Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Lenovo Yoga Tab 3 10 – обзор планшета

Обзоры 07-апр 10:49   Иванов Семен

Рынок планшетов падает уже который год подряд. Причины этому очень простые: пользователи просто не видят смысла менять устройство, купленное 2-3 года назад (характеристики которых весьма актуальны), а также подливают масла в огонь, планшетофоны с дисплеями 5,5-6 дюймов. Но, кажется, пришло самое время подумать о замене, ведь у нас в обзоре сегодня планшет с отличным звуком Dolby Atmos, хорошей автономностью и поворотной камерой. Знакомьтесь — Lenovo Yoga Tab 3 10.

Lenovo Yoga Tab 3 10 – обзор планшетаLenovo Yoga Tab 3 10 – обзор планшета

Технические характеристики Lenovo Yoga Tab 3 10

Габариты и вес: 253 х 185 х 9,5 мм, 655 гр

Экран: 10,1-дюймовый, IPS, 1280 х 800, 149 ppi

Процессор: 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 212 на 1.3 ГГц, графический ускоритель Adreno 304

Память: 1 Гб ОЗУ, 16 Гб встроенной памяти

Связь: Wi-Fi 802.11 b/g/n (2,4 ГГц), Bluetooth 4.0

Операционная система: Android 5.1

Камера : Поворотная камера 8 Мп, автофокус

Интерфейсы: Micro USB 2.0, 3.5 мм аудиоджек, два фронтальные динамики Dolby Atmos

Питание: аккумулятор несъемный на 8 400 мАч

Анонс: ноябрь 2015 года

Комплект поставки в себя включает: Сам планшет, Кабель для синхронизации и зарядки, Сетевой адаптер на 2 А.

Дизайн и Эргономика

Этот планшет, как и все семейство Yoga, имеет уникальный дизайн. В первую очередь, это цилиндрическое утолщение, возле условно нижнего торца (условно говоря, потому что мы держим планшет в горизонтальном положении). Такой дизайнерский шаг улучшает силу захвата при держании планшета вертикально. В этом же утолщении разместили дополнительную батарею, а также подставку. Последняя является второй уникальной фишкой дизайна этого планшета. Ну а третьим, весьма интересным элементом, стала вращающаяся камера.

Материал, из которого выполнен планшет, стал намного приятнее. Несмотря на то, что это все тот же пластик, он теперь матовый и прорезиненный, что делает Yoga Tab 3 еще более комфортным при держании. Более того, вокруг дисплея достаточно широкая рамка, которая предотвращает случайным нажатием на экран.

С другой стороны, отнимает баллов от эргономики планшета его вес, в целых 655 граммов. Для сравнения: 9,7-дюймовый Apple iPad Pro весит 437 г, а 10.1-дюймовый Asus Transformer Pad – 550 г. Девушки уже после нескольких минут пользования начинали подхватывать планшет второй рукой, чтобы он случайно не выскользнул и не грохнулся об землю.

На условно левом торце разместился разъем microUSB, сразу над которым спаренная клавиша регулировки громкости. В цилиндрическом утолщении левого торца нашлось место и для кнопки питания. С противоположной стороны — аудиоразъем 3,5 мм. Стоит упомянуть, что здесь нашлось место и для слота карт памяти стандарта microSD, который находится под откидной подставкой.

 

Дисплей

10,1-дюймовый IPS экран очень неплох как по своей яркостью, так и с широкими углами обзора. Но разрешение в 1280 х 800 пикселей – это откровенно мало по нынешним меркам, особенно для дисплея в 8 и более пикселей. Плотность пикселей составляет сокрушительные 149 ppi. Поэтому вас не должно удивить, что пиксели хорошо заметны даже невооруженным глазом. Впрочем, нетребовательному пользователю этого будет достаточно.

Важнее то, что дисплей имеет насыщенные цвета приближении к натуральным. Сенсор работает без сбоев и воспринимает сразу 10 касаний. Палец легко скользит по экрану. Еще немножко меда. В аппарате применяется технология AnyPen, что превращает в стилус любую ручку или карандаш.

Минимальной яркости дисплея как раз достаточно для того, чтобы не потерять зрение, включив планшет ночью, зато яркости дисплея для работы на улице в солнечный день мало, ведь здесь отсутствует антибликовое покрытие.

Звук

Звук в Lenovo Yoga Tab 3 10 воспроизводят сразу два динамика, расположенные под экраном на фронтальной панели. Такое расположение как никогда хорошо влияет на создание стерео эффекта, ведь спикеры направлены прямо на тех, кто просматривает контент с экрана. Кроме того, динамики поддерживают технологию Dolby Atmos 3D. Это позволяет создавать очень громкое, объемное, а главное — детальное звучание. Просмотр фильмов на этом планшете весьма впечатлит любых эстетов.

Камера

Здесь именно камера, а не пара камер, ведь ее конструкции сделана поворотной. Разрешение составляет 8 Мп с автофокусом. Конечно никакой фотовспышки не предусмотрено. Снимает видео в HD качестве. Приложение для камеры довольно примитивное, хотя и имеет множество различных режимов и видов съемки. Тут вам и HDR, спорт, пейзаж, Цветы (это не наша ошибка, а такой «качественный» перевод интерфейса, с большой буквы), закат, ночь, пляж и т.д. Все предусмотренные выше сценарии радуют глаз, но мы бы не советовали использовать планшет конкретно для занятий фотографией, ведь, во-первых, это тяжелая вещь, а во-вторых это ПЛАНШЕТ. На них люди максимум лист бумаги или визитную карточку фотографируют. Для последней кстати предусмотрен специальный вид съемки «Съемка карточки».

Качество фотографий, которые получаются с этого планшета, соответствует типичным китайским середнякам, то есть при условии слабого освещения красивых фотографий на него вам не получить. Хотя как для планшетов то очень даже не плохо.

Производительность и Коммуникации

Это наверное одно из самых уязвимых мест этого девайса. Сердцем устройства выступает процессор Qualcomm Snapdragon 210, состоящий из четырех ядер Cortex-7, которые в свою очередь работают на максимальной тактовой частоте в 1,3 ГГц, совместно с графическим ускорителем Adreno 304. Впрочем, этого хватает только для базовых задач. Любое действие — будь то запуск программы, вызов пункта меню или листание рабочих столов – вызывает небольшую, но такую неприятную задержку. Если же перейти к играм, то получается наиболее простые игрушки он легко тянет, а вот Angry Birds 2, Dead Trigger 2, Real Racing 3.О GTA San Andreas лучше на этом планшете не запускать, разочарование будет сильным.

Любое программное обеспечение всегда должно проходить соответствующее тестирование. Проводить тестирование вручную сопряжено со многими нюансами и весьма затратны. Однако, если процесс автоматизировать, то задачу можно выполнить не только в более короткие сроки, но и гораздо качественнее. Подробнее об автоматизации тестирования.

Память здесь распределили следующим образом: 1 гектар оперативки и 16 встроенной, из которых после включения вам остается только 400 Мб и около 11 Гб соответственно. Но не забываем, что последнюю можно увеличить с помощью карт памяти.

Внутри Lenovo Yoga Tab 3 10 стандартный набор коммуникаций. Разъем microUSB, гнездо для гарнитуры, а также беспроводные Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, включая A-GPS и GLONASS, и опционально 4G.

Автономность

Линейка планшетов Lenovo Yoga всегда пользовалась хорошей репутацией, когда дело доходило до автономности. Все это благодаря установленной в цилиндрическое утолщение мощной аккумуляторной батареи на 8 400 мАч. Благодаря небольшом разрешению экрана, энергоэффективному процессору и большой по емкости батареи этот планшет с легкостью проработает сутки при использовании его как книги или же серфинга в интернете, просмотр видео, особенно сериалов, хватит примерно на 15-16 часов. В реальной жизни это означает примерно три/четыре суток использования планшета на работе в качестве книги, просмотр видео в метро и еще серфинг дома.

Альтернатива Lenovo Yoga Tab 3 10

Выбирая себе недорогой 10-дюймовый планшет с хорошим сроком автономной работы, мы бы вам советовали присмотреться к предыдущему поколению планшетов линейки Yoga. Во-первых, у предыдущего поколения серии были дисплеи с лучшей разрешающей способностью и железом. А во-вторых, старые модели всегда продаются дешевле новинки, из-за потери своей актуальности.

Если же вас не впечатляет такой интересный форм-фактор Yoga Tab 3, вы с легкостью найдете множество достойных вариантов, если не с лучшим экраном, то с лучшим железом внутри. Вроде линеек Samsung Galaxy Tab A и Tab E, а также HUAWEI MediaPad T1.

Вывод

Удивительно, что несмотря на шаг назад в плотности пикселей и мощности железа, аппарат у Lenovo получился действительно интересным. На пользу Yoga Tab 3 10 играет его отличная эргономика, наличие встроенной подставки, невероятно объемный и качественный звук и впечатляющая автономность. Конечно не стоит забывать про малую разрешающую способность и яркость дисплея, слабый процессор и общую ориентированность планшета на использования дома, в качестве мультимедийного центра. Хотя конечно не исключаем сценарий использования Yoga Tab 3 в качестве спутника при длительных путешествиях.

Причины купить планшет Lenovo Yoga Tab 3 10:

- отличная эргономика;

- встроенная подставка;

- невероятно объемный и качественный звук;

- впечатляющая автономность;

- доступный ценник

Причины не покупать планшет Lenovo Yoga Tab 3 10:

- солидный вес (девушки долго держать не смогут);

- дисплей (малая плотность пикселей и яркость);

- медленный процессор

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости