Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Обзор смартфона Xiaomi Mi6

Обзоры 21-июн 09:45   Самохин Антон

Xiaomi Mi6 предлагается в трех различных цветах на выбор: черный, белый и голубой. Все они имеют заднюю стеклянную спинку. Есть также вариант и дороже, не из стекла, а из керамики, но исключительно в черном цвете. Как вы понимаете, у нас в обзоре стеклянный экземпляр черного цвета, и выглядит он просто премиально! Конечно кроме стекла, спереди и сзади, здесь еще также прочный каркас смартфона сделан из металла.

Обзор смартфона Xiaomi Mi6

Xiaomi Mi6: внешний вид и дизайн

Углы у него закругленные, и что самое интересное, сам его вид имеет определенный 3D эффект под любым ракурсом. И выглядит это очень красиво. Дизайн этого смартфона - это как смесь дизайна телефонов Mi5 и Mi5S с определенными особенностями телефонов компаний Meizu, Apple и Samsung.

Обзор смартфона Xiaomi Mi6

Конечно, поклонники Apple будут говорить, что это их дизайн. И будут правы. Оригинальный iPhone, приобрести который можно в интернет-магазине y.ua действительно очень похож. Но это не столько дизайн Apple, сколько общий тренд, сформированный мнением владельцев самых разных смартфонов.

В комплекте к телефону идет неплохой защитный силиконовый чехол. Как в случае Xiaomi Mi Mix, это уже указывает на то, что на телефоне могут появляться царапины. Поэтому, без чехла здесь и не обойтись.

На обратной стороне смартфона находится вспышка, две тыловые камеры, логотип компании и информация о телефоне, которая расположена под логотипом. Никаких наклеек это радует. На лицевой поверхности у нас 5.15 '' дюймовый экран с разрешением Full HD, который занимает ~ 71.4% пространства всей фронтальной части. Там же фронтальная камера, датчики яркости, приближения и оповещения, и разговорный динамик. Снизу находится три стандартные сенсорные кнопки навигации. Кнопка «домой» объединена сенсором отпечатков пальцев, при этом не является механической.

Снизу на торце слева - микрофон, справа динамик, а между ними разъем USB Type-C, который является также и разъемом под наушники. Ведь стандартного 3.5 мм разъема в этом телефоне уже нет. Однако, в комплекте идет переходник.

Также с боковых углов обоих сторон находятся две пластиковые вставки для передачи данных. Сверху есть еще один дополнительный микрофон и инфракрасный порт. Слева есть разъем под две nano-SIM карты. К сожалению, дополнительного места под microSD нету. Немного выше есть пластиковая вставка. А справа привычные всем механические кнопка включения и исключения, и кнопка регулировки громкости. Чуть выше над ней еще одна пластиковая вставка.

Все размещено очень правильно и на своем месте, при этом достаточно симметрично. Габариты смартфона фактически идентичными тем, которые были у предыдущих поколений. Единственное, что будет существенно ощутимо, так это его вес, здесь он 168 г. Это фактически столько же, сколько имеют 5.5 '' дюймовые смартфоны. А керамическая модификация имеет вообще 182 г. На бумаге этого всего не ощущается, как в руках. А особенно при сравнении со смартфонами прошлых поколений, которые весят где-то на 40-60 грамм меньше.

Экран

Это уже четвертый маленький флагман компании с диагональю экрана 5.15 "дюймов. Первым был Xiaomi Mi5 , затем Mi5S , Mi5C , а теперь Xiaomi Mi6. Это IPS LCD экран, который здесь просто очень шикарный. Углы обзора хорошие и не идут радугой. А сами цвета очень хорошие и насыщенные. И что самое главное, так это отсутствие черных рамок!

Обзор смартфона Xiaomi Mi6

Разрешение составляет 1920 на 1080 пикселей, что в результате дает 428 пикселей на один дюйм. К сожалению, сам экран занимает лишь 71.4% всей передней части смартфона. В смысле, не так, как в Samsung Galaxy S8 / S8 Plus или LG G6, где экраны в них занимают фактически почти всю часть фронтальной стороны. Однако, не все так и плохо, ведь это стандартные данные для среднестатистического флагмана 2017 года.

Минимальная яркость как всегда на высоте в сплошной темноте. Именно за это мы очень любим Xiaomi. А максимальной яркости вполне достаточно хватает для читабельности при прямом солнечном свете. В общем, впечатление от экрана очень положительные.

Звук

В Xiaomi Mi6 есть два динамика. Главный находится внизу на торце возле разъема USB Type-C. А второй динамик тот, что разговорный. И как результат это дает стереоэффект. Такую же фишку первый раз использовала компания Apple в 2016 году в своих последних на данный момент смартфонах.

Звук в динамиках Xiaomi Mi6 очень неплохой. А стереоэффект, это только плюс для этого смартфона. Однако мы слышали и получше.

Производительность

Процессор

В Xiaomi Mi6 находится последняя, на данный момент, платформа от компании Qualcomm . А именно флагманская на 2017 год, Snapdragon 835, где процессор состоит из 2 кластеров по 4 ядра в каждом кластере. Сами ядра является собственного производства, Kryo 280 . Первые 4 работают на высоких частотах и рассчитаны на серьезные задачи, такие как монтаж видео, просмотр видео в 4К, или игры. А другие 4 ядра работают уже на частотах несколько ниже, и они рассчитаны на повседневные задачи, такие как просмотр постов друзей в Facebook, переписывание в Telegram, или просмотр видео на YouTube. В основном, это очень мощный процессор, который, кстати, является одним из лучших мобильных процессоров на сегодняшний день. И он рвет все программы без каких-либо проблем.

Обзор смартфона Xiaomi Mi6

Графика

В паре с процессором в этой платформе есть графика Adreno 540 , которая работает на частоте до 710 МГц . Мощность графики составляет 567 Gflops . Чтобы вам было понятнее, что собой представляет эта мощность, то ее можно сравнить, к примеру, с такими ускорителями как NVIDIA G70 в PlayStation 3 - 228.8 Gflops. И поэтому любые игры с самых невероятным графическим интерфейсом, которые можно сейчас скачать в магазине Google Play, этот телефон переварит без каких-либо сложностей.

Память

В Xiaomi Mi6 установлены последние модели флэш памяти и оперативной памяти для мобильного устройства, имеющейся сегодня. Xiaomi предлагает нам на выбор две модификации с 64 или 128 Гб памяти типа UFS 2.1 . К сожалению, в этом смартфоне нельзя будет применить дополнительную внешнюю память MicroSD. Однако, внутренней памяти должно хватить для любого пользователя. Сам тип памяти UFS 2.1 является очень быстрым как на чтение, так и на запись.

Оперативной памятью является LPDDR4x , которая работает на частоте до 1866 МГц . Фактически, это тот самый тип оперативной памяти, LPDDR4, однако, «Х» версия потребляет немного меньше энергии.

В основном, это очень мощное железо в Xiaomi Mi6. Этот смартфон набирает огромное количество баллов во всех тестах которые мы проводили. Железо потянет любую программу или игру. Оперативка способна держать в памяти огромное количество включенных одновременно программ на очень долгий период времени. Все работает быстро и очень хорошо!

Операционная система

Xiaomi Mi6 работает на последней версии собственной системы MIUI 8.2 на базе ОС Android 7.1.1. Конечно, имея такой крутой телефон, вам никто не запрещает поставить на него какую-то кастомную прошивку под голый Android . Однако, в MIUI есть очень много разных встроенных и нужных функций, которых до сих пор нет в чистом Android. И в то время, как владельцы всех Pixel-ов, или Nexus-ов покупают такие программы в Google Play, типа записи на диктофон во время телефонного разговора, или программы, которая делает очень длинный скриншот, то это все уже давно в MIUI.

Обзор смартфона Xiaomi Mi6

Аккумулятор

Xiaomi Mi6 имеет аккумулятор емкостью 3350 мАч. И это все при толщине 7.5 мм. Как они туда такой аккумулятор втиснули, остается только удивляться. Например, ваш любимый Apple iPhone 7 имеет аккумулятор объемом 1960 мАч при толщине всего лишь 7.1 мм. И если посчитать, то это разница в 1390 мАч в пользу Mi 6 и 0.4 мм в пользу iPhone.

В общем, этот Xiaomi Mi6 показывает очень хорошие результаты. При нормальном использовании, его вполне хватает на 1.5 суток. Но если у вас очень сильная зависимость от смартфона, то его вам точно должно хватить на сутки очень интенсивного пользования. Да и при играх его также надолго хватает.

Камеры

В Xiaomi Mi6 установлены две тыловые камеры по 12 Мп каждая. Главная тыловая - это Sony IMX386 , а второстепенная - это Samsung S5K3M3 . Фронтальная камера - 8 Мп Sony IMX268 .

Обычные фотографии при дневном солнечном свете в этом телефоне получаются очень насыщенные и контрастные. И резкость тоже очень на хорошем уровне. При макро - съемке, автофокус немного может сбиваться, а фон размывается так, что я бы сказал, что слишком, но в основном, фотографии получаются неплохими. Портретные фотографии получаются четкими и резкими. Но конечно все зависит от освещения.

С записью видео при Full HD, как тыловая, так и фронтальная камера Xiaomi Mi6 имеет определенные проблемы с оптической стабилизацией. А при записи в 4К, то картинка получается очень насыщенная и цветная.

В основном камеры в Xiaomi Mi6 очень хорошими. Не сказать, что лучшие, потому что здесь надо уже конкретно сравнивать с другими смартфонами типа Galaxy S8, HTC U11 или iPhone 7 Plus. Однако, то, что точно можно сказать сейчас, то этот телефон является одним из лучших для фотографий как на тыловую, так и на фронтальную камеру. Фотографии не очень то выходят реалистичными по цвету, однако, они получаются более резкими и богатыми на цвета. Это очень радует, особенно тем, что лишает работы над фотографиями в редакторе. О записи видео, то есть проблема с оптической стабилизацией. А по резкости и насыщенности цветов, то фактически то же, что и с фотографиями.

Примеры фотографий на Xiaomi Mi6

Обзор смартфона Xiaomi Mi6

 

Обзор смартфона Xiaomi Mi6

 

Обзор смартфона Xiaomi Mi6

 

Обзор смартфона Xiaomi Mi6

 

Обзор смартфона Xiaomi Mi6

Связь и коммуникации

Передача и получение данных, как при Wi-Fi так и при мобильном интернете, все на высоте. Отметим наличие 5-ой версии Bluetooth и инфракрасный порт. Связь со спутниками по GPS, A-GPS, Glonass, и BDS. Есть здесь также очень крутая штука как NFC. Очень удобно, если вы хотите что-то купить в современном магазине. Однако, это не прокатит на рынке при покупке молока или сыра.

Что касается сканера отпечатков пальцев, то он стал работать лучше, чем это было на Mi5S. Очень хороший и быстрый. Срабатывает в десяти случаях из десяти.

Вывод

Серьезных минусов в этом смартфоне мы не видим. Но то, что нам не очень понравилось, это то, что он немного скользкий в руках, и его очень красивая стеклянная задняя панель, которая может собирать царапины. Так, что если вы хотите, чтобы ваш Xiaomi Mi6 сохранил свой красивый внешний вид, то без защитного стекла и чехла просто никак.

Также могут быть неудобства с отсутствием 3.5 мм разъема под наушники. Просто имейте это в виду. Для кого-то это реально может быть проблема.

Из плюсов, то это, конечно, дизайн, тонкий корпус, экран, мощная начинка, камеры, стереодинамики, звук с наушников, автономность, инфракрасный порт, NFC, хороший прием и передача данных по Wi-Fi, 3G, Bluetooth и по навигации. Также очень хороший сканер отпечатков пальцев и современный USB Type-C. А прошивку рано или поздно допилят к идеалу, и обновлять ее будут лет эдак 5-ть, а может и больше. Пока что именно этот телефон далеко не идеальный, однако, за свои деньги он просто шикарный!

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости