Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Матерчатый электрокар Rimono представили японские инженеры

Технологии 04-июн 14:24   Самохин Антон

Мечтали ли вы когда-нибудь о пластиковом авто? Идея выпускать автомобили из этого материала кажется странной и, на первый взгляд, безопасной, однако японский инженеры из токийской автомобильной компании утверждают, что используемые пластиковые части машины не менее прочные, чем стальные. 

Матерчатый электрокар Rimono представили японские инженерыМатерчатый электрокар Rimono представили японские инженеры

Для производства планируется использовать термопластики GFRTP и CFRTP от компании Mitsui Chemicals. Они являются модифицированным полиамидом с повышенной термостойкостью, армированным стекловолокном и углеродным волокном.

По удельной прочности GFRTP и СFRTP превосходят сталь в 3 раза, алюминиевые сплавы в 1.5 раза. Сейчас вес крошечного двухместного электрокара Rimono составляет всего 320 кг при габаритах 2200х1000х1300 см. Но специалисты заявляют, что в серийном автомобиле вес уменьшится до 200 кг за счет того, что рама, капот, передние крылья и двери будут изготовлены не из стали, как в прототипе, а также из сверхпрочных термопластиков.

Матерчатый электрокар Rimono представили японские инженерыМатерчатый электрокар Rimono представили японские инженеры

Уменьшение веса позволит увеличить расстояние, которое авто сможет преодолеть на одном заряде. Максимально развиваемая скорость равна 45 км/час. Мощность используемого мотора составит 5 кВт.

Электромобиль Rimono позиционируется как идеальное средство передвижения для поездок на небольшие расстояния. Части кузова, покрытые вспененным полиуретаном и водостойкой прочной тканью производства Teijin, легко заменимы. Любой пользователь сможет "раскрасить" электрокар на свой вкус.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости