Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Обзор моноблока Acer Aspire Z3-715.

Обзоры 17-июн 13:23   Самохин Антон

Эта домашняя мультимедийная система попала к нам в комплектации с процессором Core i7 6700T и дискретной видеокартой GeForce GT940M. Назначение, как и обычного офисного компьютера, выполнять нетрудоемкие задачи и время от времени развлекаться в интернете и не самых тяжелых играх. Сразу стоит предупредить, именно эта модель не имеет встроенного аккумулятора, поэтому годиться только в роли стационарной машины.

Обзор моноблока Acer Aspire Z3-715

Проводить презентации, семинары с демонстрацией каких-либо материалов на большом экране сегодня проще всего используя проекторы. Большой ассортимент проекторов известных фирм, как Acer, Epson, Benq предлагает на сайте https://iprojector.ru/ компания айПроектор, консультанты которой помогут с выбором требуемой модели.

Основные характеристики

Экран: 23,8 "TN, 1920х1080, глянцевый, не сенсорный. В продажи возможны конфигурации с сенсорным экраном.

Процессор: Core i7-6700T, на рынке также присутствуют модели с Core i3 и Core i5, в целом возможные конфигурации с процессорами Celeron и Pentium.

Оперативная память: 8ГБ DDR4-2133. В моноблоке два гнезда, можно поставить 16 ГБ.

Носитель данных: HDD 1TB + 8GB SSD cache. Моноблок имеет разъем M.2 и может комплектоваться SSD.

Видеокарта: NVIDIA GeForce GT940M, 2 ГБ. Возможны варианты с интегрированной графикой.

Порты: 4 x USB 3.0, 2 x USB 2.0, LAN, HDMI in, HDMI out, SD-кардридер, комбинированное аудио.

DVD-RW 8x.

Беспроводные коммуникации: Wi-Fi, Bluetooth.

Операционная система: Free DOS.

Подставка: наклон вперед-назад.

Особенности: возможность работы в режиме монитора.

Комплект поставки

Aspire Z3-715 поставляется в картонной упаковке, внутри которой, кроме моноблока и блока питания имеется документацию: гарантии и руководство по быстрой установке, компакт-диск с утилитой установки драйверов, проводная мышка и клавиатура и специальная платок для чистки большого глянцевого экрана. В продаже имеются варианты с беспроводным комплектом.

Дизайн и эргономика

Визуально Acer Aspire Z3-715 чем-то напоминает моноблок iMac. Конечно, это не копия - чтобы не отмахиваться от роя разъяренных юристов Apple, дизайнеры Acer сделали свой дизайн, но монолитная подставка простой формы и белая полоса под экраном говорят, что сходство где-то есть.

Обзор моноблока Acer Aspire Z3-715

Впрочем, дизайн в Z3-715 хорош - минималистичный и сдержанный. Корпус выполнен из качественного на ощупь пластика, подставка Цельнометаллическая. Толщина моноблока лишь немного больше аналогичного в размерах монитора.

Обзор моноблока Acer Aspire Z3-715

Над экраном находится веб-камера и микрофон. Под ним два индикатора - питания и активности диска. Их видно только во время работы, поверхность же панели сплошная и глянцевая. На нижней панели есть встроенные динамики. На правом боку находятся кнопка включения и вертикально расположенный дисковод толщиной 9мм.

Обзор моноблока Acer Aspire Z3-715

Слева, сразу за экраном, два порта USB 3.0, кардридер и аудиопорт. Все оно расположено так, чтобы можно было вставить две флешки с толстыми корпусами, хотя совершенно большие сувенирные брелки использовать не получится - будет мешать кромка экрана. Но, в целом, такое расположение достаточно удобное.

Обзор моноблока Acer Aspire Z3-715

На задней панели сверху находится исходная решетка вентиляции, снизу - набор портов: три USB, LAN, HDMI вход и выход. Как для настольного компьютера их немного мало - если у вас дома есть всякая USB-периферия, то может не хватить. Еще один порт скрывается снизу, под экраном. В документации указано, что он для беспроводного приемника, хотя флешку порт также принял.

Обзор моноблока Acer Aspire Z3-715

Aspire Z3-715 можно использовать в качестве монитора, а специальная кнопка позволяет переключаться между источниками сигнала - внешним и собственным. Веб-камера при слабом освещении заметно шумит, однако не искажает цвета. Запись звука порадовал - голос слышно хорошо - немного даже разговор за дверью, шумов минимум.

Моноблок имеет неплохой экран. Несмотря на TN-матрицу и максимальную яркость в 250 кд / м2, визуально передача цветов была не хуже чем в недорогих IPS-матрицах. Наверное, это лучший TN-экран, что приходилось видеть. Углы обзора неплохие, но ограничены глянцевой поверхностью. Если присмотреться к поверхности выключенного монитора, то можно увидеть, что матрица матовая, только покрытая сверху блестящим защитным слоем.

Звук с динамиков приличный как для встроенной акустики - чистый, только немного гулкий в басах.

Стильная цельнометаллическая подставка позволяет только наклонять экран вперед и назад. Вариантов с подъемом и поворотом в Z3-715 нет.

Комплектная клавиатура и мышь дают возможность работать, однако хочется их заменить на что-то более качественное - тактильные ощущения как от бюджетных мембранных клавиатур. Хорошо, что корпус у них матовый, а не глянцевый, как в комплектных клавиатуры и мышки от Aspire Z3-700.

Внешний блок питания имеет мощность 135 Вт и это одно из преимуществ моноблоков по сравнению с традиционными настольными компьютерами - умеренное потребление и минимум шнуров на столе.

Производительность

Моноблок Aspire Z3-715 можно назвать высокопроизводительным. Процессор Core i7-6700T по быстродействию близок к Core i7-6700HQ, которым комплектуются игровые ноутбуки среднего уровня. При этом он имеет меньшее энергопотребление. В синтетическом тесте Cinebench R15 он показал несколько ниже результаты, чем HQ-версия, но в интернете пишут, что должно быть наоборот. 3D Mark это подтвердил в тесте физики.

Во время стресс-тестов и обработки больших кусков видео было обнаружено, что процессор под длительной нагрузкой греется до 75-85 ° С и при этом снижает частоту. Система охлаждения состоит только из одного вентилятора и для такого производительного компьютера этого едва хватает. Стоит отметить, что при малых нагрузках уровень шума от вентиляторов приятно низкий, тем более, что шумит он где-то сзади за экраном.

Если не вдаваться в точные цифры, то работа в Adobe Premiere с материалами в разрешении FullHD и с битрейтом 25 Мб / с была комфортной. Перекодирования этого видео с кодеком h.264 / MPEG4 занимало в полтора-два раза больше времени, чем длится сам ролик.

Единственное, чего не хватало в данной конфигурации, это нормального SSD-носителя, поскольку 8ГБ кэш какого-либо существенного прироста быстродействия не давал. Вообще, в моноблоке место под диск есть, можно доставить самостоятельно.

Наличие дискретной видеокарты побудила испытать на Aspire Z3-715 игры. Понятно, что современные 3D проекты он не потянет - Ведьмак 3 на самых минимальных настройках выдал 10-15 кадров в секунду. Но American Truck Simulator и Bioshock Infinite на средних настройках графики показали 30-40 fps, значит в эти игры можно играть. World of Tanks на средних показал 25-30 fps на низких - 110, поэтому там целесообразно поиграть с кастомными настройками. 

 

 

Обзор моноблока Acer Aspire Z3-715.

Программное обеспечение

На опытном образце стояла FreeDOS, поэтому пользователю предоставлена полная свобода действий. Можно поставить хоть Windows, хоть что-то из Linux систем. В комплекте имеется диск с ассистентом установки драйверов, но он пригодится только в случае, если на моноблок с завода была предустановлена Windows.

Вывод

В целом, Aspire хороший компьютер, однако в некоторых местах хочется лучшего. В частности, понравился дизайн, хорошо показал себя процессор и экран. Моноблок имеет нормальную веб-камеру и приличный звук встроенной акустики и микрофона.

Обзор моноблока Acer Aspire Z3-715

Удобно выполнены USB порты, но хочется иметь их несколько больше. Хотя, в отличие от классических настольных компьютеров, не надо лазить под стол, что переключать кабели, поэтому шести портов для большинства случаев будет достаточно. Хорошо, что можно добавить оперативную память (один слот свободный) и SSD. Для максимальной конфигурации, было бы хорошо иметь также немного более эффективную систему охлаждения. 

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости