Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Honor Play - обзор игрового смартфона

Обзоры 11-ноя 15:20   Самохин Антон

Этот мир переполнен смартфонами. Сейчас можно найти любой телефон на свой вкус и цвет, главное чтобы были деньги. Однако, всегда возникает вопрос - какой именно выбрать, если хочется навороченный флагман, а денег не много и не нравится Xiaomi? Достойной альтернативой может стать позиционироующися как игровой Huawei Honor Play, обзор которого сегодня представляем Вашему вниманию.

Honor PlayHonor Play

Honor Play на самом деле визуально мало чем отличается от любого флагмана 2017 или 2018 года. Типичный цельнометаллический корпус с пластиковыми вставками для антенн, огромным удлиненным экраном, ну и конечно верхним вырезом - трендом всего 2018 года. Можно долго спорить, удачное это решение или нет, но то что практически не осталось ни одной известной компании, которая не выпустила бы уже свой смартфон с монобровью это факт.

Исключением, пожалуй, пока остается компания Samsung. Поэтому, кого раздражает этот верхний вырез, но кто не хочет отставать от передовых технологических новинок, то Samsung Galaxy S9 фактически единственный в своем роде. Стоит только напомнить, что своевременно приобретенный чехол samsung galaxy s9 plus убережет смартфон от неприятностей, которые могут испортить его внешний вид.

Экран.

Относительно экрана, он определенно должен понравится даже самым привередливым пользователям. Это конечно не Amoled, но все-таки хороший IPS экран со своими плюсами и минусами. Достаточно яркий, чтобы в солнечный день все четко видеть на дисплее, а минимальной яркости вполне достаточно, чтобы себя комфортно чувствовать и ночью и не быть «ослепленным», как это почему-то бывает во многих смартфонах.

Honor PlayHonor Play

Но один недостаток все же надо указать. Когда экран включен с минимальной яркостью, под углом 45˚ и более, дисплей начинает тускнеть. Это не критично, но факт остается фактом.

Honor PlayHonor Play

Honor Play небольших размеров. Поразительно, но фактически размер экрана смартфона 6,3 дюйма, и не так давно смартфон с таким размером навали бы лопатой, однако им приятно и удобно пользоваться и все благодаря тонким рамках и удлиненному экрану.

Производительность.

Этот смартфон позиционируется как игровой, при том что геймерским смартфоном его делает не мощное железо, которое в нем установлено, а технология GPU Turbo . Суть этой технологии очень проста. Система оптимизирует свою работу так, чтобы повысить производительность смартфона во время игр. Это делается для того, чтобы «тяжелые» игры шли на максимальных настройках графики со стабильной высокой частотой кадров в секунду без серьезных просадок и сильного нагрева.

Honor PlayHonor Play

Электронная начинка смартфона Honor Play одна из самых мощных на мобильном рынке, ее хватит с головой для любых задач. Однако, это далеко не самое лучшее железо. Стоит сказать, что Kirin 970 шикарно работает благодаря классной работе EMUI 8. Все работает плавно и стабильно. Сама прошивка тоже не разочаровывает. Много различного программного обеспечения, которое действительно понадобится пользователям. Единственная вещь, которая огорчает это отсутствие навигационных жестов. Именно для такого смартфона с большим удлиненным экраном нужны жесты. И насколько я правильно понимаю, они должны появиться скоро в EMUI 9, который будет работать на Android 9. Надеюсь, что так и будет.

В Honor Play установили аккумулятор емкостью 3750 мАч при толщине 7.5 мм, и это круто! Так его хватает примерно до 1.5 суток интенсивного пользования. А это были социальные сети, почта, браузер, YouTube и игры. Конечно, если на нем гонять только в игрушки, то через несколько часов он уже потребует подзарядки.

Звук.

Сам звук просто шикарный настолько, насколько это возможно в таком малом устройстве. Единственный минус - динамик в нем есть только один, а хотелось бы стерео. Также можно похвалить звук с наушников. Он хороший, качественный и насыщенный. Для любителей посидеть с эквалайзером есть возможность подкрутить под себя.

Камеры

Смартфон имеет двойную тыловую камеру на 16 Мп и 2 Мп. Фронтальную камеру тоже не обделили установив 16 Мп сенсор. Фотографии получаются очень хорошими и видимо лучшими в своем ценовом диапазоне. Однако, еще далеки до «вау» эффекта. Смартфон имеет поддержку воспроизведения дополненной реальности, умеет снимать неплохие портреты с эффектом боке, можно изменять диафрагму портретных фотографий от f / 0.95 до f / 1.6.

Honor PlayHonor Play

Также есть возможность применения искусственного интеллекта в фотографиях. Однако, получается это как-то «на любителя». Суть проста, при включении ИИ, все фотографии будут выходить очень насыщенными. Иногда это хорошо, поскольку никакой и серый «пейзаж» можно превратить в фотографии с приятной атмосферой. А иногда это не очень хорошо, так как может произойти сильное перенасыщение цветов. Хотя, этот искусственный интеллект в камере на этом смартфоне работает более-менее хорошо, в дальнейшем такая фишка может стать очень крутой штукой.

Другое

В смартфоне есть сканер отпечатков пальцев, который работает очень хорошо. Также есть сканер разблокировки по лицу, который также работает хорошо и быстро. Есть даже NFC и шагомер, который легко посчитает пройденных шаги.

Honor PlayHonor Play

Вывод

Отличный смартфон за свои деньги. Если не смущает верхний вырез, хочется достойный флагман, а переплачивать за громкое имя наоборот не хочется, то Honor Play обязательно должен стать кандидатом на рассмотрении при выборе аналогичных мобильных устройств.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости