Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Nokia вновь фиксирует свои убытки

Технологии 09-мая 14:59   Самохин Антон

Компания Nokia весьма огорчила инвесторов представив свой финансовый отчет за первый квартал 2016 года, где были показаны убытки, тогда как аналитики, в прошлом году, предсказывали более чем оптимистичные цифры. Причиной убытков стало поглощение финской компанией ее конкурента Alcatel-Lucent и как следствие снижение спроса на оборудование для операторов мобильной связи производимое этой компанией.

Nokia вновь фиксирует свои убытки

Выручка Nokia за квартал снизилась на 9% до 5,6 млрд. евро, а чистый убыток составил 513 млн. евро, по сравнению с 177 млн. евро прибыли за тот же период прошлого года. Однако, если не считать затрат на приобретение Alcatel-Lucent, то Nokia получила прибыль в 139 млн. евро, отмечает Wall Street Journal.

Аналитики ожидали, что доходы Nokia за отчетный период январь-март 2016 года составят 5,73 млрд. евро и чистую прибыль в размере 237 млн. евро. Вместо этого финский производитель телекоммуникационного оборудования регистрирует падение и потери.

В комментариях к отчету отмечается, что доходы от решений для мобильных сетей Alcatel-Lucent снизились на 28%, так как операторы предпочитают воздерживаться от покупки их оборудования, так как планируют оптимизацию своей ИТ инфраструктуры продуктами самой Nokia.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости