Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Обзор Xiaomi Redmi 4 Prime/PRO

Обзоры 13-янв 12:21   Самохин Антон

Производители смартфонов так часто представляют свои новинки, что уже не знают, чем удивить пользователя. Добавили гигабайт памяти и несколько мегапикселей, вот новая модель, заменили пластмассовую вставку на металлическую вот целая новая линейка смартфонов. Отличается ли в этом плане Xiaomi Redmi 4 Prime/PRO разберемся в нашем обзоре.

Xiaomi Redmi 4 Prime/PRO

Технические характеристики Xiaomi Redmi 4 Prime/PRO

Габариты и вес: 141.3 x 69.6 x 8.9 мм, 156 граммов

Экран:  5-дюймовый, 1920 х 1080, то есть Full HD, 441 ppi

Процессор: 8-ядерный Qualcomm MSM8953 Snapdragon 625, на 2.0 ГГц, графический ускоритель Adreno 506

Память: 3 Гб ОЗУ, 32 Гб встроенной памяти, слот microSD/или же вторая микро SIM карта

Связь:   Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (2,4 ГГц), Bluetooth 4.2 LE, GPS, с поддержкой A-GPS, ГЛОНАСС

Операционная система: Android 6.0.1 Marshmallow, MIUI 8.0

Камера               : Основная – 13 Мп, f / 2.2, автофокус, двойная LED-вспышка; фронтальная – 5 Мп, f / 2.2 автофокус

Интерфейсы: Micro USB 2.0, 3.5 мм аудио-джек, одна нано СИМ-карта или карта памяти microSD

Питание: аккумулятор НЕ съемный на 4 100 мА*ч

Анонс: ноябрь 2016 года

Дизайн и Эргономика

Китайцы не мудрят с дизайном уже который год, впрочем, выглядит Xiaomi Redmi 4 Prime/PRO далеко не так, как выглядят бюджетники. Из пластика только вставка вверху на задней панели и полоска внизу. Все остальное металлическое.

Обзор Xiaomi Redmi 4 Prime/PRO

Собрано все достаточно аккуратно. Если придраться, то про ту самую пластиковую вставку, определенный зазор все же есть, и ощущается если провести пальцем. В целом же, такой дизайн и качество сборки конечно радуют.

Обзор Xiaomi Redmi 4 Prime/PRO

Но если задуматься чем же отличается вот этот бюджетник, от того же Mi5s. Ну, если только дизайном и сборкой, то ощущения очень не однозначные.

Обзор Xiaomi Redmi 4 Prime/PRO

Физические кнопки традиционно удобные, и на своих законных местах, сенсорные, к сожалению, без подсветки. Единственное что здесь светится, кроме дисплея, то это индикатор, положение которого также неизменно.

Обзор Xiaomi Redmi 4 Prime/PRO

В который раз повторимся, но все же стоит озвучить, хороший 5-дюймовый смартфон, это находка для тех, кто ненавидит «лопаты».

Обзор Xiaomi Redmi 4 Prime/PRO

Конечно не обошлось и без сканера отпечатков, он все там же, на задней панели под камерой. К его работе претензий никаких. 5 папиллярных рисунков, быстрая работа и возможность заблокировать определенные приложения. Это все.

Обзор Xiaomi Redmi 4 Prime/PRO

Дисплей и Звук

Возвращаемся на переднюю панель, и видим здесь уже привычное 2.5D стекло с неплохим олеофобным покрытием. Разрешение неизменно 1920 х 1080 точек, при диагонали 5-дюймов — этого по-прежнему достаточно. И даже при 5.2 дюймах, как в свеженьком Meizu M5, пиксели в глаза не бросаются. Удивило наличие черных рамок вокруг дисплея, ведь на пресс-фото их практически не заметно. Ох уж эти маркетологи... Но за такие деньги вообще грех на что-то жаловаться. Из дополнительных опций отмечу специальный режим работы, когда картинка уходит в желтые тона, чтобы глаза меньше уставали. Ну и типичный функционал по настройки температуры изображения.

Обзор Xiaomi Redmi 4 Prime/PRO

Динамик, по сравнению с Redmi 3S, переехал на нижней торец, сказать, что это сильно отразилось на качестве звука очень трудно. Но не отметить тот факт, что теперь его стало просто лучше слышать, нельзя.

Обзор Xiaomi Redmi 4 Prime/PRO

Камера

Дальше камера. И опять же не стоит ждать кардинальные изменения и топовые возможности. Как для бюджетника качество фото с 13-ти мегапиксельного сенсора, как и раньше очень приличная. Идеальные условия для съемки — пасмурный день, когда и света достаточно, и ничего контрастного в кадре нет. Также стоит постоянно помнить, что динамические сцены, не для Redmi 4. Кадры скорее всего будут смазанными. Особенно в условиях слабого освещения.

Обзор Xiaomi Redmi 4 Prime/PRO

Если решите включить HDR-режим, то имейте в виду, что неподвижно стоять с телефоном придется секунды 3-4, так долго, но по меркам бюджетных моделей это нормально. 5-ти мегапиксельная передняя камера в целом, такая же как и раньше. Просто хорошая камера для селфи, ничего необычного и не типичного.

Примеры фотографий с Xiaomi Redmi 4 Prime

Обзор Xiaomi Redmi 4 Prime/PRO

 

Обзор Xiaomi Redmi 4 Prime/PRO

 

Обзор Xiaomi Redmi 4 Prime/PRO

 

Обзор Xiaomi Redmi 4 Prime/PRO

Мощность

Ну и наконец то, о чем можно сказать без слов «как и раньше», «переменно» и тому подобного. Профессиональная версия Redmi 4, а именно такая сейчас у меня в руках, оснащается уже чипсетом Qualcomm Snapdragon 625, 3-мя гигабайтами оперативки и 32 гигабайтами постоянной флеш-памяти. Графика тут Adreno 506, поэтому смартфон не плохо справляется с играми, ну по крайней мере не хуже Redmi 3S с его 505 чипом. В целом, небольшое разрешение и производительная по меркам бюджетных моделей начинка, это традиционно универсальное сочетание.

Обзор Xiaomi Redmi 4 Prime/PRO

Вместо второй SIM карты можно установить карту памяти. Впрочем, учтите, что для переноса приложений на флешку придется немного потанцевать с бубоном, так как штатно такую возможность не предусмотрели.

Android 6.0.1 на неплохом железе и в паре с MIUI 8 работает стабильно, функционала, которого и без того в предыдущих версиях было за глаза, стало еще больше. Локализация на 4-ку с плюсом, найти не переведенные части интерфейса можно, но для этого нужно копнуть на столько глубоко, что повторно я уже найду нужные пункты меню.

Достаточно удивительно то, что смартфон работает только с Wi-Fi 2,4 ГГц. Сети с частотой 5 ГГц для Redmi 4 – не поддерживаются. Зато есть ИК-порт, можно превратить телефон в пульт для телевизора. Не забыли и про FM-радио, если это для кого-то актуально.

Автономность

Ну и традиционно последний пункт осмотра – автономность. В телефоне батарейка на 4100 мАч и 2 дня работы для этого смартфона это норма. А если дать его пенсионеру, который может существовать без интернета и игрушек, то заряжать нужно будет еще реже. Ну и не забываем про гибкие возможности по настройке производительности, уведомлений и тому подобного, что также добавляет очков нашему сегодняшнему герою.

Обзор Xiaomi Redmi 4 Prime/PROОбзор Xiaomi Redmi 4 Prime/PRO

А вот если вы геймер и любите часами залипать за чем-то вроде Mobile Legends, то рассчитывайте на 5 – 6 часов работы. В режиме просмотра видео, девайс выдерживает 10-11 часов. На возвращение к жизни до полного заряда требуется около двух часов.

Вывод

В целом, Xiaomi Redmi 4 Prime / PRO — это смартфон с отличной сборкой, приятным дизайном, неплохой камерой, отличным временем работы, плавным и быстрым интерфейсом, но не достаточным прогрессом по сравнению с топовыми моделями. Тот же Redmi 3S, практически не уступает по всем показателям. Если дать оба смартфона человеку который не разбирается в процессорах, мегапикселях и всем другом, то разница будет исключительно визуальная.

Причины купить Xiaomi Redmi 4 Prime / PRO

Замечательная сборка;

Приятный дизайн (минимум пластика);

Неплохая камера (как для бюджетника);

Отличное время работы (около двух дней);

Хорошая производительность;

Плавный и быстрый интерфейс MIUI 8;

Доступный ценник.

Причины не покупать Xiaomi Redmi 4 Prime / PRO

Уже есть Xiaomi Redmi 3s

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости