Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Если ООН не запретит роботов-убийц, они начнут войну против людей

Технологии 19-дек 12:22   Самохин Антон

Эксперт по искусственному интеллекту Тоби Уолш считает, что ООН необходимо, как можно скорее, ввести запрет на производство боевых роботов. Если этого не сделать, начнется военная гонка, в результате которой роботы-убийцы неизбежно попадут в руки террористов и будут использованы против людей.

Если ООН не запретит роботов-убийц, они начнут войну против людейЕсли ООН не запретит роботов-убийц, они начнут войну против людей

Роботы-убийцы на этой неделе в повестке дня заседания Организации Объединенных Наций. Тоби Уолш, профессор из университета Нового Южного Уэльса и специалист по искусственному интеллекту считает, что использование этого летального оружия должно быть немедленно запрещено.

После трех ежегодных неформальных дискуссий, во время нынешней конференции государств-участников, ООН должна принять решение, следует ли начать официальное обсуждение запрета на это летальное автономное оружие.

В прошлом году, в июле, тысячи ученых и специалистов в области робототехники и ИИ написали открытое письмо, описывающее опасность автономных боевых машин, и предусматривался запрет на подобное оружие. Один из организаторов этой инициативы был профессор Тоби Уолш.

Профессор считает, если не будет введен этот запрет начнется гонка вооружений, следствием которой окажется мрачное будущее, описанное в фантастическом блокбастере «Терминатор». Оружие попадет в руки террористов, которые обязательно начнут применять его против мирного населения. Это не будет война роботов против роботов, это будет война между роботами и людьми.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости