09.05.2016

Nokia вновь фиксирует свои убытки

Технологии
В закладки

Компания Nokia весьма огорчила инвесторов представив свой финансовый отчет за первый квартал 2016 года, где были показаны убытки, тогда как аналитики, в прошлом году, предсказывали более чем оптимистичные цифры. Причиной убытков стало поглощение финской компанией ее конкурента Alcatel-Lucent и как следствие снижение спроса на оборудование для операторов мобильной связи производимое этой компанией.

Nokia вновь фиксирует свои убытки

Выручка Nokia за квартал снизилась на 9% до 5,6 млрд. евро, а чистый убыток составил 513 млн. евро, по сравнению с 177 млн. евро прибыли за тот же период прошлого года. Однако, если не считать затрат на приобретение Alcatel-Lucent, то Nokia получила прибыль в 139 млн. евро, отмечает Wall Street Journal.

Аналитики ожидали, что доходы Nokia за отчетный период январь-март 2016 года составят 5,73 млрд. евро и чистую прибыль в размере 237 млн. евро. Вместо этого финский производитель телекоммуникационного оборудования регистрирует падение и потери.

В комментариях к отчету отмечается, что доходы от решений для мобильных сетей Alcatel-Lucent снизились на 28%, так как операторы предпочитают воздерживаться от покупки их оборудования, так как планируют оптимизацию своей ИТ инфраструктуры продуктами самой Nokia.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Nokia подала иски против Apple за нарушение 32 патентов
Nokia подала несколько судебных исков в Европе и США против Apple, где обвиняет производителя iPhone в нарушении 32 патентов. Веб-портал StreetInsider сообщил, что
PlayStation 4 вновь сделала компанию Sony рентабельной
Компания Sony вернулась на путь прибыли благодаря сильным продажам игровой консоли PlayStation 4, однако при этом японской корпорации пришлось уменьшить свою долю в
Nokia увеличила свою долю в Alcatel-Lucent до 91 процента
Nokia увеличила свою долю в Alcatel-Lucent до 91%, сообщили в финской компании. Обе компании находятся в процессе слияния, который начался еще в апреле прошлого года.
Nokia завершила сделку по продаже своего бизнеса Here немецким автогигантам Volkswagen, BMW и Daimler
Финская компания Nokia объявила о продаже своего навигационного бизнеса немецким автогигантам Volkswagen, BMW и Daimler. Сделка была завершена в пятницу 4 декабря.
Компания Facebook подвела финансовые итоги за первый квартал 2014 года
Компания Facebook подвела финансовые итоги деятельности в первом квартале 2014 года, завершившегося на календаре компании 31 марта 2014 г.
Выручка Apple за последний квартал составила $45,65 млрд
По итогам второго квартала 2013—2014 финансового года выручка Apple составила $45,65 млрд, что на 4,7% выше прошлогодних показателей за аналогичный период. Чистая