новые планшетные компьютеры с полноценной Windows 8, можно сделать главный вывод: в отличие от устройств, работающих на ОС Android или же iOS, планшетники с установленной Windows пользуются куда меньшим спросом у покупателей.

После того, как в продажу поступили новые планшетные компьютеры с полноценной Windows 8, можно сделать главный вывод: в отличие от устройств, работающих на ОС Android или же iOS, планшетники с установленной Windows пользуются куда меньшим спросом у покупателей. Однако сама идея использования полноценной ОС Windows 8 на планшетных компьютерах и по сей день остается актуальной. Одной из причин, а может и главная причина низкого спроса на такие планшеты – это их стоимость, которая составляет от $400 до $1000 (и выше). Однако по сведениям, полученным от представителя компании Intel, в скором времени ситуация может поменяться в лучшую сторону.

Хоть какому-то снижению цен на планшеты с «операционкой» Windows 8 может поспособствовать новый процессор Bay Trail, разработанный только для этих устройств. В ходе презентации инновационного «железа» в Китае появилась информация, что процессоры Bay Trail будут отличаться от своих предшественников прежде всего повышенной производительностью и энергоэффективностью.

Совсем недавно, на служебной конференции Intel, руководитель компании Пол Отеллини заявил, что разработка новых процессоров для устройств с ОС Windows 8 обходится сравнительно дешево, от чего и цена будет начинаться не с заявленных ранее $400, а с $200. Предполагается, что речь шла о планшетных компьютерах, чья диагональ экрана составляет менее 10 дюймов (напомним, что около недели назад в компании Microsoft объявили о снижении требований к минимальному разрешению экранов).

Покупателям таких устройств стоит также помнить и о том, что в стоимость продукта обязательно будет включена стоимость лицензионной версии операционной системы Windows 8, а отсюда может следовать только одно: большого снижения цен на такие планшеты ждать не стоит.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Функциональные и недорогие, тройка новых планшетов Teclast X10, Teclast Tbook 11 и Teclast Tbook 16
Китайский производитель мобильных устройств, компания Teclast объявила о выпуске своих новых планшетов - Teclast X10, Teclast Tbook 11 и Teclast Tbook 16.
Acer Iconia W4 наследник W3 поступил в продажу
Планшетный компьютер Acer Iconia W4, пришедший на смену модели W3, с сегодняшнего дня официально продается в Штатах, откуда в скором времени переберется и в Европу. Это
MultiPad 7.0 HD и 8.0 HD - недорогие планшеты от Prestigio
Компанией Prestigio представлены два новых планшетных компьютера с диагоналями экрана 7 и 8 дюймов — MultiPad 7.0 HD и MultiPad 8.0 HD, предлагаемых по умеренной цене.
У Nokia будут свои планшеты
Миф о том, что финская компания Nokia давно перестала успевать за другими крупными производителями смартфонов, к счастью, так и остался мифом. Конечно, у нее на данный
Планшет Lyon - эталон на Windows 8
Производители мобильных устройств из Китая, зачастую, изготовляют свои аппараты не только под своими официальными марками, но и под другими, по так называемым
Пользователи предпочитают небольшие планшеты
Известная аналитическая компания под названием IDC снова провела собственное исследование в сфере мобильных устройств. На этот раз оно коснулось планшетных компьютеров,