Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Tom Clancy's Rainbow Six: Siege – Игра командой

Обзоры 27-мар 23:28   Самохин Антон

Если спросить заядлого геймера, какая игра с участием спецназа и террористов самая известная и популярная, то наверняка ответом будет конечно Counter Strike. И это действительно так. Но это не значит, что нет других хороших шутеров на эту же тему. Еще один симулятор спецназа Rainbow Six: Siege представленный еще в 2015 году сегодня у нас в обзоре.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege – Игра командойTom Clancy's Rainbow Six: Siege – Игра командой

Если в традиционной Контре сценарий достаточно прост, беги и стреляй, то в Rainbow Six Siege купить которую можно по достаточно скромной цене, разработчики постарались приблизить к реальности действия как спецназа, так и террористов. В основном режиме на разных локациях ведут сражения две команды из пяти игроков. Сценой может быть, как пассажирский самолет захваченный террористами, так и какое-то здание с территорией. При этом используется типовой антитеррористический сценарий, где надо или освободить заложников или просто всех перестрелять. Но прежде, чем начать ловить в прицел своего противника, каждая команда проводит подготовительные мероприятия. Террористы всячески укрепляют свои позиции путем укрепления стен, минирования, баррикадирования дверей и окон. В тоже время спецназовцы проводят разведку дроном, выбирают место десантирования и начала штурма. В ходе боя убитый игрок сможет вернуться в игру лишь в следующем раунде.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege – Игра командойTom Clancy's Rainbow Six: Siege – Игра командой

Главным условием выживания и победы в Rainbow Six: Siege является командная игра. Одиночка здесь обречен. Для победы недостаточно таких качеств у игрока, как реакция и точность стрельбы, также важны выдержка и терпение, внимательность и взаимодействие со своей командой. Решишь в одиночку перебить всех врагов погубишь и себя и завалишь миссию. А враг может поджидать, где угодно. Особенностью геймплея является разрушаемость почти всех объектов на уровне, так что враг вполне может пробить в полу дыру, и оттуда расстрелять невнимательного бойца. Не заметил боец камеру наблюдения, выдал свое местонахождение.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege – Игра командойTom Clancy's Rainbow Six: Siege – Игра командой

Другой интересной особенностью Rainbow Six: Siege является возможность использовать в игре тех спецназовских трюков, которые мы привыкли видеть в кино. Это и вышибание двери используя взрывчатку и попадание в помещение через окно спустившись по тросу. Но есть возможности, которыми могут пользоваться только определённые бойцы. К примеру, русский спецназовец с нехитрым позывным Kapkan может устанавливать мины-ловушки, а британский военный Smoke обладает устройством, которое создает облако смертельного газа.

Но лишь координируя свои действия команда может рассчитывать на успех. В этом главная проблема, если участники игры стараются играть каждый сам за себя. Миссия при этом превращается в одиночный шутер, по стилю напоминающий знаменитую Контру, но если вы хотели поиграть в Counter Strike тогда не стоило запускать Rainbow Six: Siege. Поверьте, играть командой значительно интересней и удовольствия будет гораздо большое.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости