Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Lenovo Yoga 700-14 – обзор производительного трансформера

Обзоры 19-апр 07:41   Иванов Семен

Ноутбук, с которым вы сейчас познакомитесь, интересен тем, что он довольно тонкий и легкий, однако сделано так не в ущерб своим характеристикам, как производительности и удобства использования, поскольку устройства этой линейки оснащаются процессорами Core i5 и Core i7 и имеют полноценную клавиатуру без урезанных и перемещенных никто не знает куда клавиш. Итак, знакомьтесь — Lenovo Yoga 700-14.

Lenovo Yoga 700-14 – обзор производительного трансформераLenovo Yoga 700-14 – обзор производительного трансформера

Это 14" ноутбук-трансформер с сенсорным экраном, подобный форм-фактору к Acer Aspire R11, только больше и продуктивнее. Ну и дороже, хотя своей цене он вполне соответствует.

 

Конфигурация

Экран: 14", IPS, FullHD, глянцевый, сенсорный: до 10 нажатий

Процессор: Intel Core i7 6500U, 2,5 ГГц, 2 ядра; другие модели линейки могут быть оснащены Core i5

Оперативная память: 8 ГБ (или 4 в более доступных моделях)

Встроенный накопитель: SSD на 256 ГБ (есть варианты с SSD на 128 или HDD на 500 с 8 ГБ SSD кешем)

Видеокарта: NVIDIA GeForce 940M, 2 ГБ видеопамяти (есть варианты с Intel HD Graphics)

ОС: Windows 10 SL

Внешний вид

Особенностью данной модели является достаточно тонкий корпус, в котором отсутствует оптический дисковод и порт LAN, а выход на монитор выполнен в формате micro HDMI. И хотя экран имеет достаточно большую диагональ, однако ноутбук визуально кажется меньшим, чем он есть.

знакомьтесь — Lenovo Yoga 700-14знакомьтесь — Lenovo Yoga 700-14

Материалы корпуса простые – внешне матовый пластик, внутри то ли шлифованный пластик, то ли тонкий металл, а грани выполнены из текстурированного пластика.

Трансформация

Так как это трансформер, то производитель предлагает перечень положений, с которыми можно эксплуатировать Yoga 700. В частности, тент, режим презентации и режим планшета. Хотя ноутбук относительно маленький, но подержать его в руке как планшет не получится, комфортно пользоваться можно только на столе, или на коленях.

знакомьтесь — Lenovo Yoga 700-14знакомьтесь — Lenovo Yoga 700-14

К самому экрану претензий нет, красивый, яркий, только глянцевый, потому что сенсорный. Пальцем перемещать по нему легко и приятно, а вот оттирать пятна с него задача трудоёмкая, если нет специальных под рукой средств, впрочем это беда всех глянцевых экранов.

Выходы и кнопки

Портов не очень много, но для таких размеров нормально. Два USB 3.0, третий USB совмещен с входом питания, картридер, micro HDMI, комбинированный аудиовыход, кнопка восстановления и блокировки автоповорота экрана.

знакомьтесь — Lenovo Yoga 700-14знакомьтесь — Lenovo Yoga 700-14

Утопленная кнопка восстановления вызывает специальное меню, позволяющее влезть в BIOS или запустить восстановление операционной системы, если вы убили ее в хлам и она вообще не запускается. Блокировки автоматической ориентации экрана пригодится, если вы в кроватке читаете книгу и повернулись на бок.

Также стоит обратить внимание как у планшета расположены кнопки питания и громкости.

Ввод/вывод

Снизу устройства есть динамики и достаточно большие решетки вентиляции – внутри аж два вентилятора, хотя назвать ноутбук шумным нельзя.

Клавиатуру я похвалю и покритикую. Похвалю за то, что она полноценная, в частности клавиши управления курсором полного размера, также на местах клавиши Home, End, PgUp и PgDn. Хотелось бы Вставить на место Print Screen для полного счастья.

Также можно похвалить за то, что клавиша Caps Lock имеет встроенный индикатор. В результате этого работать с текстами на Yoga 700-14 удобно.

знакомьтесь — Lenovo Yoga 700-14

Клавиатура имеет нейтральную белую подсветку – начале она показалось мне слишком яркой, а регулирование яркости отсутствует. Также обнаружилась интересная особенность верхнего ряда клавиш. Как это часто делают в современных ноутбуках, клавиши F1-F12 доступны через Fn, а так работают медиаклавиши. Конечно, через BIOS можно включить классическую раскладку и я, как человек, начинавший с Volkov Commander, этак и сделал. Впоследствии обнаружил, что оно поменяло местами не только функциональные клавиши, а и Esc, который теперь стал доступен через Fn. Это может быть серьезным неудобством для людей, которые быстро работают с клавиатурой, хотя, думаю, может быть исправлено в обновлении прошивки.

Черные клавиши немного необычной формы с холодным белым светом по окантовке создают мистическую атмосферу, в темноте кажется, что из-под них в любой момент начнут вылетать призраки.

Питание

Отдельно стоит сказать о питании. Когда я увидел, что в блоке питания штекер USB, а в ноутбуке для него разъем, то сначала очень удивился. Не может быть, чтобы система с полноценным производительным ноутбучным процессором и видеокартой довольствовалась пятью вольтами. Но когда я присмотрелся к кабелю, то увидел в нем две дополнительные жилы, БП выдает 20 вольт, а штекер, хоть выглядит как USB, однако изменен так, чтобы кабель нельзя было вставить в обычные выходы USB. В тоже время, если вставить в блок питания обычный USB кабель, то он будет давать 5 вольт, то есть им можно заряжать телефоны и планшеты.

Производительность и автономность

Ноутбук несмотря на такие малые размеры оснащен достаточно проворным двухъядерным Core i7 и нормальной видеокартой GeForce 940M, что позволяет играть на нем в современные игрушки.

По тестам в RAW Therapee, во время конвертирования фотографий процессор ожидаемо показал вдвое меньшее быстродействие от топового четырехъядерного Core i7 6700HQ, но ее вполне достаточна для производительной работы. Благодаря скоростному накопителю на SSD, сама Windows и программы для нее работают достаточно быстро и комфортно.

Мне удалось проработать от батареи 5,5 часов, при этом я не был слишком экономным, включил подсветку клавиатуры, яркость экрана выставил на максимум, так как работал со снимками в RAW. Если вы просто читаете, просматриваете сайты или работаете в офисном режиме, то ноутбук проработает 6-7 часов от батареи. Учитывая толщину аппарата и его оснащение, считаю это хорошим результатом.

Цена и конкуренты

Стоит Yoga 700-14 недешево, можно купить ноутбук с аналогичными характеристиками значительно дешевле. Однако это будет классический форм-фактор, толстый 15" корпус и без сенсорного дисплея. То есть, вы доплачиваете за компактность и режим планшета. Если вы будете искать именно трансформеры с производительным оснасткой, то в этом случае конкурентов в таким же ценовом диапазоне найти будет трудно.

Выводы

Имеем довольно интересную по совокупности характеристик модель, вмещающая в компактном корпусе производительность большого ноутбука и отличается своим форм-фактором.

Что понравилось?

Полноценная клавиатура

Компактность и легкость

Хорошая производительность

Что не понравилось

Некорректная работа клавиши Esc

Экран быстро заляпывается


 

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости