Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Обзор доступного смартфон ASUS Zenfone 2 Laser (ZE500KG)

Обзоры 26-мая 21:51   Самохин Антон

Компания ASUS шаг за шагом расширяет свою линейку смартфонов серии Zenfone. На рынке появляются самые разные версии этого смартфона, чтобы удовлетворить любых покупателей в зависимости от их требований, но при этом у каждого устройства есть своя изюминка, в случае нашего сегодняшнего гостя, этой изюминкой является камера с лазером, что конечно же было отражено в названии - ASUS Zenfone 2 Laser.

Обзор доступного смартфон ASUS Zenfone 2 Laser (ZE500KG)Обзор доступного смартфон ASUS Zenfone 2 Laser (ZE500KG)

Технические характеристики ASUS Zenfone 2 Laser (ZE500KG)

Дисплей - 5-дюймовый, 720 х 1280, то есть HD, 294 РРИ

Чипсет - 4-ядерный Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410, на 1,2 ГГц, графический ускоритель Adreno 306

Память - 2 Гб ОЗУ, 8 Гб встроенной памяти, microSD слот / или вторая нано SIM карта

Связь и коммуникации - Wi-Fi 802.11 a / c / b / g / n (2,4 ГГц), Bluetooth 4.0, GPS, с поддержкой A-GPS, ГЛОНАСС

Операционная система - Android 5.0 LolliPop, Asus ZenUI

Камера - Основная - 8 Мп, f / 2.0, 28 мм, оптическая стабилизация изображения, автофокус, светодиодная вспышка, лазер; фронтальная - 5 Мп, f / 2.0

Прочие интерфейсы - Micro USB 2.0, 3.5 мм аудио-джек, две нано SIM-карты, или же одна нано СИМ карта и карта памяти microSD

Питание - аккумулятор съемный на 2000 мАч

Габариты и вес - 143,7 x 71,5 x 10,5 мм, 140 граммов

 

Дизайн и Эргономика

Велосипеда тайваньские дизайнеры решили не изобретать, поэтому взяли и скопировали внешний вид первого поколения Zenfone, с их нестандартным расположением кнопок громкости, выпуклой задней крышкой, и совершенно странным размещением кнопки питания. К откровенным провалам в эргономике также следует отнести отсутствие подсветки сенсорных клавиш под экраном. Нижняя часть корпуса на лицевой стороне имеет дзен-образную структуру рисунка.

ASUS Zenfone 2 Laser (ZE500KG) - обзор доступного лазерного смартфонаASUS Zenfone 2 Laser (ZE500KG) - обзор доступного лазерного смартфона

Перевернув аппарат нас встретит тот же лазер, рядом с объективом камеры и двухцветной вспышкой. Задняя крышка съемная и имеет целых шесть вариантов цветов, от черной, белой, серебристой, к золотой, красной и фиолетовой. Сняв ее обнаружится разъем для двух СИМ карт стандарта микро и карты памяти стандарта microSD. Крышка кстати сидит как влитая, так что никаких скрипов или люфтов здесь нет.

ASUS Zenfone 2 Laser (ZE500KG) - обзор доступного лазерного смартфонаASUS Zenfone 2 Laser (ZE500KG) - обзор доступного лазерного смартфона

В общем Zenfone 2 Laser отлично лежит в руке. Софт-тач пластик на задней панели, предотвращает случайное выскальзывание смартфона. При этом размеры руки не имеют никакого значения, одинаково удобно пользоваться. Это конечно, если не считать очень неудобной кнопки питания, но и этот недостаток можно нивелировать установлением разблокировки по двойному тапу по экрану, или же по открытию фирменного флип-чехла о котором мы скажем чуть ниже.

Дисплей

Экран здесь оставляет только приятные впечатления: максимальные углы обзора, натуральная цветопередача и насыщенная цветовая гамма. (5-дюймовый TFT IPS, разрешение 1280 x 720, 294ppi). Дисплей защищен закаленным стеклом Gorilla Glass 4. Кроме того экран имеет особое покрытие, которое позволяет быстро стереть все оставленные на нем свои следы.

ASUS Zenfone 2 Laser (ZE500KG) - обзор доступного лазерного смартфонаASUS Zenfone 2 Laser (ZE500KG) - обзор доступного лазерного смартфона

Покопавшись в телефоне можно найти утилиту Splendid, которая позволяет изменять цветовую температуру и насыщенность дисплея. Автоматическая регулировка яркости быстро подстраивается под внешние условия освещения. Сам экран имеет хорошее антибликовое покрытие. Поэтому при прямых солнечных лучах, текст остается читаемым, а в полной темноте, вы гарантированно не потеряете зрение включив девайс ночью. Среди «личных настроек ASUS» нашлось место «режима Перчатки», что дает возможность пользоваться сенсорным экраном даже в перчатках. Правда о применении ручек, в качестве стилуса, здесь речь не идет.

Звук

Внешний мультимедийный динамик ASUS Zenfone 2 Laser очень и очень слабый. Его запас громкости чуть ниже среднего, а само качество звука на максимальной громкости низкая. Более того, пропустить вызов вам также поможет хиленький вибросигнал. Это также подтверждают многочисленные отзывы пользователей на специализированных форумах.

Зато при общении, никаких проблем выявлено не было, разговорный динамик и микрофон работают отлично. Поэтому даже на людной улице, или в клубе, вы сможете услышать собеседников.

Звук в наушниках, также оказался очень приятным. В нем хорошо выражены басы и средние частоты, но высокие на максимальном уровне чуть режут слух. Подстроить звук под себя можно в утилите Audio Wizard благодаря одному из четырех профилей: Фильмы, Музыка, Игры и Голос, плюс пятиполосный эквалайзер.

Встроенное приложение Музыка имеет множество различных настроек и функций. Его дизайн может соответствовать как светлой так и темной теме самого смартфона, еще и определенным дополнительным цветным окрасом. Также присутствует возможность более тонко настроить аудио, для этого вам предоставляется аж два варианта. Первый это настройки эквалайзера в так называемом Audio Wizard, о котором говорилось ранее. Ну а второй это стандартный Эквалайзер Android.

Камера

Камера - это наверное ключевой элемент ASUS Zenfone 2 Laser. Дело в том, что камера здесь идентична у Zenfone 2 Selfie, с единственным отличием в наличии лазера. Сам модуль здесь 8 Мп со светосилой в f / 2.0 и двойной вспышкой. Фронтальный же модуль на 5 Мп.

ASUS Zenfone 2 Laser (ZE500KG) - обзор доступного лазерного смартфонаASUS Zenfone 2 Laser (ZE500KG) - обзор доступного лазерного смартфона

Наличие лазера позади ускоряет фокусировку на объектах которые вы фотографируете. По утверждению производителя, электроника камеры тратит на это всего 0,1 секунды. И эти цифры соответствуют действительности, но с небольшой оговоркой, ведь при наведении камеры на объект ей потребуется некоторое время, чтобы понять, что объект фокуса уже можно зафиксировать. То есть фактически на фокусировку уходит больше времени, чем у любого смартфона стоимостью более 300 долларов, но все же меньше, чем в большинстве смартфонов.

Сами же фотографии днем выходят с хорошей контурной резкостью, натуральными цветами и правильным балансом белого. Но с уменьшением окружающего света, автоматически повышается значение чувствительности ISO и «шумы» становятся видны даже невооруженным глазом. В темноте Zenfone 2 Laser снимает средне, у него есть специальный режим для съемки в условиях с плохим освещением, но сказать что он оказывающую мы не можем. Поэтому назвать этот смарт «камерофон» у меня язык не повернется.

 

Операционная система и программное обеспечение

ASUS Zenfone 2 Laser работает на ОС Android 5.0.2 Lollipop, с фирменной оболочкой Asus ZENUI последней версии. Этот интерфейс оказался интуитивно понятным и логичным. Из интересных функций можно выделить наличие детского режима. Кстати о детском режиме. Он поможет превратить ваш девайс в игровую приставку для ребенка, ограничив доступен список программ и защитив другие файлы от доступа

И, конечно же, на телефоне установлено чертовски много фирменных приложений ASUS разной степени полезности (чаще всего это просто хлам, который следует удалять сразу после включения, чтобы хоть немного освободить свободного пространства).

Обновления традиционно могут приходить, как по воздуху, так и устанавливая скачанное ПО с официального сайта.

Производительность

Внутри ASUS Zenfone 2 Laser находится чипсет Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410, который состоит из четырех ядер Cortex-A53 с максимально тактовой частотой 1,21 ГГц. За графику отвечает видеоускоритель Adreno 306. Несмотря на и так далеко не самую мощную начинку, производитель существенно подорвал уверенность в себе этого смартфона установив туда только 8 Гб внутреннего пространства. При включении смартфона оказывается, что ОС, вместе с оболочкой ZENUI и кучей никому не нужного софта занимают хорошие 5 Гб. Благо приложения можно устанавливать на карту памяти, поэтому установив майнкрафт 0.15.0 на телефон, более тяжелые игрушки уже придется ставить на съемную память. Правда и та все равно быстро заканчивается, и мы бы советовали вам сразу после покупки, сделать генеральную уборку, удалив все ненужные вам приложения.

Так, мощности смартфона хватает для большинства тривиальных вещей: от простых офисных приложений до игрушек. Наиболее требовательны игры вполне себе запускаются, но проседания FPS заметны невооруженным глазом. Плавности в работе оболочки ZENUI также можно не ждать.

Коммуникационные возможности и Связь

Устройство поддерживает работу с двумя SIM-картами стандарта микро без возможности «горячей замены». Смартфон поддерживает стандарт Dual SIM Dual Standby, что переводится как «в телефоне только один передатчик», и если вам звонят на одну SIM-ку, другая будет недоступна. Поддерживаются все стандарты 2G, 3G и 4G.

Остальные спецификации также типичны: Wi-Fi b / g / n, Bluetooth 4.0, USB 2.0 OTG. GPS слабоват. Достаточно долго ищет местоположение, и часто теряет связь с спутниками.

Автономность

Емкость съемного аккумулятора ASUS Zenfone 2 Laser (ZE500KG) составляет 2000 мАч, что является мизерным показателем даже учитывая не слишком производительный процессор внутри. При активном применении его едва хватает до конца дня. Под активным применением подразумевается синхронизацией сразу с двумя аккаунтами Google, перепиской по СМС и несколькими разговорами по телефону (все вместе не более 1.5 часа) серфинг в интернете и постоянное общение в социальных сетях. Парадоксально, но AnTuTu Battery Test показал заоблачный результат в 9956 баллов.

 

Выводы

Говоря о ASUS Zenfone 2 Laser, надо сразу сказать, что несмотря на громкое «лазерное» название, это далеко не камерофон, а качество фотографий ночью мягко говорят оставляет желать лучшего. Отнимают баллов также малая производительность, небольшой срок автономной работы, и куча ненужного встроенного софта, который занимает и к тому скудный запас встроенного пространства. Конечно нельзя не отметить, множество софтовых сладостей встроенных в оболочку, хорошую эргономику (ну, кроме кнопки питания!), И качественный звук в наушниках.

Альтернативы ASUS Zenfone 2 Laser

Одной из альтернатив ASUS Zenfone 2 Laser, можно считать Xiaomi Redmi 3 с более мощной начинкой, еще большим количеством софтовых сладостей, и лучше оптимизацией системы, а также Meizu M2 (который у нас часто называют Meizu M2 Note mini) с идентичным 5 дюймовым HD экраном, хорошей оптимизацией и еще более доступным ценником.

Обзор флип-чехла ASUS Zenfone 2 Laser View Flip Cover

Этот флип-чехол заменяет заднюю панель телефона, при этом предоставляя тот же приятный на ощупь софт-тач пластик позади. В передней крышке, которая крепится слева, имеется круглое отверстие. При включении режима ASUS Cover в отдельном пункте настроек телефона, блокировка и разблокировка смартфона будет происходить после закрытия и открытия крышки соответственно.

Обзор флип-чехла ASUS Zenfone 2 Laser View Flip CoverОбзор флип-чехла ASUS Zenfone 2 Laser View Flip Cover

Среди настроек режима ASUS View Flip Cover вы также можете выбрать время спустя, который будет выключаться экран, и программы, которые будут выводиться на экран через крышку. Вроде, Часы (выводится по умолчанию, и отключить невозможно), Быстрые настройки (среди которых Режим полета, Не беспокоить, Вибрация и Регулировка экрана), Фонарик, Музыка, Календарь, Погода, Камера и Волшебный шар 8 (дает случайные элементарные ответы , как «Лучше не говорить сейчас», «не полагаться на это», «без сомнения» и «скорее»).

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости