Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Экспресс-обзор смартфона Xiaomi Mi Max

Обзоры 09-июл 14:27   Самохин Антон

Официального анонса смартфона Xiaomi Mi Max мы ждали довольно давно. В сети из разных источников постоянно появлялась противоречивая информация и какие-то его фотографии. Об одном было известно точно, что этот смартфон будет самым большим среди смартфонов Xiaomi. Так и вышло, вообще на рынке мобильных телефонов очень мало продуктов, способных конкурировать своей диагональю дисплея с этим гаджетом. Поэтому если вы просто фанатеете от крупногабаритных смартфонов с диагональю от 6 дюймов, то новинка вас просто обязана заинтересовать. Знакомьтесь – Xiaomi Mi Max.

Экспресс-обзор смартфона Xiaomi Mi MaxЭкспресс-обзор смартфона Xiaomi Mi Max

Технические характеристики Xiaomi Mi Max

Экран 6.44-дюймовый, 1920 х 1080, то есть Full-HD
Процессор 6-ядерный Qualcomm Snapdragon 520, на 1.8 ГГц, графический ускоритель Adreno 510
Память 3 Гб ОЗУ, 32 Гб встроенной памяти, micro-SD-слот/вторая nano-SIM карта
Связь, телефония, навигация Wi-Fi 802.11 a/c/b/g/n (2,4 ГГц), Bluetooth 4.1 LE, GPS, с поддержкой A-GPS, ҐЛОНАСС
Камера                Основная – 16 Мп, f / 2.0, автофокус, LED-вспышка; фронтальная – 5 Мп, f / 2.0 автофокус
Интерфейсы Micro USB 2.0, 3.5 мм аудио-джек, одна nano-SIM карта и карта памяти micro-SD
Питание аккумулятор 4 850 мАч
Операционная система Android 6.0.1 Marshmallow, MIUI 8.0
Габариты и вес 173,1 x 88,3 x 7,5 мм, 203 граммов
Появление

май 2016 года

Дизайн и Эргономика

Дизайн Mi Max уже типичный для Xiaomi. Здесь типовая фронтальная сенсорная панель с 2.5 D стеклом и «спинка» с немного изогнутыми краями, идентична таковой в Mi 5. Но, в данном случае, она уже выполнена из алюминия, а не из стекла. С практической точки зрения, это безусловно лучше. Конечно, смартфон не будет иметь такого эффектного вида, как блестящий флагман. Зато не станет столь же быстро пачкаться и собирать царапины и потертости, за что китайским инженерам ставим большой плюс.

Экспресс-обзор смартфона Xiaomi Mi MaxЭкспресс-обзор смартфона Xiaomi Mi Max

Избежать царапин и потертостей на смартфоне будет гораздо проще, если упаковать его в чехол и наклеить на экран защитную пленку. Эти и другие аксессуары для смартфона Meizu MX3, а также мобильных устройств таких производителей, как HTC, ASUS, Lenovo, Apple, Nokia, Meizu тут предлагает интернет-магазин case4me.ru, девиз которого звучит - Найдите лучшие аксессуары для любого устройства всего в один клик!

Корпус Mi Max достаточно тонкий (7,5 мм) и позволяет на все сто процентов ощутить «породистость» великана. Рассказывать об удобстве охвата несколько неэтично даже, не случайно смартфоны таких размеров называют «лопатами». Другими словами, для такого гиганта, чтобы его комфортно охватить, нужны и соответствующие пальцы, кроме того свою лепту вносит вес 203 грамма.

Экспресс-обзор смартфона Xiaomi Mi MaxЭкспресс-обзор смартфона Xiaomi Mi Max

Нельзя обойти и целых две рамки вокруг дисплея. Первая - это надоедливая область черного цвета вокруг экрана, которая уже получила свою долю критики от пользователей Xiaomi Mi 5, а вторая – это еще одна рамка белого цвета, которая не меняет своего цвета во всех трех цветовых вариантах смартфона, а именно белом, сером и розовом. Сразу под экраном разместились три сенсорные клавиши с едва заметной подсветкой. Отдельно стоит отметить, что аппарат собран аккуратно и имеет очень даже привлекательный вид.

Дисплей

Экспресс-обзор смартфона Xiaomi Mi MaxЭкспресс-обзор смартфона Xiaomi Mi Max

Акцент в смартфоне Mi Max  китайские инженеры сделали почему-то только на размере дисплея, и несмотря на его гигантские размеры, приближающиеся в планшетным, разрешение экрана составляет всего лишь FullHD. Впрочем, их заметим, с головой хватает для комфортного просмотра фильмов на экране в дальних путешествиях. Используемая здесь IPS-матрица имеет широкие углы обзора, контрастность которых немного спадает лишь при диагональных углах обзора. Экран закрыт защитным стеклом Corning Gorrila Glass 4 и имеет эффективное олеофобное покрытие. Воспринимает одновременно 10 касаний и имеет автоматическую регулировку яркости.

Звук и Телефония

Относительно звука: аппарат оказался абсолютным середняком. Звезд с неба не хватает, да и серьезных недостатков не имеет. Звук чистый и громкий. Не обращайте внимания на две решетки снизу, мультимедийный динамик здесь только один и находится под правой решеткой, в то время как под левой расположился микрофон.

Экспресс-обзор смартфона Xiaomi Mi MaxЭкспресс-обзор смартфона Xiaomi Mi Max

Если вы все же рискнете использовать смартфон как телефон (одновременно защищая лицо от ветра во время разговора), то сообщаем, что смартфон имеет гибридный слот для двух сим карт стандарта nano и micro, или же для одной micro-SIM и карты памяти. Громкости в разговорном динамике не хватает, а плюс поставим за вибрацию, которая работает просто отлично, особенно учитывая габариты аппарата.

Камера

Экспресс-обзор смартфона Xiaomi Mi MaxЭкспресс-обзор смартфона Xiaomi Mi Max

Камеры здесь на 16 и 5 Мп, с апертурой f/2.0. Качество полученных снимков мягко говоря разочаровало, но чтобы инстаграмм не покрылся пылью вполне хватит, как говорится на безрыбье и рак рыба. Очень советуем почти постоянно снимать с включенным режимом HDR, чтобы хоть так добавить эффекта снимкам. Ночью же ощутимо, что матрице не хватает света. Да и видео также получается далеко не самым вкусным.

Производительность

Что касается производительности, то здесь более, чем хорошо. Все просто летает. По крайней мере при выполнении параллельно только одной задачи, вроде почты, серфинга в интернете или работы с документами. Правда стоит помнить о подставе с «оперативкой», от 3 Гб после включения вам остается лишь около 1,4-1,6 Гб, но это касается абсолютно всех мобильных устройств, когда производитель скромно умалчивает реально доступный объем памяти. Однако и оставшихся полтора гигабайта это очень солидн, вместе с 6-ядерным Qualcomm Snapdragon 520 на 1.8 ГГц и графическим ускорителем Adreno 510 игровая производительность на самом высоком уровне. Поэтому использовать этот гаджет, как мобильную игровую приставку – в самый раз.

Автономность

Ну, и еще небольшая, но не менее важная часть напоследок – автономность. Внутри здесь – огромная несъемная батарея в 4 850 мач. Ее мощности в случае активного применения хватает на полный день, вплоть до глубокой ночи. В интернете устройство проработает более 10 часов, в режиме просмотра видео около 9 часов. При умеренном применении Mi Max из его батарейки можно выжать целых два или даже два с половиной дня.

Вывод

Смартон Xiaomi Mi Max однозначно достоин внимания. Он идеально сочетает в себе автономность, производительность и небольшой ценник. Хотя, конечно, не обошлось без недостатков, которые хотелось бы вновь напомнить.

Это невероятный по размерам дисплей, который придется по вкусу точно не всем, а также сразу две рамки вокруг дисплея. Разрешение дисплея явно не по размеру, но с другой стороны позволяет дольше сохранять заряд аккумулятора. Кому-то может не понравиться необходимость выбирать между второй SIM-кой и картой памяти. В остальном же аппарат является просто феноменальным.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости