Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Huawei Y6 2018 обзор неплохого бюджетного смартфона

Обзоры 02-окт 10:46   Самохин Антон

Компания Huawei выпускает мобильные устройства на любой кошелек. Для людей, которые не могут позволить себе крутой флагман или же он им совсем не нужен, уже несколько лет существует бюджетная серия Y. Однако среди действительно весьма посредственных смартфонов, в этой серии есть и очень даже неплохие экземпляры. Речь сегодня как раз о таком смартфоне, Huawei Y6 2018 обзор которого предлагаем вниманию.

Huawei Y6 2018

Сегодня трудно представить себе дом без водоснабжения. Но мало кто задумывается, как вода доставляется от водоканала до крана в доме. Мы привыкли повернуть кран и получить столько воды, сколько захотим. На самом деле это достаточно сложный технологический процесс, где также нашли применение и высокие технологии. Среди оборудования используемого в водоснабжении важную роль играет частотник для насоса, или как его называют частотный преобразователь для управления насосом, роль которого автоматически управлять функциями остановки и пуска двигателя для контроля давления в системе водоснабжения. Поскольку именно благодаря большому давлению вода может доходить до наших домов и квартир.

Дизайн

Смартфон Huawei Y6 2018 получил удлиненный экран размером 5.7 дюймов. И конечно печалит то, что большие рамки вокруг экрана придают ему еще большего размера. Однако, корпус имеет дорогой вид, даже несмотря на то, что он пластиковый. Может показаться, что рамка здесь металлическая. Но она лишь окрашенна под металл. Модель представлена ​​в трех цветах: черный, золотой и синий. Поэтому, выбрать есть из чего.

Huawei Y6 2018

Неудивительно, что в нем нет сканера отпечатков пальцев. Хотя в модели Y6 Prime 2018, который ненамного дороже, он есть. Все остальные элементы на привычных местах.

Huawei Y6 2018

На правой грани - кнопка питания и регулировки громкости, сверху - разъем для наушников, снизу - разговорный микрофон и MicroUSB.

Huawei Y6 2018

Разъем для SIM карт здесь раздельный, это хорошо. Поэтому, делать сложный выбор между второй сим картой или картой памяти, не придется.

Huawei Y6 2018

Как и вся обновленная линейка, смартфон получил высокий FullView дисплей. Яркость цветов умеренная и близка к натуральным оттенкам. Правда, все равно немного тусклые. А вот диапазона яркости хватает как для солнечного дня, так и для темной ночи.

Производительность

Компания решила не устанавливать процессор собственного производства, а обратилась к конкурентам. Поэтому здесь установлен Qualcomm Snapdragon 425 с графикой Adreno 308. Памяти, конечно, мало - 2 Гб ОЗУ и 16 Гб ПЗУ. Встроенную можно расширить благодаря карте MicroSD, но если оперативки не хватает, то советую присмотреться к модели Y6 Prime.

Huawei Y6 2018

Мощности смартфона вполне хватает для повседневных задач. И даже несмотря на то, что железо здесь не флагманское, в игры поиграть будет можно. И не только в простые казуальные игры, но можно запустить и более продвинутые. Придется шаманить конечно в настройках графики и следить, чтобы не перегревался.

Huawei Y6 2018

Операционная система

В Huawei Y6 установлена ОС Android 8.0 с фирменной оболочкой EMUI восьмой версии. Нареканий к работе никаких, работает достаточно шустро. Кроме того, стоит отметить наличие записи экрана, разблокировка по лицу и технологию Party Mode. Суть ее довольно проста. С помощью Wi-Fi можно синхронизировать несколько смартфонов между собой и включить музыку на них одновременно. Таким образом можно усилить звук и сделать его куда более объемным, если это слово вообще уместно для звучания с смартфонов. Идеально для вечеринок!

Автономность

Аккумулятор здесь на 3000 мАч, которого хватит на полноценный рабочий день. Хотя в такой корпус могли бы запихнуть и побольше. Поскольку, заряжаем смартфон мы обычно вечером, когда дома, то это не очень критично.

Камеры

Камеры, на удивление, неплохие. Основная на 13 Мп получила вспышку и фазовый автофокус. Фронтальная здесь на 5 Мп и также со вспышкой.

камера Huawei Y6 2018

Фото обычные, днем выходят хорошего качества, но заметен не самый динамический диапазон. Поэтому придется выбирать или хорошее небо, или же сохранения деталей в тенях и на лицах людей. Ручных настроек в камере нет, придется довериться автоматическому режиму.

Примеры фотографий Huawei Y6 2018

Huawei Y6 2018 обзор неплохого бюджетного смартфона

 

Huawei Y6 2018 обзор неплохого бюджетного смартфона

 

Huawei Y6 2018 обзор неплохого бюджетного смартфона

 

Huawei Y6 2018 обзор неплохого бюджетного смартфона

 

Huawei Y6 2018 обзор неплохого бюджетного смартфона

 

Huawei Y6 2018 обзор неплохого бюджетного смартфона

 

Huawei Y6 2018 обзор неплохого бюджетного смартфона

 Видео можно записывать в Full HD, но без какой-либо стабилизации.

Пример видео на Huawei Y6 2018

 

Вывод

Huawei Y6 2018 - это хороший смартфон по приемлемой цене. У него неплохой процессор, удлиненный экран и приемлемые камеры. Да, он не имеет сканера отпечатков пальцев, но производитель внедрил функцию разблокировки по лицу. И для кого-то это может быть преимуществом.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости