Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Обзор смартфона Lenovo Vibe X3

Обзоры 30-мар 15:52   Иванов Семен

История модельного ряда Lenovo Vibe X началась в 2013 году с 5-дюймового смартфона Full HD дисплеем, качественно собранным корпусом и нереальным весом в 120 граммов. Вторая версия - Vibe X2 - была представлена годом позже и почти не отличалась от родительского: вместо 16 ГБ внутренней памяти стало 32 ГБ и появилась поддержка новомодного, но еще мало где используемого 4G. Пришло время посмотреть третью версию и определить, насколько она изменилась по сравнению с «пионерами». Встречайте: аудиофон Lenovo Vibe X3.

Обзор смартфона Lenovo Vibe X3

Сначала просто перечислим технические характеристики Lenovo Vibe X3

Дисплей 5,5 дюймов на IPS матрице, разрешение Full HD (1920 x1080).

Чипсет Qualcomm Snapdragon 808 (1.8 ГГц), имеющий шесть процессорных ядер с интегрированным графическим ускорителем Adreno 418.

Память оперативная 3 Гб, встроенная 32 Гб, плюс поддержка microSD карт.

Две камеры, основная на 21 МП с поддержкой 4K Ultra HD видео, фронтальная на 8 МП.

Беспроводные модули Wi-Fi802.11b/g/n/AС, Wi-Fi hotspot, Bluetooth 4.1, NFC.

Связь - GPRS/EDGE/3G/4G (LTE).

Прочие интерфейсы Micro USB 3.0, 3,5 мм аудио-джек, одна нано SIM-карта и карта памяти microSD (можно заменить на micro SIM-карту).

Аккумулятор 3500 мАч.

Операционная система - Android 5.1.1, с фирменной оболочкой Lenovo Launcher.

Размер и вес - 76,5 x 9,3 x 154 мм, 175 г

Дизайн и эргономика

Достав смартфон из коробки, я был поражен: гаджет имеет более чем приятный дизайн. Корпус монолитный, собран качественно: никаких люфтов я не заметил. Задняя поверхность изготовлена из матового пластика (в моем случае - белого цвета, хотя также черный вариант), и на ней не видно ни отпечатков пальцев, ни царапин. Там же находятся камера с двойной вспышкой и сканер отпечатков пальцев.

Обзорм Lenovo Vibe X3

По бокам девайс имеет металлическую окантовку, которая придает ему некоторой премиальности. Слева на ней расположен слот для двух SIM-карт, одна из которых, как сейчас принято, можно заменить на microSD.

На задней панели разместился сканер отпечатков пальцев, о работе которого стоит сказать лишь то, что он очень быстрый. (проблемы с распознаванием могут быть только в условиях низкой температуры).

обзор Lenovo Vibe X3

С эргономикой проблем не ощущается, пока не включишь смартфон. Казалось бы, он легкий, тонкий, не скользкой, и когда начинаешь пользоваться, сразу оказывается, что все не так хорошо. У меня очень большая ладонь, но даже мне ой как не просто пользоваться телефоном одной рукой. И никакой функции вроде "яблочного "двойного тапа по клавише домой китайцы не встроили. Следом сразу появляется еще одна проблема: постоянное случайное нажатие сенсорных клавиш под экраном, когда тянешься пальцем в его нижний угол, и никакой защиты от этого нет.

Если сравнивать в этом моменте Lenovo Vibe X со смартфоном Apple, то безусловно компания из Купертино имея гораздо больший опыт только подтверждает свою репутацию. И честно говоря, пользуясь смартфоном iPhone 6, приобретенного в интернет-магазине notus.com.ua, а затем просто взяв в руки Vibe X сразу ощущается колоссальная разница, не говоря уже о технических достоинствах.

Дисплей

Обзор Lenovo Vibe X3

О дисплее ничего плохого сказать нельзя: прекрасные углы обзора, хорошая цветопередача, а максимальная яркость позволяет комфортно пользоваться устройством даже при условии яркого солнца, которое светит прямо в экран. По умолчанию картинка немного прохладная, но пользователь может вручную настроить баланс цвета или выбрать Комфортный режим, в котором картинка становится гораздо теплее и приятнее для долгого чтения. Также есть режим повышенной яркости.

Звук Lenovo Vibe X

Стерео-динамики в Lenovo Vibe X просто прекрасные. Звук, который они издают, радует насыщенностью низких частот, громкости и общим качеством. Хотя вот так взять и назвать звук абсолютно идеальным конечно нельзя. Также стоит отметить присутствие множества различных профилей звука Dolby Atmos, которые действительно улучшают качество звука подстраиваясь к тем или иным музыкальным стилям.

Обзор Lenovo Vibe X3

А теперь ложка дегтя: для смартфона, целевой аудиторией которого являются аудиофилы, комплектные наушники, мягко говоря, посредственные. Чтобы вы поняли, насколько все дешево сделано, в данном случае, мои наушники Doogee Viene играют в разы лучше. В таком случае лучше вообще было их не класть: во-первых, это снизило бы цену, а во-вторых, у настоящих ценителей всегда есть свои классные наушники, и комплектные им и даром не нужны.

Камеры Lenovo Vibe X3

Обзор Lenovo Vibe X3

Технические характеристики камер Lenovo Vibe X3 впечатляют: основная 21 Мп с системой фазового автофокуса (PDAF), двойной вспышкой и оптической стабилизацией; Фронтальная на 8 Мп. Среди режимов съемки вам предложат профессиональный (то есть ручные настройки), панорама, ночной пейзаж, художественный HDR, размытый фон и (куда же без него!) Панорамное Селфи. Также есть возможность снимать 4К-видео и видео в ускоренном или замедленном темпе в HD. На мой взгляд, телефон фотографирует не идеально. Снимки при нормальных условиях оказались достаточно "шумными". С другой стороны, фотографии в темноте вышли вполне удовлетворительными, а в видео вообще претензий нет.

Производительность и Софт

Вот с чем здесь полный порядок, так это с производительностью. Никаких тормозов и лагов нет. В бенчмарках Lenovo Vibe X3 уверенно занимает верхние строчки рейтингов, и в современных тяжелых играх позволяет наслаждаться плавной картинкой без подтормаживаний и зависаний.

Память распределили следующим образом. 3 Гб оперативной и целых 32 ГБ встроенной, из которых после запуска смартфона вам остается лишь 1,7 гектаров оперативной памяти и около 24,5 - внутреннего пространства. Но не забываем, что последнюю можно расширить установив карту памяти вместо второй СИМ-ки.

Отдельно хотелось бы немного рассказать о софтверной составляющей этого китайского чула. Смартфон работает на Android 5.1.1, в которую вшита фирменная оболочка Vibe UI. К определенному достоинству ее можно отнести настраиваемую по своему вкусу панель уведомлений.

Также нельзя забывать о функции увеличения громкости звонка, когда гаджет находится в труднодоступном месте, как рюкзаке или кармане, быстрый доступ к различным опциям через смарт-меню, размещение собственного набора приложений в безопасной зоне, систему смарт-сценариев, где можно создавать специальные шаблоны работы устройства, причем сценарий может работать и как по расписании, и при использовании определенных Wi-Fi сетей. Vibe UI, как и всегда поддерживает разные сменяемые темы пользовательского интерфейса, а также различные стили экрана блокировки, кроме того менеджер задач имеет два разных вида, между которыми можно легко переключаться.

Аккумулятор

Батарея на 3600 мАч позволяет в условиях постоянного использования 3G, двухдиапазонного Wi-Fi и геолокации НЕ заряжать телефон два дня, а потом включить режим экономии и не заряжать его еще в течение одного дня.

Выводы

Lenovo Vibe X3 - очень неоднозначный девайс. Он имеет качественный корпус, хороший звук и дисплей, множество софтовых бонусов, а также неплохую камеру и отличные показатели продолжительности автономной работы. С другой стороны, эргономика сильно хромает и имеется необходимость выбирать между второй SIM-картой и картой памяти. И все же, подводя итог, следует сказать, что положительные черты преобладают над негативными.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости