Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Предварительный обзор Meizu Pro 6

Обзоры 20-апр 11:38   Иванов Семен

Китайская компания Meizu, в прошлом году, решила выйти на новый для себя рынок смартфонов премиум-сегмента, представив Meizu Pro5. Однако первоначальный успех необходимо было закреплять, для чего и был выпущен героя нашего сегодняшнего предварительного осмотра Meizu Pro 6. Чем же так уникален этот аппарат, и стоит ли его вообще ждать? Давайте с вами разбираться.

Предварительный обзор Meizu Pro 6Предварительный обзор Meizu Pro 6

Дизайн Meizu Pro6 очень напоминает таковой в MX5 , Pro 5 и недавно анонсированный M3 Note , это означает, что компания взяла себе единую линию дизайна и только немного корректирует ее из года в год. Задняя же панель вполне металлическая. Во вполне металлическая я имею в виду, что ее 98 процентов выполнены из алюминия, и без всяких там пластиковых вставок в верхней и нижней части окрашенных под металл, как это было в Pro 5 и MX 5.

Предварительный обзор Meizu Pro 6

Конечно сделать весь корпус абсолютно из металла не получится, ведь тогда смартфон будет иметь проблемы с приемом сигнала, ну или как в древних мобильниках нужна будет выдвижная антенна. В Pro 6 же это решили элегантными тонкими поликарбонатными вставками для разводки антенн, проходящих от края до края смартфона сверху и снизу, и теперь располагаются в уровень с корпусом. В общем дизайн Meizu Pro6 очень приятный и аккуратный.

Правда эта новинка стала весьма похожей на продукцию Apple, но лишь ровно в той степени, в какой все смартфоны похожи друг на друга. Впрочем, такое внешнее сходство, последним на руку, ведь их имя в очередной раз вспоминают.

Предварительный обзор Meizu Pro 6Предварительный обзор Meizu Pro 6

Смартфон поступит в продажу в трех цветах: серебристый, золотой с фронтальной панелью белого цвета и темно-серый с фронтальной панелью черного цвета. Никаких ярких расцветок не будет, только классические варианты. Типично для премиум сегмента. Но если присмотреться к ролику представленного на презентации то можно заметить, что в разработке находятся варианты в красном и розовом расцветках. Поэтому теперь ход за Apple.

Переходя к дисплею, многие фанаты наверняка ждали прямого наследника Pro 5 с большим экраном, но вместо этого был представлен уменьшенный в габаритах аппарат. Meizu Pro6 оснастили лучшим, который только смогли получить у производителя Samsung Display, Super AMOLED дисплеем с разрешением Full HD, что при диагонали 5,2-дюйма показывает плотность пикселей в 424 ppi. Кроме того, в Pro 6 можно не просто настраивать цветовую температуру, но и выбирать один из цветовых профилей, сделав таким образом экран меньше или больше сочным и контрастным.

Также нельзя обойти стороной то, что Meizu, со своим Pro 6, поднялась на одну ступень с Huawei и Apple, установив в новинку поддержку технологии распознавания силы нажатия, которую назвали 3D Press. По функционалу, не отличается от вышеперечисленных, позволяя вызвать контекстное меню с помощью нажатия на экран с усилием. В настройках телефона вы можете выбрать одну из трех степеней силы нажатия. Там же можно отключить эту фичу, если вы не привыкли выдавливать экран. Но кажется эта технология скоро станет обязательной функцией в любых гаджетов, поэтому думаю самое время начинать привыкать к ней.

Кстати, Meizu признала, что абсолютно избавиться о рамки вокруг дисплея сейчас невозможно, но отметила, что в Pro 6 она значительно меньше, чем у конкурентов, вероятно намекая на Xiaomi Mi5, который на самом деле является псевдо безрамочным.

Поэтому сочетание невероятно тонкой рамки, с небольшим 5,2 дюймовым дисплеем, скругленным 2,5D-стеклом Gorilla Glass3 вызывает лишь одно желание, не выпускать смартфон из рук, ведь он будет лежать там как родной.

Флагманский Meizu Pro6 оснащен сканером отпечатков пальцев mTouch 2.1, встроенным в механическую клавишу под экраном, которая также выполняет роль кнопки «назад» благодаря сенсорному слою.

Камеры в новинке действительно получше, по сравнению с Pro 5. Основная получила 21,1 Мп матрицу, сенсор Sony IMX230, диафрагму в f / 2.2, широкоугольные линзы, более мощный лазер, фазовый автофокус и, внимание, новая кольцевую вспышку из 10 светодиодов. По словам первых тестеров, качество фото однозначно улучшилась. К сожалению, в аппарате отсутствует оптическая стабилизация, телефон претендующий на звание флагмана это недостаток. Фронталка на 5 Мп, с возможностью записи Full HD.

О звуке в Pro6 также позаботились, установив внутрь ЦАП Cirrus Logic CS43L36, отвечающий за звук в наушниках, и SmartPA gen, отвечающий за звук из динамика.

Сердцем устройства выступает совершенно новый 10-ядерный процессор MediaTek Helio X25. Это топовая платформа от MediaTek, состоящий из трех кластеров, которые разделены по четыре 1.4 ГГц ядра Cortex-A53, четыре 2 ГГц ядра Cortex-A53, и двух 2,5 ГГц ядра Cortex -A72. В паре с ними используется 4-ядерный графический чип Mali T880 и 4 ГБ оперативной памяти.

Конечно Meizu Pro6 очень мощный, и потянет любую современную тяжелую 3D игрушку на максимальных настройках графики, но его мощность отнюдь не идет в сравнение с мощностью решений на базе топового Qualcomm Snapdragon820. Первые тесты показывают, что Helio X25 при идеальных условиях набирает 100 000 баллов в AnTuTu. В тоже время решение на базе огнедышащего восемьсот двадцатого набирают от 130 000 и занимают верхние строчки рейтинга этого бенчмарка.

Предварительный обзор Meizu Pro 6Предварительный обзор Meizu Pro 6

Теперь немного о грустном - автономность. Емкость несъемного аккумулятора составляет 2560 мАч. Которых, мне кажется, мало, как для аппарата с амбициями флагмана. Даже несмотря на 3-кластерность процессора, хорошую оптимизацию и super AMOLED дисплей более чем на сутки автономной работы может не хватить. С другой стороны не забываем, что внутри присутствует технология быстрой зарядки mCharge 3.0, которая за 10 минут заряжает аккумулятор на четверть, а до 100% пополнит всего за час.

Если говорить о конкурентах, то стоит сразу отметить, что Samsung Galaxy S7, LG G5, HTC 10 ему не ровня, существенно опережая героя обзора, как в плане мощности, так и возможностей камеры. Да и по ценникам они абсолютно в другой лиге. Зато Xiaomi Mi5 с его небольшим дисплеем, таким же «подозрительным китайским происхождением» и почти идентичным ценником почти соответствует. Хотя Mi5 имеет сверхмощное драконовское сердце и сейчас является самым мощным смартфоном по данным AnTuTu, добавим сюда оптическую стабилизацию и более емкий аккумулятор. Что заставляет Meizu Pro6 нервно курить в сторонке.

В заключении хотелось бы сказать, что Meizu Pro 6 это смартфон с амбициями флагмана, но, к сожалению, не флагман. Да, конечно он имеет удобный металлический корпус, качественный AMOLED дисплей и приятный ценник. Но его камера не имеет оптической стабилизации, мощность значительно меньше таковой во флагманах на Snapdragon 820, ну и автономность, которая вряд хватает звезд с неба. Поэтому если вы ищете флагмана, ищите его и дальше. Ведь Meizu Pro6 это явно не он.

В заключении о стоимости. Цена Meizu Pro 6 из 32 Гб составляет 386 долларов, а 64 Гб версия стоит 432 долларов в Поднебесной.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости