Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Google Pixel - полный обзор смартфона

Обзоры 08-фев 19:54   Самохин Антон

Смартфоны от Google уже достаточно давно привлекают настоящих гиков всего мира, и пользуются заслуженной популярностью. Я сейчас о линейке Nexus, которую корпорация добра создавала совместно с различными другими компаниями. Впрочем, теперь на рынке присутствует именно тот смартфон, который по праву называют единственным конкурентом iPhone, ведь наконец-то девайс на Android, разработан той же компанией что разработала операционную систему. Сегодня говорим о Google Pixel, первом смартфоне «Корпорации Добра».

Google Pixel - полный обзор смартфонаGoogle Pixel - полный обзор смартфона

Технические характеристики Google Pixel

Габариты и вес: 143.8 x 69.5 x 8.5 мм, 143 гр.

Экран: 5-дюймовый, 1920 х 1080, то есть Full HD, 401 ppi

Процессор: 8-ядерный Qualcomm MSM8996 Snapdragon 821, на 2.15 ГГц, графический ускоритель Adreno 530

Память: 4 Гб ОЗУ, 32 Гб встроенной памяти

Связь: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.2, A2DP, LE, GPS, с поддержкой A-GPS, ГЛОНАСС

Операционная система: Android 7.1 Nougat

Камеры: Основная – 12.3 Мп, f / 2.0, автофокус, двойная LED-вспышка; фронтальная – 8 Мп, f / 2.2 автофокус

Интерфейсы: USB Type-C 3.0, аудиоджек – отсутствует, одна nanoSIM карта

Питание: аккумулятор НЕ съемный на 2 770 мАч

Появление: Октябрь 2016 года

Внешний вид и дизайн

Было бы очень странно, если бы Google вышла на рынок с каким-то серым и безликим смартфоном за 200 баксов. Нет, это уникальный, а в синем цвете еще и яркий премиальный смартфон с уникальным дизайном. Не все оценили по достоинству такое решение, но чисто субъективное личное мнение всей нашей команды, очень даже ничего.

Google Pixel - полный обзор смартфонаGoogle Pixel - полный обзор смартфона

Несколько разочаровала разве что передняя панель, она такая же безликая, как и в сотне других смартфонов. Здесь только дисплей камера микрофон и датчики. А в белой версии вот датчик посередине выглядит и вправду не совсем удачно. Оправдаться можно разве что отсутствием логотипов и надписей.

Google Pixel - полный обзор смартфонаGoogle Pixel - полный обзор смартфона

Но вот позади наконец что-то оригинальное. Решение с двумя типами поверхности, и выглядит классно, и практически оправдано. Да и вообще, что может быть лучше сочетания металла и Gorilla Glass 4? Этот телефон не выскользнет из рук ни в холод ни в жару, рукам всегда есть за что зацепиться. Также это полезно для того чтобы в кармане безошибочно определить где верх, а где низ аппарата. Здесь резонно имеется вопрос, нужен ли чехол такому аппарату.

Google Pixel - полный обзор смартфонаGoogle Pixel - полный обзор смартфона

Функций, которые выполняют чехлы для смартфонов, как правило всего две, это защитить устройство от мелких повреждений и приобретаемая яркая индивидуальность. Даже, если это топовая модель, такого бренда, как Samsung, которой хотелось бы похвастаться, будет очень обидно, если впечатляющий внешний вид такого смартфона быстро потеряется. Выбрать чехол samsung galaxy a7 2017, а также другие аксессуары можно легко в интернет-магазине e-star.com.ua, там же кстати и для Google Pixel есть предложения.

Google Pixel - полный обзор смартфонаGoogle Pixel - полный обзор смартфона

На задней части Google Pixel нашлось место для маленького глазка камеры, вспышки и сканера отпечатков пальцев. О камере мы еще поговорим, а вот насчет сканера скажу только, что работает он мгновенно. Сначала я довольно часто случайно задевал его в кармане, что приводило к разблокировке телефона. Но привык быстро и проблем с этим никаких нет, так что впечатления только положительные.

Google Pixel - полный обзор смартфонаGoogle Pixel - полный обзор смартфона

На нижней панели симметрично размещены решетки для динамика и микрофона, а также USB Type-C разъем для зарядки и передачи данных. Про динамик скажу, что в принципе, он не плохой, но ничего уникального на что стоило бы обращать внимание в нем нет. Расположение, мне например, не нравится, ведь так его крайне сложно не закрыть рукой при просмотре видео или играя. Впрочем, к на iPhone же люди как-то привыкли и не жалуются, так что думаю для большинства это будет не так критично.

Камера

Ну что же, настал черед камеры. Это кажется самая интересная часть обзора после дизайна. Во время презентации Google заверили нас, что данный смартфон получил ЛУЧШУЮ камеру на рынке. Ответственным за такое заявление сделали ресурс DxOmark, где оценили Pixel в 89 баллов. И как бы там не было, работает камера действительно очень хорошо и очень быстро. Фото получаются шикарные как при хорошем освещении так и в темноте. Особенно понравилась скоростная съемка, когда можно сделать серию из 20 снимков чего-то быстрого и динамичного, да еще и с HDR, между прочим включенное всегда. В целом, смартфону по зубам и динамическая съемка, и плохое освещение, и очень контрастные сцены, плюс само собой есть ручные настройки, поэтому мобильному фотографу однозначно порекомендуем, точно не пожалеете.

Примеры фотографий с Google Pixel

Google Pixel - полный обзор смартфонаGoogle Pixel - полный обзор смартфона

Что касается видео, то смартфон выдает не плохую картинку даже с максимальным зумом, а стабилизация, не даст превратить видео в дрожащую кашу. В целом камера замечательная, придраться даже при большом желании не к чему. Так, хоть возможно звание лучшей мобильной камеры на рынке несколько преувеличенное, но ни один смартфон сейчас нельзя назвать лучшим, они все снимают плюс минус одинаково. И пиксели находятся именно на этом уровне.

Дисплей

В Google Pixel установлен 5-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, то есть 441 на дюйм. Как и во всех матрицах подобного типа, у экрана смартфона широкий цветовой охват, который гарантирует яркие цвета, и практически эталонный черный цвет. Сам по себе дисплей Pixel показался немного «холодным». В настройках «чистого» Android 7.1 нет возможности менять цвет, есть только «Ночной режим», который уберет синие оттенки, но так экран станет слишком «желтым».

Google Pixel - полный обзор смартфонаGoogle Pixel - полный обзор смартфона

Разрешения Full HD более чем достаточно, чтобы получить четкую картинку на 5-ти дюймовом дисплее. При этом важно отметить, что в седьмой версии Android появилась возможность менять размер шрифта системы, подгоняя под ее интерфейс. Таким образом, можно регулировать количество информации на экране.

Google Pixel - полный обзор смартфонаGoogle Pixel - полный обзор смартфона

Производительность

Здесь, как и положено флагману, все очень круто. Работает Pixel на базе 821-го Snapdragon, который в свою очередь работает на частоте 1,6 и 2,15 ГГц, Оперативной памяти – 4 ГБ от которой пользователю остается 3,7Гб. А по данным системы, при активном использовании смартфона с мессенджерами, соцсетями, и камерой, в среднем за сутки занято 2,5 ГБ.

Скорость работы интерфейса в Google Pixel невероятная, на все действия девайс реагирует молниеносно. То же можно сказать и о синтетических тестах, и по игровой производительности. Здесь все точно так же, как в случае со званием лучшего камерофона.

Google Pixel - полный обзор смартфона

С встроенной памятью в Google Pixel дела идут традиционно. Есть версии на 32 и 128 Гб. Берите, что душа пожелает, но имейте в виду, что возможности расширить память у вас нет. В младшей версии смартфона, которая попала нам в руки, из 32 ГБ пользователю доступно 29,7 ГБ, при этом сначала 5,4 ГБ занимает система, а еще 1,7 приложения. В итоге сразу после включения доступно 22,5 ГБ встроенной памяти. Также стоит понимать, что Google подарит Вам неограниченное облачное хранилище для фотографий и видео в Google Photo, а также три месяца подписки на сервис онлайн музыки Google Music. Мелочь, а приятно.

Автономность

Аккумулятор в Google Pixel имеет далеко не самую большую емкость. Всего 2 770 мАч. Однако заряда хватает на один полный день активного использования или на полтора дня работы в режиме средней нагрузки.

Вывод

Google Pixel – это однозначно лучший Android смартфон который мы имеем на рынке в данный момент. Само собой, не стоит рассчитывать на бюджетный ценник. Стоит эта красота около 700-800 долларов. Вы скажете лучше взять iPhone?

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости