01.04.2014

Обзор Nokia XL

Обзоры
В закладки
То, что компания Nokia не прочь составить конкуренцию на рынке смартфонов работающих на операционной системе Android говорили долго и давно, но до последнего времени финский производитель основной упор делал все таки на сотрудничество с компанией Microsoft и в своих устройствах использовал их продукт ОС Windows Phone. И лишь прочно заняв лидирующее место в нише Windows Phone среди производителей мобильных устройств Nokia решилась выйти на рынок Android анонсировав линейку мобильных телефонов бюджетного класса Nokia X. Обзор самого популярного Nokia XL мы и представляем ниже.

nokia-x-plus

Дизайн Nokia XL

С первого взгляда может показаться, что Nokia XL это все та же линейка Lumia. Те же яркие краски корпуса, тот же пластик и большое сходство с Lumia 625. Однако работает смартфон все-таки на Google Android. Тут надо сказать, что Nokia создавая свой бюджетник экономить на качестве сборки и оформлению конечно не стала. Цветовая гамма выглядит гораздо привлекательнее, чем большинство Androidсмартфонов других производителей, а кнопки расположенные по бокам выполнены одним цветом с корпусом, мелочь а общий фон хорошо дополняет.

Несмотря на кажущееся на первый взгляд сходство с Lumia, есть и отличия. В частности отсутствует кнопка камера, сейчас для того чтобы сделать фотоснимок нужно будет найти эту функцию на сенсорном экране. Кроме того, вместо трех дисплейных клавиш осталась лишь одна, с возложенной на нее функцией «Home».

Дисплей Nokia XL

Поскольку данный смартфон является все-таки бюджетным вариантом, то и ждать нечто особенного не пришлось. Используется типичный LCD экран с IPS матрицей, кроме этого у смартфона весьма слабое разрешение 480 на 800 точек, правда если сильно не приглядываться то можно и не заметить, поскольку изображение с лихвой компенсируется хорошей яркостью и отличной контрастностью.

Характеристики и функционал Nokia XL

Отметим, что Nokia XLявляется двухсимочным, это большой плюс, поскольку смартфон предназначен по большей мере для развивающегося рынка, где жизненно необходимо иметь возможность использовать разные тарифные планы.

Слегка огорчает наличие в Nokia XL довольно слабого по сегодняшним меркам процессора. ДвухядерныйCortex-A5 работающий на частоте 1 гигагерц может стать препятствием для запуска тяжелых приложений, а оперативная память 768 мегабайт в определенный момент может заставить устройство подвиснуть на неопределённое время. Впрочем это свойственно и для более дорогих аппаратов.

Что касается установленной основной фотокамеры, то пяти мегапикселей будет вполне достаточно, чтобы сделать очередные фотографии любимого котика или селфи. Фронтальная камера с двумя мегапикселями может передавать очень даже вполне приличную картинку при видеозвонках.

Программное обепечение Nokia XL

Несмотря на то, что аппарат работает на операционной системеGoogleAndroid, в Nokia XL используется собственная модифицированная ее версия, мало напоминающая оригинал. В глаза сразу бросается схожесть с интерфейсом Windows Phone, такие же квадратные плитки, за которыми располагаются функции и приложения смартфона, при этом они могут расширяться, для показа какой-либо дополнительной информации. И даже полоса прокрутки позаимствована из Windows Phone.

Владельцев Nokia XL может огорчить отсутствие стандартных приложений от Google, как и закрытый доступ к Google Play, их место занимают Nokia Store и Yandex Store. Впрочем народным умельцам уже удалось взломать и перепрошить работающие под Android устройства компании Nokia, установив стандартную версию Google Android. Тем самым будут доступны все сервисы и приложения Google.

Таким образом можно сказать, что попытка компании Nokia прыгнуть в последний вагон уходящего поезда с названием Google Android почти удалась, финская компания висит практически на подножке вагона, а вот удастся ли занять в вагоне теплое место вопрос все еще открытый.

На заметку: При ремонте или разработке разного рода электроники всегда требуются электроизмерительные приборы и электротехническое оборудование. Их наиболее широкий выбор представлен на сайте http://neokip.ru/, где многофункциональные мультиметры, осциллографы, а также множество других приборов могут доставить в течении двух дней.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Обзор наушников Xiaomi Dual Drivers In-ear Earphones
С момента основания китайской компании Xiaomi она всегда пыталась что-то скопировать от компании Apple. По факту, копии выходили качественными, в отличии от многих
Обзор ADATA CW0050 - стильная беспроводная зарядка
Беспроводная зарядка становится все более популярной среди владельцев современных смартфонов, все чаще производители оснащают свои устройства этой функциональностью. К
Nokia Model 6 – обзор смартфона от HMD Global
Возвращение Nokia это не возвращение той финской компании, которую мы до сих пор вспоминаем с большой ностальгией и теплотой. Как бы нам этого не хотелось, но новая
Nokia 3 - Предварительный обзор
26 февраля вечером, финская компания Nokia анонсировала свои новые мобильные устройства. Одним из них стал самый дешевый смартфон компании – Nokia 3. Мы уже знаем почти
Обзор смартфона Huawei Y3 II: яркий, мощный и недорогой
В сегменте смартфонов начального уровня тоже происходят свои баталии и есть своя крепкая конкуренция. Поэтому производители не перестают создавать интересные недорогие
Nokia Lumia 930 - Краткий обзор
Перед тем как окончательно мобильному подразделению Nokia уйти под крыло компании Microsoft финский производитель представил флагманский смартфон Lumia 930 и надо