13.11.2015

Обзор телевизора Philips 40PFH6510

Обзоры
В закладки

Не так давно компания Philips представила свой новый телевизор 40PFH6510, с диагональю экрана 40 дюймов позиционируя его, как бюджетное решение с максимальными возможностями. Так они или не так давайте разбираться.

40PFH6510

Дизайн

Несколько слов о дизайне, который в Philips 40PFH6510 несколько покажется на первый взгляд необычным. Главным образом эффект первого впечатления вызовет серебристый цвет корпуса переходящий в белый. Довольно солидная подставка делает телевизор более устойчивым на поверхности, однако лучше будет его повесить на стену, 64 миллиметра толщины не будут особо выделять устройство.

Дисплей

Philips 40PFH6510

Одно из достоинств нашей модели. С диагональю 40 дюймов разрешение 40PFH6510 составляет 1920 на 1080 точек, то есть Full HD. Кроме того в своих новых телевизорах Philips использует процессор Perfect Pixel HD, который реализует технологию Digital Natural Motio, что на практике позволяет обновлять 248 миллионов пикселей в секунду. Такая технология в сочетании с контрастностью 1:10000 обеспечивает максимальную резкость изображения. Добавим к этому специальное программное обеспечение, задача которого анализировать изображение в различных областях экрана и оптимизировать контрастность. И наконец новый телевизор Philips позволяет отображать 4 трлн оттенков. Особенно хорошо это заметно при передаче природных пейзажей и морских волн.

Существенную помощь в улучшении качества картинки оказывает частота обновления, в 40PFH6510 она составляет 800 Гц. Кстати говоря именно частота обновления в динамичных играх является ахиллесовой пятой, когда картинка ломается, подвисает, разбивается на артефакты. Наш телевизор этой проблемы не имеет опять же благодаря процессору Perfect Pixel HD и технологии Perfect Natural Motion, обеспечивая количество кадров в секунду до 100.

Технология Ambilight

Технология Ambilight

Многие о этой технологии слышали, но не многие знаю, что она из себя представляет. По сути Ambilight это фоновая подсветка, в этой модели мы имеем 12 светодиодов расположенных с двух сторон телевизором. Фактически происходящее на экране телевизора переносится за него в проекции, создавая тем самым эффект присутствия. Данную технологию по достоинству оценят геймеры, особенно учитывая игровые функции телевизора, и мы как раз сейчас поговорим о них.

Развлечения

На самом деле телевизор Philips 40PFH6510 практически полноценный компьютер. Он имеет мощный двухядерный процессор и восемь гигабайт встроенной памяти. Установленная операционная система Google Android 5.1 Lollipop. То есть помимо подключения традиционных приставок типа Playstation или Nintendo этот телевизор может самостоятельно устанавливать себе игры. Но игры лишь часть возможностей, безусловно все остальные плюшки предлагаемые Android также будут доступны через интернет, включая просмотр сайтов, общение в социальных сетях, прослушивание музыки, просмотр каналов YouTube и так далее.

Управление

пульт 40PFH6510

Взаимодействовать с интерфейсом телевизора можно посредством идущего в комплекте пульта. Он правда несколько отличается от всем привычных пультов дистанционного управления, однако потому и предполагает более широкие свои возможности. Теперь у нас есть полноразмерная клавиатуры с четырьмя рядами кнопок, двумя весьма мудро задуманными разработчиками, кнопками space и даже навигационный джойстик. Имеется кнопка «Fn» а также в настройках телевизора можно менять клавиатуру в зависимости от своих предпочтений.

Звуковая система и периферия

В этом моменте придраться совершенно не к чем. Звук силой в 20Вт, разделенный на две встроенных колонки, действительно очень хороший и чистый, но главное даже не в этом. В звуковой системе 40PFH6510 используется технологии объема и автоматического выравнивания громкости. Наверняка вы замечали, что при переключении каналов, на одном звук громче, на другом тише, так что приходилось вручную корректировать громкость. Телевизор Philips делает всю работу за вас автоматически.

Для подключения устройств все необходимые разъемы и порты располагаются на задней стенке устройства. Это четыре цифровых выхода/входа HDMI, три порта USB, один из которых версии 3.0, стандартные SCART RGB и CVBS. Также мы имеем Ethernet-LAN RJ-45, антенный вход, IEC75, цифровой оптический аудио выход, DVI, выход на наушники, CAM-модуль. Кроме того, имеются беспроводные модули Bluetooth, Wi-Fi 802.11n, WiDi, Miracast

Заключение

Телевизор Philips 40PFH6510 хоть и имеет не самую большую диагональ своего экрана в 40 дюймов, но технология Ambilight это с легкостью компенсирует. В этом телевизоре просто нет недостатков и он будет отличным решением для людей с слегка ограниченным бюджетом (стоимость его около 460 долларов США), поскольку подойдет, как и для небольшой комнаты, так и для зала.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Moto G5 и Moto G5 Plus первые впечатления и выводы
В конце прошлого месяца состоялся анонс смартфонов Moto G5 и Moto G5 Plus, и пока до апреля, когда устройства попадут на полки магазинов электроники, еще есть время
Google Pixel - полный обзор  смартфона
Смартфоны от Google уже достаточно давно привлекают настоящих гиков всего мира, и пользуются заслуженной популярностью. Я сейчас о линейке Nexus, которую корпорация
Обзор беспроводных наушников Philips SHB5900 и UpBeat Metalix Pro SHB5950
Наушники, которыми можно пользоваться всегда: будь то занятия зажигательных танцев, на теннисном корте или в ежедневной пробежке – это Philips SHB5900 и UpBeat Metalix
Обзор монитора Philips Brilliance 288P
Philips Brilliance 288P большой и одновременно доступный 4К монитор — относительно других 4К мониторов доступных сегодня. Каких-то особенных и уникальных фич он не
Обзор музыкального смартфона Lenovo A319
Смартфоны везде вокруг нас. Практически мало у кого в нормальном цивилизованном обществе сегодня нет смартфона, который делает жизнь не только проще, но и более приятной.
Nokia Lumia 930 - Краткий обзор
Перед тем как окончательно мобильному подразделению Nokia уйти под крыло компании Microsoft финский производитель представил флагманский смартфон Lumia 930 и надо