Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Apple ответила Nokia встречным иском

Технологии 23-дек 10:59   Самохин Антон

Судебные иски Nokia поданные к компании Apple не могли оставить яблочную компанию без ответных действий.

Apple ответила Nokia встречным иском

После того, как финны подали исковые заявления в судебные инстанции США и Германии, американская компания в ответ убрала с продажи всю смарт-продукцию бренда Withings (его собственником является Nokia) и назвала обидчика ненасытным «патентным троллем», который требует «слишком много». Также яблочный производитель подал встречный иск, объявив, что не отказывается платить за использование спорных технологий, вот только Nokia требует слишком завышенную плату.

Apple ответила Nokia встречным иском

Под торговой маркой Withings в официальных Apple Store ранее были представлены: «умные» весы, тонометр с подключением к смартфону, термометр, систему для контроля сна Withings Aura и домашнюю камеру. Теперь все эти товары не отображаются при поиске на сайте, а при переходе по прямой ссылке появляется сообщение о том, что такая страница не существует.

Впрочем, такой шаг со стороны Apple не единичный. Ранее компания убирала из интернет-магазина продукты Bose, но после улаживания конфликта гаджеты этого производителя вновь вернулись на "прилавки" Apple. Но есть печатные факты, например, когда перед анонсом первых смарт-часов Apple Watch из Apple Store исчезли фитнес-трекеры всех других брендов, включая Withings.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости