Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Обзор Huawei GT3: сбалансированный выбор

Обзоры 26-сен 00:40   Самохин Антон

Выбор смартфона в среднем ценовом диапазоне открывает перед нами значительно более широкую палитру, чем еще несколько лет назад. В первую очередь это связано с невероятным прогрессом мощности всех мобильных гаджетов. Поэтому сейчас подавляющее большинство смартфонов со средними характеристиками можно легко сравнивать со вчерашними флагманами.

Обзор Huawei GT3: сбалансированный выборОбзор Huawei GT3: сбалансированный выбор

Huawei GT3 можно назвать хорошим примером девайса, который вобрал в себя все те технологии, которые прежде были недоступны обычным пользователям не топовых моделей. А вот на сколько модель может посоревноваться со своими ближайшими отечественными конкурентами, мы сможем выяснить в этом обзоре.

Фирменный дизайн

В Huawei GT3 производитель смог совместить современный дизайн, присущий и другим моделям таким как Huawei Y6II, однако выделил модель от аналогов неповторимыми внешними особенностями использовав металл, стекло и пластик.

Обзор Huawei GT3: сбалансированный выбор

Лицевая панель покрыта стеклом, которое окутывает пластиковая рамка, от нее же и возникает эффект 2D стекла. Над экраном находятся индикатор, сенсоры, решетка разговорного динамика и фронтальная камера. Под экраном разместился логотип компании, кнопки навигации отсутствуют.

Обзор Huawei GT3: сбалансированный выбор

И если лицевая панель не получила определенных уникальных особенностей, то с задней панелью как и с боковыми гранями дела совсем другие.

Обзор Huawei GT3: сбалансированный выбор

Во-первых боковые грани имеют линейный рисунок, во-вторых они плавно переходят в металлическую железную несъемную крышку. Сверху есть основная камера, слева от нее находится вспышка, а под ней сканер отпечатка пальцев.

 

Кнопка включения находится на привычной правой стороне вместе с двойной клавишей громкости.

Обзор Huawei GT3: сбалансированный выбор

С левой стороны есть гибридный слот для двух SIM-карт или одной SIM-карты и карточки microSD до 128 ГБ.

 

Сверху на обычном месте имеется стандартный аудиоразъем и дополнительный микрофон, а снизу microUSB вместе с динамиком и разговорным микрофоном, который спрятался под симметричной до мультимедийного динамика перфорацией.

Общий вид смартфона производит приятное впечатление. Все детали корпуса отлично подогнаны, поэтому модель удобно держится в руке.

Достойная камера

Камера на 13 МП для смартфонов среднего сегмента стала в 2016 нормой. Однако далеко не все производители используют в производстве качественные модули для своих продуктов. И к счастью, у Huawei добросовестный подход к камер в своих устройствах, поэтому к основной на 13 МП нет никаких претензий.

Обзор Huawei GT3: сбалансированный выбор

 

Обзор Huawei GT3: сбалансированный выбор

Автофокус срабатывает корректно, а цветопередача остается естественной с приличной четкостью. Снимки с фронтальной камеры также заслуживают только высокой оценки

Дисплей

IPS дисплей смартфона имеет оптимальный размер – 5.2 дюйма с разрешением 1920х1080 пикселей и плотностью 424 ppi. Благодаря таким параметрам исходное изображение имеет отличную четкость, особенно при просмотре динамической картинки.

Обзор Huawei GT3: сбалансированный выбор

При необходимости, можно легко изменить цветовую гамму изображения в соответствующем пункте настроек выбрать между стандартными цветами, теплыми или холодными.

Производительность и автономность

За производительность устройства отвечает процессор собственного производства восьмиядерный Kirin650 с максимальной тактовой частотой 2 ГГц. А вот графика обеспечивает довольно неплохой чип Mali-830MP2. С памятью здесь также полный порядок, на борту есть 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, которую можно расширить на дополнительные 128 ГБ с помощью microSD.

Обзор Huawei GT3: сбалансированный выбор

Обзор Huawei GT3: сбалансированный выбор

Железные компоненты смартфона полностью соответствуют ожиданиям, если учитывать ценовой диапазон. В тестах устройство показало достойные результаты, поэтому на нем можно без проблем запустить современные игры на высоких или максимальных настройках качества.

 

Новая модель имеет актуальную операционную систему Android 6.0 в связке с фирменной оболочкой производителя EMUI 4.1. К последней легко привыкнуть, потому что она интуитивно понятна и с ней будет легко даже новичкам в мире смартфонов.

Обзор Huawei GT3: сбалансированный выбор

Несмотря на все плюсы в плане производительности, в начале осмотра у меня появился вопрос по автономности. И шел второй день, а смартфон разрядился лишь на 50%. То есть батарея на 3000 мАч, позволяет Huawei GT3 продержаться в условиях умеренного использования около двух рабочих дней, что является достаточно хорошим показателем.

Впечатление

Huawei GT3 – это идеальный представитель своего ценового сегмента. Конечно, в сравнении с ближайшими конкурентами по цене и характеристикам он имеет больший ценник. Однако в случае с Huawei GT3 мы получаем превосходное качество сборки, отличную камеру и конечно же стабильность работы. Перед нами именно тот случай, когда мы вместе с замечательным брендом получаем отличный в повседневном использовании девайс.

Обзор Huawei GT3: сбалансированный выбор

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости