Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объявили, что начинают борьбу с терроризмом.

Технологии 04-дек 20:19   Самохин Антон

Крупные IT-компании намерены создать общий реестр, что гарантирует возможность быстрого поиска и блокирования террористических материалов. Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube (Google) совместными усилиями будут бороться с контентом террористического характера в Глобальной сети.

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объявили, что начинают борьбу с терроризмом.

В понедельник, 5 декабря, в корпорации Microsoft объявили о создании совместного реестра, предназначенного для предотвращения распространения террористических материалов в интернете. База данных даст возможность для быстрого обнаружения и блокировки видео и изображений с экстремистским характером.

В реестр будут включены цифровые отпечатки пальцев, изображения и видео, используемых террористами для привлечения новых членов.

«В наших онлайн-услуг нет места для пропаганды террористических материалов. При обнаружении подобного контента, мы будем принимать оперативные меры в соответствии с нашей корпоративной политикой» – говорится в совместном заявлении.

Как и прежде, удаление данных по просьбе в государственные контролирующие органы, сохраняется. Создатели единого реестра надеются, что к этой инициативе присоединятся и другие компании, предлагающие онлайн-услуги. Новая база данных начнет работать в начале 2017 года.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости