03.11.2016

Обзор и характеристики нового MacBook Pro 2016

Обзоры
В закладки

Напоминаем нашим читателям, что в четверг 28 октября 2016 года Apple наконец представила новое поколение лэптопов MacBook Pro, которые не обновлялись около 4 лет. Обновление принесло довольно большое количество изменений, которые коснулись как толщины ноутбука, его веса, так и внутренних характеристик, и функционала устройства.

Обзор и характеристики нового MacBook Pro 2016

Безусловно, продукция компании Apple, не только каждый раз удивляет своим дизайном, неожиданными новаторскими решениями, но и своего рода является визитной карточкой надежности его работы. Между тем, от поломок, которые нередко связаны с физическим повреждением экрана никто не застрахован, к примеру, iPhoneможет неудачно упасть или подвергнуться другим внешним воздействиям. Если неприятность все-же такая случилась, отнеси в мастерскую remont-telephonov.ru свой сломанный iPhone, где грамотные специалисты дадут любимому гаджету новую жизнь.

В целом можно констатировать, что Apple постепенно выводит свою компьютерную технику на новой уровень возможностей и комфорта пользования. О том, чем отличается новый MacBook Pro 2016 от предыдущих моделей, мы кратко расскажем в этом обзоре!

Цвет, размеры и вес нового MacBook Pro

Обзор и характеристики нового MacBook Pro 2016

Начнем с внешнего вида нового MacBook Pro. Как и предыдущие поколения, он будет выпускаться в двух размерах (диагоналям экрана): 13 и 15 дюймов. Однако толщина корпуса ноутбука изменилась, как и его вес. Теперь 13” MacBook Pro стал тоньше -14,9 мм, и весит всего 1,3 кг. Его 15-ти дюймовый “старший брат” немного толще — 15,5 мм, с весом 1,8 килограммов. Согласитесь, это приятная новость, ведь носить с собой лэптоп станет еще легче! Для подключения внешних устройств в лэптопе есть только 4 порта USB-C, и стандартный 3,5 аудиоразъем. Относительно цвета корпуса, то новые MacBook будут выпускаться в двух цветах: темно и светло сером (Space Gray, Silver).

Управление ноутбуком

Обзор и характеристики нового MacBook Pro 2016

Значительные изменения коснулись органов управления лэптопом. В MacBook Pro 2016 увеличен размер трек-пада (Force Touch), теперь он почти такой же ширины как клавиатура! По замыслу разработчиков, это облегчит управление ноутбуком, сделает пользование им еще более комфортным. Особого внимания заслуживает и новая клавиатура MacBook Pro. Как и в последних MacBook 12, в ней используется механизм типа “бабочка”, но еще более усовершенствованный. Некоторые пользователи уже подтвердили, что набирать текст на такой клавиатуре приятнее и быстрее. Клавиши имеют короткий, мягкий ход, кроме того, согласно замыслу инженеров, новый механизм надежнее и долговечнее.

Следующий пункт — это появление интерактивной OLED панели (Touch Bar) вместо верхнего ряда функциональных клавиш (F1-F12). На этом дополнительном экране отображаются функциональные значки в зависимости от того, какая программа или приложение открытые на данный момент. Например, можно управлять проигрыванием музыки, перелистывать фотографии, вставлять смайлы и др. Кстати, появилась информация что дополнительный экран будет функционировать даже при работе с Windows, правда его функционал будет весьма ограниченным. Также с правой стороны панели появился сканер отпечатков пальцев Touch ID для быстрой и безопасной разблокировки ноутбука.

Экран MacBook Pro 2016

Обзор и характеристики нового MacBook Pro 2016

Счастливчики, успевшие уже подержать в руках новый MacBook Pro, почти все отметили потрясающее качество изображение его экрана. Хотя в предыдущих моделях уже использовалась сверхчеткая технология Retina, но новые дисплеи стали еще ярче, возросло качество цветопередачи, насыщенность и контрастность. Согласно официальной информации: на 25% увеличилось количество цветов, на 67% яркость экрана, и на 130% стала быстрее графика. Поэтому поклонники качественного изображения получат большое эстетическое удовольствие от пользования устройством!

Технические характеристики

Обзор и характеристики нового MacBook Pro 2016

На данный момент ноутбуки Apple MacBook Pro 2016 года представлены несколькими конфигурациями. Начиная с базовой, если так можно сказать, простейшей, версии MacBook 13 с процессором 2.0 ГГц Intel Core i5, SSD объемом 256 ГБ (1866 МГц) без Touch Bar, стоимостью 1499$, и вплоть до MacBook Pro 15 2,7 ГГц Intel Core i7, 512 SSD (2133 МГц) с Touch Bar и Touch ID за 2799$.

Относительно возможностей графических адаптеров, то в 13-ти дюймовой версии установлен стандартный Intel Iris Graphics 540, а у 15-ти дюймовых MacBook Pro — мощная дискретная видеокарта Radeon Pro 455 с 2 GB памяти. Поэтому поклонникам Apple будет из чего выбрать, правда стоит признать, что стоимость новинок не очень радует. Хотя настоящих фанатов это никогда не пугало!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Обзор новейшего неттопа MSI Cubi 2 на основе 7го поколения процессоров Intel Kaby Lake
Еще недавно мы даже не могли представить, что огромные стационарные персональные компьютеры останутся прерогативой геймеров, а ноутбуки, ПК в небольшом корпусе и неттопы
Обзор смартфона Huawei Y3 II: яркий, мощный и недорогой
В сегменте смартфонов начального уровня тоже происходят свои баталии и есть своя крепкая конкуренция. Поэтому производители не перестают создавать интересные недорогие
Dell Inspiron 24-3459 обзор моноблока - не Apple, но тоже красив
Обновленный модельный ряд устройств All-in-one производства Dell представлен многими интересными моделями с различными конфигурациями и позиционированием. Нам на обзор
Обзор ультрабука Dell XPS 12 9250
Когда на рынок выходит новый технический продукт, нужно время, чтобы он стал совершенным и удобным в использовании. Так было и с ноутбуками-трансформерами, которые
Обзор смартфона Huawei Y6II
Большинство брендов не остаются равнодушными к успешным моделям смартфонов собственного производства. Поэтому мы каждый год можем увидеть обновленные версии прошлогодних
Обзор джойстика Xiaomi Gamepad
Начнем с того, что это действительно очень крутая вещь. Xiaomi Gamepad приятен на вид, весит всего 220 г и в целом производит впечатление качественного и долговечного