Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Обзор ультрабука Dell XPS 12 9250

Обзоры 17-сен 18:16   Иванов Семен

Когда на рынок выходит новый технический продукт, нужно время, чтобы он стал совершенным и удобным в использовании. Так было и с ноутбуками-трансформерами, которые относительно недавно увидели свет. И хотя первые варианты таких устройств имели определенные нюансы, то сейчас трансформеры могут дать фору полноценным ноутбукам. Одним из таких является Dell XPS 12 9250, который является одновременно и полноценным ноутбуком, и настоящим планшетом.

Обзор ультрабука Dell XPS 12 9250Обзор ультрабука Dell XPS 12 9250

Сказать, что Dell XPS 12 9250 подходит для какой-то конкретной категории людей трудно, потому что этот ультрабук действительно удовлетворит потребности всех! XPS 12 – это идеальный вариант для людей, которые постоянно в дороге, так как ноутбук легко трансформируется в планшет, давая свободу выбора своему владельцу.

Обзор ультрабука Dell XPS 12 9250

Подойдет он также тем, кто хочет иметь под рукой полноценный лэптоп с отличной производительностью и максимальными возможностями для работы, но при этом не носить за собой 3-килограммовый кейс. А кроме того, сдержанный дизайн делает его универсальным вариантом, уместным к любому образу и статусу человека.

Сразу скажем ноутбук-трансформер Dell XPS 12 9250 представлен в нескольких конфигурациях. Базовая модель, которая и будет рассмотрена в обзоре, имеет процессор Core m3, 4 Гбайт RAM, SSDнакопитель 128 Гбайт и Full HD экран. В максимальной конфигурации все на порядок лучше, включая IPS IGZO 4K экран.

Дизайн

Дизайн XPS 12 можно охарактеризовать как простой и практичный. Однако в этом случае простота совсем не означает дешевизну, а наоборот – корпус из качественного магниевого сплава выполнен очень добротно и качественно. Крепление планшетной части клавиатуры к экрану фиксируется магнитами.

Обзор ультрабука Dell XPS 12 9250

В целом, такой способ фиксации вполне удобный, но только пока ноутбук спокойно стоит на столе. Если же во время работы его перемещать, то надо следить чтобы планшетная часть просто не выпала. Другой нюанс – это угол наклона дисплея, он имеет только одну позицию, и это не всегда удобно. Однако в общем, ноутбуком, планшетом пользоваться комфортно и просто.

 

 

Дизайн Dell XPS 12 разрабатывался с тем, чтобы устройство можно было одинаково удобно использовать как планшет, так и как ноутбук. Поэтому все доступные разъемы – а это два порта USB 3.1, аудиопорт 3.5 мм и замок Noble Lock - производители поместили на дисплейный блок. На дисплейный блок также выведены клавиши регулировки громкости и включения/выключения.

 

 

 

 

Удачно реализована клавиатурная панель с тачпэдом. Благодаря отсутствию отдельного цифрового блока, клавиатура не стала слишком миниатюрной. Тачпэд, расположенный по центру, выполнен из скользящего и гладкого поликарбоната, поэтому реагирует на малейшее прикосновение.

 

 

В комплект ноутбука входит также магнитная обложка, которая является одновременно и подставкой для планшетной части. Также в комплекте есть OTG-кабель, что особенно актуально, учитывая имеющиеся порты USB 3.1 Type C.

Обзор ультрабука Dell XPS 12 9250

Дисплей

Диагональ экрана составляет 12,5 дюймов это хороший размер как для планшета, так и для ноутбука.

Обзор ультрабука Dell XPS 12 9250

В основе дисплея IPS матрица с разрешением HD. На экран можно смотреть с любого угла без потери контрастности изображения и четкости. Сенсорный экран имеет глянцевое покрытие – кому-то это нравится, кому-то нет, но на удобство пользования это не влияет.

Обзор ультрабука Dell XPS 12 9250

Аппаратные характеристики

В настоящий ноутбук Dell XPS 12 9250 превращает «начинка» - устройство работает на базе двухъядерного процессора Intel Core m3 с тактовой частотой 0,9 ГГц с возможностью разгона до 2,2 ГГц. Этот чип относится к шестому поколению процессоров с архитектурой Skylake и предназначается для без вентиляционных планшетов и ультрабуков. Оперативной памяти в этой конфигурации 4 ГБ, а встроенной – 128 ГБ. За графику отвечает ускоритель Intel HD Graphics 515, который разработан специально для процессоров Core m.

Обзор ультрабука Dell XPS 12 9250

В работе XPS 12 быстрый, а благодаря отсутствию вентиляционной системы – бесшумный. Планшетная часть начинает греться только при больших нагрузках. Что касается производительности, то здесь все относительно – если типичные рабочие задачи ноутбук выполняет без проблем, то сложные игры будут даваться ему труднее. Однако следует понимать, что устройство позиционируется производителем как бизнес-класса, а не игрового.

Обзор ультрабука Dell XPS 12 9250

 

Обзор ультрабука Dell XPS 12 9250

 

Обзор ультрабука Dell XPS 12 9250

 

Обзор ультрабука Dell XPS 12 9250

 

Обзор ультрабука Dell XPS 12 9250

 

Обзор ультрабука Dell XPS 12 9250

 

Обзор ультрабука Dell XPS 12 9250

 

Обзор ультрабука Dell XPS 12 9250

 

Обзор ультрабука Dell XPS 12 9250

Вывод

Обзор ультрабука Dell XPS 12 9250

Dell XPS 12 9250 соединил в себе все преимущества ноутбука и планшета - производительность и портативность. Ноутбук-трансформер, оснащенный отличным экраном с максимальными углами обзора и яркостью, производительным процессором новейшего поколения и удобным и эргономичным корпусом, как нельзя лучше демонстрирует то, какими должны быть портативные устройства.

Как защитить корпус iPhone 7 в цвете «черный оникс» от царапин

Едва только появился в продаже iPhone 7, как первые его покупатели уже выразили свое легкое им недовольство. Во многом достойный восхищения новый смартфон от Appleвсе же имеет один недостаток, его корпус из гладкого матированного алюминия цветом «Черный оникс» оказался чересчур восприимчив к следам от пальцев и легким царапинам. Стоит его только взять в руки, как вся поверхность iPhone 7 мгновенно покрывается следами от пальцев, а через несколько часов и первыми микроцарапинами. Но вряд ли такие мелочи отпугнут от фаната Apple, когда можно просто к iPhone 7 приобрести чехол на странице http://case4me.ru/1103-apple-iphone-7 интернет-магазина case4me.ruи тогда свой внешний вид смартфон сохранит надолго.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости