Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Обзор ультрабука Lenovo Yoga 920: премиум-класс во всех проявлениях

Обзоры 06-июл 12:11   Самохин Антон

Одними из самых узнаваемыми ультрабуками в мире устройства Lenovo серии Yoga, которые отличаются оригинальным дизайном и необычайной производительностью. В обзоре мы расскажем, какие премиальные особенности топовой модели Lenovo Yoga 920 делают ее привлекательным решением для пользователя.

Обзор ультрабука Lenovo Yoga 920

Внешний вид

Дизайн серии Lenovo Yoga 920 «Vibes of Elegance» был разработан специалистами Европейского Института Дизайна. В этой версии акцентной деталью является стеклянная зеркальная панель с характерным узором. Для панели использовано прочное, износостойкое стекло Gorilla Glass. Конечно, панель так и притягивает отпечатки пальцев, но «вау-эффект» от внешнего вида ультрабука - обеспечено. Стеклянная панель темных оттенков стильно контрастирует с металлическим корпусом серого цвета.

Обзор ультрабука Lenovo Yoga 920

Заявленная цена заставляет ожидать очень высокого качества сборки и Lenovo Yoga 920 абсолютно соответствует ожиданиям. Надежный металл в паре с совершенной сборкой дарит исключительно приятные впечатления при использовании. Сдержанный дизайн внутренней части не выглядит скучно, а взамен демонстрирует элегантность и премиальность. 

Обзор ультрабука Lenovo Yoga 920

Обзор ультрабука Lenovo Yoga 920

Элемент, который делает ультрабуки линейки Yoga узнаваемыми, - фирменный шарнир. Прочный механизм позволяет зафиксировать экран Yoga 920 в любом положении, до 360⁰. То есть, сложив ультрабук вдвое, можно использовать его как планшет.

Обзор ультрабука Lenovo Yoga 920

Обзор ультрабука Lenovo Yoga 920

Как вариант, можно использовать ультрабук в позе «палатки» для удобного просмотра фильмов, сериалов и тому подобное. Правда, тест на открытие одной рукой ультрабук не проходит. Одной рукой можно поднять верхнюю панель примерно на 45⁰, после чего придется придержать другой рукой нижнюю панель.

Обзор ультрабука Lenovo Yoga 920

Казалось бы, столь качественная и прочная конструкция должна была бы весить немало. Но Yoga 920 оставляет за собой чувство очень тонкого и легкого устройства. При толщине 13,95 мм ультрабук весит всего 1,3 кг.

Обзор ультрабука Lenovo Yoga 920

Клавиатура и тачпад демонстрируют совершенство дизайнерских разработок. Клавиши изготовлены очень качественно, их ход легкий комфортный для пользователя. Набирать текст на Lenovo Yoga 920 - сплошное удовольствие. Дополнительный комфорт обеспечивает подсветка клавиатуры.

Обзор ультрабука Lenovo Yoga 920

Среди особенностей клавиатуры - 2 полноразмерные клавиши Shift, однорядный Enter и уменьшенные клавиши «Вверх» и «Вниз».

Обзор ультрабука Lenovo Yoga 920

Тачпад несколько углублен в панель. Он поддерживает жесты «мультитач» и работать с ним максимально комфортно.

Обзор ультрабука Lenovo Yoga 920

Сканер отпечатка пальца срабатывает быстро и точно.

Обзор ультрабука Lenovo Yoga 920

Зеркальные грани содержат такие интерфейсы и функциональные элементы: на правой грани - порт USB 3.0, кнопка включения с индикатором и кнопка Novo, предназначена сброса и восстановления данных; на левой грани - два разъема USB Type-C, каждый из которых можно использовать для подзарядки. К тому же, оба разъема поддерживают интерфейс Thunderbolt. Также на левом торце комбинированный аудиопорт.

Обзор ультрабука Lenovo Yoga 920

Дисплей

Lenovo Yoga 920 оснащен одним из лучших в своем классе дисплеем: матрица на основе IPS и разрешение 4К обеспечивают максимально яркую и при этом естественную цветопередачу. Углы обзора отличные. Однако глянцевое покрытие экрана изредка может вызвать незначительный отблеск.

Обзор ультрабука Lenovo Yoga 920

Экран сенсорный и мгновенно реагирует на команды. Для использования сенсорного экрана в комплекте предусмотрен Lenovo Active Pen 2, незаменимый аксессуар для дизайнеров, художников, фотографов. В конце концов, Lenovo Active Pen 2 можно использовать не только для графического контента, но и текстового: редактирование документов, записи заметок и других задач.

Обзор ультрабука Lenovo Yoga 920

В комплекте с Lenovo Active Pen 2 - пластиковый холдер, вставляющийся в USB 3.0. Таким образом стилус удобно хранить и транспортировать. Однако в таком положении стилус закрывает доступ к кнопке питания. Поэтому, перед включением Yoga 920 нужно обязательно вынимать Lenovo Active Pen 2, а прятать придется непосредственно после выключения.

Обзор ультрабука Lenovo Yoga 920

Динамики и звук

Ноутбук оснащен двумя динамиками JBL, расположенных на нижней части устройства. Для малых габаритов ультрабука динамики звучат вполне прилично, однако само расположение уже указывает на то, что аудио лучше воспринимается тогда, когда ноутбук находится в положении «палатки». Так динамики меньше закрываются и выдают чистый, глубокий звук без искажений басов и высоких частот.

Обзор ультрабука Lenovo Yoga 920

В режиме планшета звук немного приглушенный, но это никак не влияет на качество фонового прослушивания музыки или просмотра видео.

Производительность, автономность

Lenovo Yoga 920 работает под управлением процессора Intel Core i7 8550U с 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ твердотельного накопителя. Как и ожидалось, ноутбук обеспечивает максимальную производительность в работе с разнообразным софтом, фото и видеоредакторами. Ноутбук прекрасно справляется с одновременно работающими приложениями десятками вкладок в браузере и тому подобное.

Обзор ультрабука Lenovo Yoga 920

Ультрабук оснащен интегрированной видеокартой Intel HD Graphics 620. Встроенный видеочип справится с несложной обработкой фото и видео, старыми играми. Однако требовательные игры, вроде Assassin's Creed или The Witcher 3 ультрабуку не под силу. 

Обзор ультрабука Lenovo Yoga 920

Автономность Yoga 920 очень радует. Одного заряда аппарата хватит на полный рабочий день. В ходе тестирования ультрабук выдержал 10 часов работы в режиме средней нагруженности: с яркостью примерно 70% и задачами средней интенсивности, вроде работы в браузере и текста.

Преимущества

  • «Гибридный» форм-фактор
  • 4К-экран
  • Оригинальный дизайн и впечатляющее качество сборки
  • Время автономной работы
  • Стилус в комплекте

Выводы

Lenovo Yoga 920 - ноутбук-трансформер с откидным на 360⁰ 13,9-дюймовым безрамочным экраном с разрешением 4К. Комбинация мощного процессора Intel Core i7 восьмого поколения, 16 ГБ оперативной памяти и SSD на 512 ГБ поразит и продвинутого гика, и обычного пользователя. Все это в паре с удобной клавиатурой, вместительным аккумулятором, прочным металлическим корпусом и впечатляющим «стеклянным» дизайном делает ультрабук очень привлекательным предложением.

Обзор ультрабука Lenovo Yoga 920

Благодаря уникальному шарниру ультрабук можно использовать как планшет и комфортно просматривать фильмы в дороге. В режиме планшета - это прекрасная находка для дизайнеров и других людей, работающих с визуальным контентом. А о соответствующей производительности софта уже позаботился сам производитель, установив в устройство максимальный объем ОЗУ и топовый процессор. В Lenovo Yoga 920 есть все, что нужно -от совершенного дизайна и сборки до отличной производительности, таким образом полностью соответствуя заявленному премиум-классу.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости