Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Сообщество MDK в социальной сети ВКонтакте все-таки заблокировали

Технологии 22-мая 11:52   Самохин Антон

Спустя более полугода после конфликтов, разбирательств и судов, сообщество MDK в социальной сети «ВКонтакте» заблокировали. Пользователи на территории России не могут посетить паблик, но сообщается, что он доступен через прокси-сервер. MDK стало известно в офлайне после того, как опубликовало циничные шутки о смерти певицы Жанны Фриске и терактах в Волгограде.

Сообщество MDK в социальной сети ВКонтакте все-таки заблокировали

При попытке перейти на страницу паблика появляется такое сообщение: «Данный материал заблокирован на основании решения суда (Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга) от 27.10.2015 № 2-4220/15».

Первый иск к MDK был подан в октябре 2015 года. Пользователь соцсети усмотрел в материалах сообщества нарушения законов «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Эксперты обнаружили, что на странице паблика были опубликованы изображения Иисуса Христа с оскорбляющими верующих приписками и знаками. Смольнинский районный суд Петербурга 27 октября 2015 года постановил прекратить деятельность группы MDK. После этого состоялось еще несколько судов, решения которых остались неизменными.

Некоторое время страница функционировала, но вчера стала недоступна на территории России. Как сообщает «РИА Новости», ее запрет обоснован тем, что в MDK «выявлены факты публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики, а также имеется информация, при просмотре которой детьми и подростками могут быть оскорблены их чувства и чувства их близких, вызван преждевременный интерес к сексуальному поведению».

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости