Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Обзор планшета с проектором Lenovo Yoga Tablet 3 Pro LTE

Обзоры 19-июн 11:19   Самохин Антон

Еще во время обзора Lenovo Yoga Tab 3 10 мы рассказывали вам о том, что рынок планшетов неуклонно падает, но некоторые производители упорно продолжают выпускать каждый год новые «таблетки». Большинство из них мало отличаются друг от друга: ни начинкой, ни видом. Пока вам в руки не попадает линейка планшетов Yoga, а особенно линейка с приставкой Pro и встроенным проектором, который с легкостью станет медиацентром для всей семьи.

Обзор планшета с проектором Lenovo Yoga Tablet 3 Pro LTEОбзор планшета с проектором Lenovo Yoga Tablet 3 Pro LTE

Технические характеристики Lenovo Yoga Tablet 3 Pro LTE

Экран  10,1-дюймовый, IPS, 2560 х 1600, 299 ppi
Процессор  4-ядерный процессор Intel Atom 5-Z8500, графический ускоритель Intel HD Graphics
Память  2 Гб ОЗУ, 32 Гб встроенной памяти, слот для карты памяти micro-SD
Связь  Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.0, MIMO
Операционная система  Android 5.1 Lollipop, Vibe UI
Камера                 Поворотная камера 13 Мп автофокус, основная 5 Мп
Интерфейсы  Micro-USB 2.0, 3.5 мм аудио-джек, 4JBL фронтальные динамики Dolby Atmos
Питание  аккумулятор 10 200 мАч
Габариты и вес  247 х 179 х 4,68 мм, 665 грамм
Появление  ноябрь 2015 года

Комплект поставки

- Сам планшет

- Кабель для синхронизации и зарядки

- Сетевой адаптер на 2А

 

Дизайн и Эргономика

Lenovo Yoga Tablet 3 Pro LTE, выполнен в том же уникальном и достаточно странном на первый взгляд, дизайне, как и все семейство Yoga. Бросается в глаза цилиндрическое утолщение около условно нижнего торца. Такой дизайнерский шаг уменьшает вероятность падения в случае держания планшета вертикально. Но главная причина утолщения это размещенная там дополнительная батарея (на целых 10 200 мАч), кроме того это и хорошая подставка, являющаяся уникальной фишкой дизайна «таблетки». Ну а самым интересным элементом, стал встроенный в подставку проектор. Именно так, проектор, почти такой же, как в кинотеатрах, только чуть-чуть поменьше.

Прошлогодний Lenovo Yoga Tab 2 Pro имел 13-дюймовый дисплей, не самое лучшее качество сборки и много «софтовых» промахов. В этом году диагональ было решено уменьшить, и к качеству было уделено больше внимания. Хотя по вопросу «софтовых» неурядиц Lenovo себе не изменяет.

Намного приятнее стал материал, который инженеры применили в корпусе. Хотя это тот же пластик, но его комфортность обеспечили матовость и прорезиненная структура. А широкая рамка вокруг дисплея минимизирует случайные нажатия. Хотя такой корпус серьезно повлиял на вес устройства, который составляет 665 граммов. К примеру Apple iPad Pro с размером экрана 9,7 дюймов весит 437 г, Asus Transformer Pad  550 грамм, хотя его размеры еще больше 10,1 дюймов. С непривычки, уже через несколько минут приходится поддерживать планшет двумя руками, чтобы он не выскользнул.

Любое торговое предприятие или производство так или иначе ведет учет отгружаемой или принимаемой продукции и товара. Автоматизировать этот учет могут помочь терминалы сбора данных, которые предлагает компания "Райт Тим". Встроенные модули Wi-Fiпозволяют сразу передавать данные в 1с, в результате значительно повышается производительность труда.

На левом торце разместился разъем micro-USB, а сразу над ним спаренная клавиша регулировки громкости. В цилиндрическом утолщении левого торца нашлось место и для кнопки питания. Аудиоразъем 3,5 мм и кнопка активации проектора расположились на противоположной стороне. Стоит упомянуть, что под подставкой, за заглушкой, нашлось место для слота для SIM-карт стандарта micro и карт памяти micro-SD. Заглушка держится крепко, а сами слоты на пружинах.

Дисплей

На первый взгляд экран Lenovo Yoga Tablet 3 Pro LTE просто замечательный, его диагональ 10,1 дюйма, при этом имеет потрясающее разрешение 2560 на 1600 пикселей, то есть QHD. Очень яркая подсветка автоматически подстраивающаяся под окружающее освещение. Сенсорные возможности допускают 10 одновременных нажатий. И все вроде бы отлично, но…

Если присмотреться внимательнее, то IPS-панель, которую выбрала Lenovo, имеет не лучшую передачу цветов, и немного клонит к зеленому. Глянцевый экран сильно бликует на улице, хотя текст все же остается читаемым.

Звук

За звук в Lenovo Yoga Tab 3 Pro отвечает тот же титульный спонсор, что был в Yoga Tab 2 Pro – JBL. Плюс третье поколение обзавелось сразу четырьмя фронтальными динамиками. Благодаря продуманному расположению достигается реальный стерео эффект, для еще лучшего погружения в мир кино или музыки, ведь все «домашние» с радостью будут собираться вокруг этого медиацентра. Ко всему прочему динамики поддерживают технологию Dolby Atmos, которая в свою очередь позволяет создавать объемное, достаточно громкое, а главное — детальное звучание.

Камера

Yoga Tablet 3 Pro LTEКамеры в планшетах нужны, только чтобы в крайнем случае (отсутствии под рукой смартфона) зафиксировать какое-то событие, поэтому и разбираться в фотографических возмоностях детально мы не стали. Здесь две камеры на 13 и 5 Мп, которые снимают, как среднестатистический смартфон среднего уровня. Звезд с неба не хватают, но при хорошем освещении могут вас приятно порадовать. Обе имеют очень медленное фокусировки, что часто приводит к размытию кадров. Снимает видео в HD-качестве.

Проектор

Yoga Tablet 3 Pro LTE

Уникальной фишкой Lenovo Yoga Tab 3 Pro является встроенный проектор, который вполне способен заменить вам походы в кинотеатр. Это, конечно, если вы способны отказаться от привычных ухаживаний за любимой/любимого, мест для поцелуев, и чьих-то удачных насмешливых комментариев. Заявленные характеристики: яркость – 50 люмен, разрешение – 480 p, размер проецируемого изображения – до 70 дюймов в диагонали. То есть, метра полтора или два.

На практике же, обещанная Lenovo максимальная диагональ проецируемой картинки в 70 дюймов возможна только в условиях абсолютно затемненного помещения. Яркость проектора очень низкая – всего 50 люменов, поэтому фактически диагональ приходится делать гораздо меньше, располагая планшет ближе к поверхности проектирования. Днем можно получить диагональ от 30 до 40 дюймов, пока яркость не станет слишком низкой.

Относительно сценариев использования, то тут вам и презентации в офисе, и показать часть фильма друзьям на улице, ну, и напоследок, самый лучший вариант в виде просмотра фильмов дома в затемненной комнате. Если вы планируете использовать проектор именно как домашний кинотеатр, то вам придется столкнуться с еще одним ограничением. Разрешение проектора составляет всего 854×480 пикселей. Для клипов с YouTube – в изобилии, а вот при просмотре полнометражного фильма вы явно почувствуете дискомфорт.

Yoga Tablet 3 Pro LTE

Включить проектор можно или же «софтово» (на статусной панели или в отдельной программе «Проектор»), или же «хардово» (отдельная клавиша на правой грани). Автоматически, поверх всех окон, на половину экрана появляется виджет с настройкой фокуса для проецируемого изображения. Большую часть виджета занимает удобное виртуальное колесо, чтобы упростить настройки изображения. Через некоторое время экран выключается, при этом на проецируемом изображении появляется индикация ваших прикосновений в виде подсвеченных точек.

Производительность

На тыльной стороне планшета красуется узнаваемая наклейка с овалом на синем фоне, которая намекает нам на принадлежность Yoga Tab 3 Pro к небольшому клубу Intel-оснащенных гаджетов.

Сердцем устройства выступает чипсет Atom x5-Z8500, который относится к среднему уровню мобильных процессоров семейства Cherry Trail. Помогая ему работают 2 Гб оперативной памяти и графический ускоритель Intel HD Graphics, мощности которого обычно хватает как для повседневных нужд, так и для работы такого неординарного гаджета, как пикопроектор. К сожалению, назвать «таблетку» ракетой трудно, иногда она притормаживает даже при смене ориентации экрана, переключении экранов и вызова контекстного меню, что несколько напрягает. После включения с 2 Гб оперативной и 32 Гб флеш-памяти, вам останется 1,1 Гб оперативки и около 20 Гб внутри для ваших фильмов и музыки.

Автономность

Емкость аккумулятора Lenovo Yoga Tab 3 Pro составляет внушительные 10200 мАч. По словам производителя, планшет может «прожить» до 49 дней в режиме ожидания и до 18 часов в режиме активного использования. На практике же, при средних настройках яркости и громкости динамиков, планшет в режиме проигрывания Full-HD фильма полностью разрядился за 10 часов (идентично к iPad). Пикопроектор «помогает» посадить батарею гораздо быстрее, где-то за часов 6.

Альтернативы Lenovo Yoga Tablet 3 Pro LTE

Подобных планшетов с «wow-эффектом» на рынке сейчас не существует. Но в ценовом сегменте в районе 500 баксов, Lenovo Yoga Tablet 3 Pro LTE будет играться в одной песочнице с iPad Air 2 Wi-Fi + LTE 64GB и Microsoft Surface 3 128GB Wi-Fi. Последний, например, работает на Windows 8.1 и имеет в 4 раза больше встроенной памяти и вдвое больше оперативки, но зато не имеет возможности доступа в интернет кроме как через Wi-Fi. iPad Air 2 Wi-Fi + LTE 64GB, в свою очередь, имеет вдвое больше памяти внутри, так же работает около 10 часов без подзарядки и даст вам доступ к Интернету даже на ходу.

Вывод

Прошел год после выхода революционного, но достаточно сырого, планшета Lenovo Yoga Tab 2 Pro, и китайцы сделали работу над ошибками. Теперь же два гаджета разного типа – планшет и проектор – мирно сосуществуют в одном корпусе. И хотя живется этой парочке хорошо, Yoga Tab 3 Pro не лишен недостатков. Дисплей, немного клонит к зеленому, слабоватый проектор, максимальная картинка которого имеет разрешение в 854 х 480, да и сам, бывает, иногда просто «подвисает».

С другой стороны, эта «таблетка» является отличным домашним медиацентром, который будет постоянно собирать вокруг себя вашу семью, радуя их качественным звуком и долгим временем работы без подзарядки.

 

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости