13.04.2017

Школьники США будут учиться по новой карте мира

Технологии
В закладки

57 тысяч школьников американского Бостона запомнят размеры континентов и стран Земли существенно другими, чем это знает большинство из нас. Но при этом их знания будут более правильными.

Школьники США будут учиться по новой карте мира

Нет, мы сейчас не о теории Плоской Земли, которую раскачивают скурившие свои учебники великовозрастные двоечники. Местное управление образования американского Бостона распорядилось заменить карты мира в привычной для всех нас проекции Меркатора на карты в проекции Галла-Питерса. Проекцию Герарда Меркатора мы все знаем, она выглядит так:

Школьники США будут учиться по новой карте мира

Однако по сути это изображение некорректно: при создании проекции еще в XVI веке сферичностью планеты пренебрегли, и что ближе к полюсам, то территории выглядят большими, чем они есть на самом деле. Это хорошо заметно, если сравнить, например, изображение Гренландии на карте и на глобусе. На последнем она ощутимо меньше.

Созданная в 1855 году проекция Галла-Питерса тоже неидеальна: жертвами стали контуры континентов. Зато в плане расстояний и соотношения территорий стран такая карта абсолютно точная. Ею пользуются даже в ООН. Вот как она выглядит:

Школьники США будут учиться по новой карте мира

Теперь с этой картой будут учиться и десятки тысяч школьников. Воспринимая Индонезию значительно больше, а Россию — значительно меньше, чем эти страны воспринимаем мы, они будут правы.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Американские школьники в подвале собрали термоядерный реактор
Для этих учеников, уроки физики видимо были скучными, поэтому в свободное от учебы время они решили сконструировать термоядерный реактор. В одном из своих гаражей
Карты HERE прощаются с Windows 10
Карты HERE прощаются с Windows 10
Карты HERE прощаются с Windows 10
15.03.16 Технологии
Некогда разработанное компанией Nokia приложение HERE, затем доработанного специально для платформы Windows, используемой в смартфонах линейки Lumia, будет удалено из
НАСА обещает путешествие на Марс в течение трех суток
Космический корабль может преодолеть расстояние от Земли до Марса всего за трое суток, если его ускорить от мощного лазера, утверждает профессор Филип Лубин – ученый
Wi-Fi в Москве будут раздавать таксофоны
Ближе к концу этого года в столице планируется установить 200 таксофонов, которые будут содержать в себе две функции: телефон и хотспотам Wi-Fi. Данная информация на
Intel предложит MeeGo и Chrome как опцию для нетбуков
Конечно, даже перед выходом новой операционной системы Intel не забывает поставлять нетбуки с Windows 7 Starter, и даже планирует делать это после выхода Windows 8.
Популярность Nokia Ovi Store стремительно вырастает
С момента пуска Nokia Ovi Store прошло уже 5 месяцев. За это время поддержку сервиса получили более 100 устройств, продаваемых в 180 странах мира.