Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


ASUS ROG GX700 – обзор мощного игрового ноутбука с водяным охлаждением

Обзоры 26-апр 09:42   Иванов Семен

В ASUS резонно подумали и решили, что человек, который платит за ноутбук 5,000 долларов (а именно такова цена ASUS ROG GX700 в цивилизованном мире) должен получить полный фарш и потому комплект представлен другими полезными вещами. Речь конечно о сумке. Сразу скажем, сумка хорошая, туристического типа, а внутри – так и вовсе напоминает кейс наемного киллера экстра-класса.

ASUS ROG GX700 – обзор мощного игрового ноутбука с водяным охлаждениемASUS ROG GX700 – обзор мощного игрового ноутбука с водяным охлаждением

Все для того, чтобы ваша водяная приблуда не дай Бог не пострадала в дороге. Отделения, собственно для ноута, в нем, к счастью, также есть! После всего увиденного – нам даже как-то и неудобно вспоминать, что покупатель найдет в комплекте еще и мышку. Хотя, она действительно очень крутая и эксклюзивная. Купить ее без ноута не получится!

Сам же ноутбук выглядит настолько круто... – насколько круто, вообще, может выглядеть гаджет данного типа. Если коротко: перед вами устройство, практически полностью выполненное в металле, с удачно размещенными декор-элементами золотисто-оранжевой окраски. В ASUS позаботились и о наших с вашими тактильные ощущения. Вся рабочая площадь под клавиатурным блоком выполнена из приятного на ощупь софт-тач пластика.

Но главное, это то – что в паре со своим СВО (Система Водяного Охлаждения) GX700 просто становится наиболее эффектным ноутбуком в мире, комментировать можно только с разным чувством здоровой зависти.

Для подключения нужно немного поднять GX700, подсунуть под него платформу от СВО и попасть в пазы второго, после чего закрыть на «резервуаре» с системой охлаждения массивную клипсу. После стыковки ноут окажется в слегка приподнятом положении, что только добавит ему еще + 5 к крутости, да и вообще, в плане дизайна оба устройства находятся в полном симбиозе.

Как бы там не было, а наличие внешнего охлаждения, да еще и водяного – ASUS нужно было как-то «оправдать» – и это оправдание у них есть. Как вы понимаете, в GX700 все более чем хорошо с начинкой.

Самый мощный процессор Core i7-6820HK, так чтобы мало не показалось – 64 ГБ оперативки и видеокарта GTX 980, причем, обратите внимание, без префикса M, то есть – внутри здесь пусть и не полноразмерная, но по характеристикам – фактически точная копия видео решений для стационарных ПК.

На самом деле, ASUS ROG GX700 – возможно, единственный ноутбук на рынке, который позволит запускать без раздумий все игры на ультра-настройках и с частотой кадров в 60 и выше. Подчеркнем, на ультра и в 60 и выше! Редко на хорошем стационарном ПК с таким комфортом поиграешь.

Хотите тестов? – Мы их проводим очень просто. Берем новейшие игры, запускаем фрапс и смотрим на частоту кадров. Что там у нас в этом месяце получилось? – American Truck Simulator. Все на ультра, включено сглаживание и вертикальная синхронизация кадров. В этой крайне нестабильной игре имеем 70 фпс. Получите! Snow? – Счетчик FPS вскочил до сотни! И поверьте – так будет со всеми современными играми. Мы пробовали! Впрочем, а могло ли быть иначе? Точнее могло, но тогда бы мы этого не простили.

Факт, с которым не поспоришь, так то, что местная видеокарта любит потреблять много энергии, а еще любит греться. Вот, в первую очередь, – над ее охлаждением и работает СВО и лишь во вторую вспоминает, что в ноутбуке есть еще и процессор. При этом, система работает достаточно тихо, а если быть точнее – просто урчит. Что примечательно, СВО комплектуется и своим собственным блоком питания, которому по габаритам удалось переплюнуть даже адаптер для Xbox One (а мы думали что это невозможно). Хорошая новость в том, что адаптер подключается в сам ноутбук и питает и его тоже.

Надо заметить, что именно перегрев часто служит причиной поломкой, как ноутбуков, так и планшетов, смартфонов. Поэтому, даже, если такая неприятность приключилась, планшет можно отнести на ремонт в ООО "КомСервис", сервисный центр в Новосибирске, сайт которого располагается здесь.

Впрочем, кое-чего в ASUS ROG GX700, все-таки, нет. Да, за 5000 долларов случается и такое. Ну, во-первых, именно в нашей версии ноутбука не оказалось поддержки 4К-разрешения (хотя, в целом, в этой модели она была заявлена, но другой модификации), что можно считать не то чтобы большой проблемой, но недостатком уже вполне. Во-вторых, здесь нет поддержки набора Real Sense камер (и это касается уже всех версий этого устройства). Отсутствие данных продвинутых камер критическая, наверное, уже для меньшего количества народа, но, учитывая тот факт, что родился гаджет в конце 2015-го – все это вызывает легкое недоумение.

Очевидно, что выпуск ASUS ROG GX700 – это такая масштабная и завуалированная реклама как бренда ASUS, так и бренда Republic of Gamers. Не думаем, что GX700 когда-нибудь выйдет на серьезное серийное производство, а сама компания будет рубить на нем львиную долю своих доходов. Но вы нас сильно не слушайте. Главное, что знакомство с GX700 мы будем вспоминать до конца жизни. Да что там – мы о нем даже на смертном одре будем вспоминать как самое светлое и красивое, что когда-либо было в нашей жизни!

 

Технические характеристики:

 

Диагональ экрана: 17.3

Тип матрицы: IPS

Разрешение: 1920 на 1080

Предустановленная ОС: Windows 10

Особенности: 2 отдельных блока питания на 180 и 330 Вт для ноута и СВО


Плюсы

Ноутбук с самым крутым в мире дизайном

Водное охлаждение

Производительность на уровне топовых стационарных ПК

Туристический кейс в комплекте

Минусы

Отсутствие поддержки Real Sense

Большие рамки вокруг экрана

Слабый звук

Цена: $ 5000

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости