Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Клавиатура AULA BeFire + мышь AULA Rigel – Комплект для начинающего геймера

Обзоры 21-мар 11:47   Самохин Антон

Про бренд AULA

Само название, AULA произошло от паука. Мы не арахнологи, но в компании уверяют, что эти членистогие очень быстрые, безжалостные и весьма токсичные. Ну, собственно, именно поэтому на логотипе эта бестия и красуется. В перечне продукции даже есть мышка с малюсенькими лапками как у паука.

Клавиатура AULA BeFire + мышь AULA Rigel – Комплект для начинающего геймераКлавиатура AULA BeFire + мышь AULA Rigel – Комплект для начинающего геймера

Впрочем, сегодня мы поговорим о более классических игровых решениях. Если вы только собираетесь купить компьютер, то для игр лучше приобрести геймерскую периферию. Это клавиатура AULA BeFire и мышь Rigel. Также разберемся, годятся ли такие штуки для геймера который до профи еще не дорос, но у которого самоуважения уже достаточно, чтобы не использовать что-то низкосортное.

Клавиатура AULA BeFire

Это типичная мембранная клавиатура с нампадом, и без дополнительных клавиш. Их роль выполняют обычные функциональные клавиши F, если нажимать вместе с клавишей функции. Как и все мембранки, клавиатура очень тихая, но в наши руки похоже попал музыкальный прототип. Всего за неделю использования пробел начал тихонько поскрипывать. С другими кнопками такой проблемы нет, все тихонько стучат именно так, как и должно быть. Есть также и несколько геймерских прибамбасов. Например, возможность быстро отключить клавишу WIN. Для этого зажимаем Fn и F12, на которой, кстати, имеется соответствующая отметка.

Клавиатура AULA BeFireКлавиатура AULA BeFire

Есть здесь также и подсветка. Выбирать можно между красным, синим и фиолетовым. Нам понравился именно последний. Для изменения цвета нажимаем Fn + num 5, регулировка яркости – число 8 или 2 для увеличения и уменьшения уровня соответственно. А для желающих есть режим мерцания.

Клавиатура AULA BeFireКлавиатура AULA BeFire

Также отметим тот факт, что поверхность клавиатуры – глянцевая. Матовый пластик только на подставке для рук. Выполнен он в форме пчелиных сот. И да, глянец очень маркий. Даже если вы очень опрятный человек, без постоянного слоя пыли, и отпечатков пальцев не обойтись. Из приятного, имеется наличие дренажных отверстий. Поэтому если прольете что-то, то как минимум проблем будет меньше. Заливать целенаправленно не советуем. Никаких стандартов защиты здесь, конечно же, нет.

Снизу есть 2 резиновые подставки, но резина довольно жесткая, поэтому особой фиксации со столом не ожидайте. Подставки обычные, пластиковые, ничего необычного. А вот провод и USB понравились.

Мышь AULA Rigel

Позиционируется мышь AULA Rigel, как игровая, однако на это указывает лишь наличие подсветки, и кнопки изменения чувствительности. Можно выбирать между 800, 1200 и 2000 DPI. Клавиш здесь всего 4: правая, левая, колесо и собственно сама смена DPI, провод в отличие от клавиатуры обычный – резиновый. По форме этот грызун напоминает модель Sensei от SteelSeries, но немного тоньше. В руках ощущается примерно так же. Лично мне не хватило глубины хвата. Хотелось бы все же чуточку выше.

Мышь AULA RigelМышь AULA Rigel

Впрочем, это дело очень субъективное, если почитать отзывы первых владельцев, то подавляющее большинство пользователей, очень даже довольны. Насчет подсветки, то замечу, что она никак не изменяется, и не зависит от выбранного DPI. Просто плавно переливается разными цветами. Лого не подсвечивается.

Мышь AULA RigelМышь AULA Rigel

В играх эта мышь показала себя довольно неплохо. Даже при незначительном отрыве от стола, прицел не начинает выплясывать. Колесо прокрутки в меру тугое и не люфтит.

Вывод

За свои деньги, это довольно неплохое решение для тех, кто любит поиграть и предпочитает периферию с настоящим геймерским дизайном, но не может или же не хочет тратить заоблачные суммы денег на покупку чего-профессионального от именитых брендов. В перерывах от игр данный комплект вполне подойдет и для обычной работы.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости