Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Обзор смартфона Huawei Y6II

Обзоры 15-сен 16:41   Иванов Семен

Обзор смартфона Huawei Y6II

Большинство брендов не остаются равнодушными к успешным моделям смартфонов собственного производства. Поэтому мы каждый год можем увидеть обновленные версии прошлогодних устройств, которые получают улучшенные характеристики и косметические улучшения. Собственно и Huawei Y6II стал прекрасным примером обновление популярного недорогого смартфона Huawei Y6. А вот чего стоит ожидать от новинки и сможет ли она повторить успех своего предшественника, попробуем выяснить в этом обзоре.

 Внешний вид и комплектация

Обзор смартфона Huawei Y6II

Huawei Y6II с первого взгляда особо не выделяется среди других недорогих продуктов компании. И хоть рамка, обтягивая боковые стороны смартфона обманчиво напоминает металл, корпус модели полностью сделан из пластика, а ободок на самом деле хромированный. Однако пластиковый корпус не имеет никаких зазоров, люфтов и прочих частых для бюджетных моделей особенностей, которые нередко приводят мобильное устройство к поломкам после чего приходится обращаться в сервисную мастерскую, цены на ремонт в которой можно узнать в интернет-магазине услуг по адресу http://tend.kiev.ua/remont-telefonov

Лицевая поверхность выглядит сдержанно и просто, и полностью закрыта защитным стеклом, которое довольно сильно напоминает 2.5 D стекло за счет тонкого черного пластикового ободка. Производитель разместил свой логотип под экраном, а над экраном имеется стандартный набор для телефонов этого класса: датчики, фронтальная камера, динамик для разговоров и уже привычный для смартфонов компании индикатор.

Обзор смартфона Huawei Y6II

На правой боковой грани находятся две продолговатые кнопки с рельефной поверхностью. Одна из них это кнопка питания, а другая – сдвоенная клавиша громкости, противоположная сторона осталась пустой.

Обзор смартфона Huawei Y6II

Производитель вывел на верхнюю грань стандартный разъем для гарнитуры на 3,5 мм, а снизу оставил разъем microUSB и перфорацию для динамиков. Хотя на самом деле динамик находится только с правой стороны, а под другими отверстиями, которые разработчики решили сделать для симметрии, спрятался микрофон для разговоров.

Обзор смартфона Huawei Y6II

А вот что делает смартфон по-настоящему необычным, так это эффектная задняя крышка. Она сделана из поликарбоната и имеет текстурированное софт-тач покрытие, которое особенно красиво выглядит, переливаясь на свету.

В верхнем левом углу, находится основная камера, а чуть ниже нее есть небольшой глазок вспышки. Также сзади можно заметить совсем маленькое отверстие – это дополнительный микрофон, который применяется во время съемки видео. Также сзади есть логотип производителя. Должен признать, что крышка хоть и съемная, но сидит на устройства абсолютно монолитно, без малейших намеков на люфты.

Обзор смартфона Huawei Y6II

Под крышкой сразу порадовали раздельные разъемы для SIM-карт формата microSIM и отдельный слот для карты памяти microSD с максимальным объемом до 128 ГБ.

Вместе со смартфоном в комплектации можно найти блок питания и кабель micro USB.

Обзор смартфона Huawei Y6II

Серьезная камера

Казалось бы, еще пару лет назад камера на 13 МП применялась исключительно для топовых смартфонов. Но прогресс неустанно движется вперед и сейчас мы видим, что на относительно не дорогом смартфоне есть весьма серьезный модуль как для своего класса.

Ожидаемо камера получила автофокус, а также уже трендовую функцию HDR. Из тестовых снимков можно сделать вывод, что теперь для отличных снимков не нужно покупать топовые устройства. И хоть до уровня флагманов Huawei Y6II конечно же не дотягивает, но полученный результат выглядит лучше, чем на многих более дорогих моделях.

Не менее интересной выглядит и фронтальная камера на 8 МП, поэтому качественные селфи и видеотрансляция гарантированы.

Женщинам и девушкам обязательно понравятся дополнительные настройки передней камеры среди которых есть функции красота и макияж.

Каждая с камер показала себя на высоте. Отличная цветопередача, яркость, резкость и контрастность присутствуют практически на каждой фотографии. Особенно качественные фотографии можно получить при дневном свете.

Обзор смартфона Huawei Y6II, пример фотографииОбзор смартфона Huawei Y6II, пример фотографии

Дисплей

Размер дисплея смартфона однозначно солидный – целых 5,5 дюймов. А вот разрешение рекордным назвать не получится потому что оно составляет 1280х720 пикселей с плотностью пикселей 267 ppi.

Обзор смартфона Huawei Y6II

Экран, по современным стандартам нельзя назвать сверхчетким, потому что, если присматриваться, то все же можно заметить пиксели, однако в повседневном пользовании, или во время просмотра фильмов или игрового процесса экран полностью удовлетворяет потребности пользователя.

Яркость у смартфона действительно высокого уровня, так как на максимальных настройках подсветки на смартфон становится даже больно смотреть в условиях комнатного освещения. Однако на улице даже в самый яркий день лета вы сможете легко просмотреть свою почту, социальные сети или посмотреть видеоролики без ощущения дискомфорта.

Также, по желанию, каждый пользователь может настроить цветовую температуру экрана в соответствующем разделе.

Производительность и автономность

Производитель оснастил смартфон восьмиядерным процессором собственного производства Kirin 620 с тактовой частотой 1,2 ГГц, графическим чипом Mali-450MP, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, которую можно расширить еще на дополнительных 128 ГБ с помощью карты памяти microSD.

Подобную компоновку производитель уже успел проверить в других своих моделях, поэтому на выходе смартфон замечательно работает с повседневными задачами, даже без малейших задержек. С играми ситуация тоже неплохая, так как смартфон большинство современных тайтлов запускает на средних или высоких настройках качества, поэтому большинство геймеров останется довольной.

На смартфон установлена актуальная операционная система Android 6.0, которая прекрасно сочетается с фирменной оболочкой от производителя EMUI 4.1.

Обзор смартфона Huawei Y6II, тесты производительности

Обзор смартфона Huawei Y6II, тесты производительности

Смартфон получил батарею емкостью 3000 мАч, поэтому теоретически сможет проработать до 24 часов в условиях умеренных нагрузок. Если нагрузки интенсивные, то телефон сможет проработать до 7 часов, то есть во время рабочего дня Huawei Y6II не будет нуждаться в дополнительной подзарядке.

Впечатление

Huawei Y6II стал весьма удачным обновлением популярной ранее доступной модели Huawei Y6. Среди его наиболее существенных преимуществ можно выделить отличные камеры, хорошее качество корпуса и большой экран. А если учесть стоимость девайса, то он сможет значительно превысить ваши ожидания.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости