Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


HTC Desire 728G dual sim – обзор бюджетного смартфона из Тайваня

Обзоры 16-апр 13:49   Иванов Семен

HTC Desire... Сколько гаджетов было произведено в этой серии... И в этом нет ничего удивительного, ведь история этого модельного ряда длится уже 6 лет. Были среди девайсов и флагманы и бюджетники, но в последние годы топовые смартфоны покинули данную линейку, оставив только своих бюджетных собратьев. Одного из таких мы сейчас и рассмотрим. Встречайте: HTC Desire 728G dual sim.

HTC Desire 728G dual sim – обзор бюджетного смартфона из ТайваняHTC Desire 728G dual sim – обзор бюджетного смартфона из Тайваня

 Технические характеристики HTC Desire 728G dual sim

 Габариты и вес  77.8 x 7.87 x 157.9 мм 153 г
 Экран  Super LCD2, HD (1920×1080)
 Процессор  8-ядерный Mediatek MT6753 (1.3 ГГц), с графическим ускорителем Mali-T720
 Память  1.5 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти, поддерживает micro-SD до 128 ГБ
 Связь  GPRS/EDGE/3G/4G (LTE) Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1
 Камера  13 Мп, запись видео Full HD; фронтальная – 5 Мп
 Интерфейсы  Micro USB 3.0, 3.5 мм аудио-джек, две нано-SIM-карты и слот для microSD
 Питание  Аккумулятор 2 800 мАч
 Операционная система  Android 5.1 с фирменной оболочкой HTC Sense
 Появление  Сентябрь 2015 года

Комплект поставки

1. Сам смартфон HTC Desire 728G dual sim

2. Зарядное устройство

3. USB-кабель

4. Наушники

Дизайн и эргономика

Корпус монолитный, сделанный из пластика и стекла и представляет собой «слоеный торт» из четырех слоев (три пластиковых и один стеклянный), причем собран так, что можно, например, какой-нибудь слой подковырнуть ногтем. Некачественно сделано, короче говоря.

HTC Desire 728G dual sim – обзор бюджетного смартфона из Тайваня

Задняя поверхность изготовлена из (сюрприз!) матового пластика. Пользователь может выбрать белую или черную версию. На ней расположен логотип и камера со вспышкой.

На правом торце располагается кнопка питания и сдвоенный переключатель громкости, на левом – три слота для двух SIM и micro-SD карточек. Все слоты прикрыты одной заглушкой, и это кажется очень ненадежным, так как она легко может сломаться или оторваться. Зато все достаточно легко доступно.

Сверху расположился разъем аудио-джек на 3.5 мм, а снизу — стандартный micro-USB-порт.

Кстати, вся окантовка в белой модели выполнена из пластика медного цвета, а в черной версии – серого.

Передняя поверхность выполнена из стекла. На ней расположен экран на 5.5", фронтальная камера и стереодинамики.

Эргономика – это действительно большая проблема этого телефона. Экран имеет невероятно широкие рамки сверху и снизу, и это при условии полного отсутствия клавиш под дисплеем! То есть, телефон ощущается в руке слишком громоздким и это ощущение становится только ярче, когда включаешь девайс: дотянуться до углов экрана просто невозможно и никакой софтовой фичи», которая это исправляла, нет.

Дисплей

Дисплей довольно посредственный. Цветопередача неплохая, углы обзора терпимы, но максимальную яркость можно было бы сделать повыше, потому что при условии яркого солнца, светящего прямо в экран, увидеть на нем что-то нелегко. Картинка холодновата и исправить это невозможно. Вообще, настроек дисплея – минимум; можно только вручную регулировать яркость.

Звук

Выше было написано, что гаджет имеет стереодинамики. Впечатляет, правда? Но на самом деле звук – пожалуй, еще одна слабая сторона телефона.

Существуют два режима работы динамиков: театральный и музыкальный. Если с музыкальным режимом еще можно смотреть видео и слушать музыку, то театральный режим – это просто пуля в лоб. Также в обоих режимах слово «басы» можете забыть (другие частоты еще с горем пополам проигрываются).

Последним гвоздем в крышку гроба моих надежд на то, чтобы нормально послушать музыку, стали комплектные наушники. Казалось бы, у НТС они всегда были добротными и их часто покупали отдельно, для других девайсов, но то, что тайваньцы положили в коробку в этот раз... Такое впечатление, что через секунду использование кровь заполнит уши. И уже в который раз возникает риторический вопрос: а зачем было их вообще класть? Но есть один общий плюс у динамиков и наушников: неплохая громкость - звонок или сообщение не пропустишь.

Камеры

Здесь все более-менее неплохо. Технические характеристики не самые плохие, но другого ожидать было бы странно. Основная камера на 13 Мп с автофокусом и одинарной вспышкой; фронталка на 5 Мп. На разнообразие режимов съемки нечего было и надеяться. Есть два режима для съемки на улице: при солнечной и пасмурной погоде, а также два режима для съемки в помещении: при условиях освещения лампой накаливания и лампой дневного света (кстати, разницы между последними двумя нет никакой).

Поэтому, если собрались на отдых в Грецию, заранее забронировав отель на сайте www.xo.ua/greece/, там, где яркие краски пейзажей и не менее яркое солнце, стоит подумать о более подходящем для фотографирования смартфоне.

Впрочем, еще есть режим ручных настроек. Видео можно снимать в Full-HD. Фотографии получились далекими от совершенства, но терпимыми. Именно то, чего можно ожидать от бюджетного аппарата. Действительно плохими оказались только фото в условиях ограниченного освещения. С видео история аналогичная: не идеально, но жить можно.

Производительность и Софт

Как часто бывает в бюджетных телефонах мировых брендов, производительность здесь хромает. Подтормаживания во время обычного использования девайса встречается довольно часто.

В бенчмарках HTC Desire 728G dual sim ожидаемо находится далеко от первых строк, но тяжелые игры тянет довольно неплохо. Печально все только в случае «GTA: San-Andreas». А так – ни одного лага не было.

Относительно памяти, то здесь установлено 1.5 ГБ оперативной, и 16 ГБ внутренней, но после запуска пользователю доступно около 1.3 ГБ оперативки и 10 ГБ внутренней памяти. Хотя у нас есть возможность легко последнюю расширить.

Софтовая составляющая аппарата довольно ожидаемая. Он работает на Android 5.1, поверх которой установлена фирменная оболочка Sense. Ничего особенного в ней найти не получилось.

Как и любой производитель с фирменной оболочкой НТС установили на гаджет кучу фирменных сервисов, большинство из которых являются абсолютно бесполезными и ненужными. Использовать можно и нужно только два из них: добротно сделанную «Музыку» и «Темы», благодаря которым можно сделать внешний вид системы очень классным.

Аккумулятор

Батарея на 2 800 мАч является самой сильной чертой данного продукта. С ней можно на день забыть о зарядке, как бы сильно смартфон не эксплуатировался, а затем включить режим экономии и спокойно проходить еще четверть суток.

Вывод

HTC Desire 728G dual sim – типичный представитель бюджетного сегмента НТС. Он имеет неплохую камеру и хорошее время автономной работы, а также есть возможность одновременно использовать две SIM и micro-SD карточки. С другой стороны, корпус не очень качественный, дисплей посредственный, ужасная эргономика и звук, и оперативки маловато. В целом, с минусами можно было бы смириться, но цена в почти 19 тысяч рублей, заставляет задуматься.


0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости