Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Место прилунения миссии "Аполлон-17" проверит частная компания в конце 2017 года

Технологии 30-ноя 18:37   Самохин Антон

Немецкая компания PTScientists объявила, что отправит на Луну два свои ровера, которые должны будут прилуниться почти в том же самом месте, где в 1972 году высаживались американские астронавты из миссии «Аполлон-17». Финансирование этого мероприятия осуществляется автомобильной компанией Audi.

Место прилунения миссии "Аполлон-17" проверит частная компания в конце 2017 годаМесто прилунения миссии "Аполлон-17" проверит частная компания в конце 2017 года

Планируется выполнить посадку на Луну примерно в трех километрах от места высадки американцев. Оснащенные специальной тройной камерой роверы объедут окружающее пространство фотографируя его, затем выполнят другие работы и проведут некоторые эксперименты.

«Интересно, что там с американским багги. Был ли он разбит метеоритами или стоит там же, где его оставили более 45 лет назад. Это очень интересное место для посадки» - прокомментировал предстоящую миссию один из ее руководителей Карсен Беккер.

Полет на Луну запланирован на конец 2017 или начало 2018 года. Роверы будут транспортироваться с помощью ракеты SpaceX Falcon 9. Немецкая компания стала одним из победителей в конкурсе Google Lunar X Prize, в категории «Лучшее лунное багги».

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости