10.05.2016

Китай разрешил сделку между Western Digital и SanDisk

Технологии
В закладки

Преодолен последний барьер перед сделкой по приобретению SanDisk компанией Western Digital. Китайские регуляторы одобрили поглощение, и на этой неделе оно станет фактом.

Китай разрешил сделку между Western Digital и SanDisk

Напомним, год назад известная компания по производству носителей информации Western Digital объявила, что покупает SanDisk за сумму в 19 миллиардов долларов. Но подобные сообщения, как правило, не заканчивается сразу сделкой после их анонса, поскольку компании сталкиваются с рядом нормативных препятствий. Поэтому до сегодняшнего дня существовала вероятность, что одобрения сделка не получит. Но вчера было получено разрешение от Китая, от которого и зависела судьба обеих компаний.

Предполагается, что еще на этой неделе сделка между Western Digital и SanDisk будет уже завершена. В официальном релизе не сообщается конечная сумма, которую Western Digital выплатила для своего нового приобретения.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Foxconn оказалась шокирована огромными долгами Sharp
Покупка компании Sharp тайваньским гигантом Foxconn сорвалась. Причина - в огромных долгах японской компании, которые были скрыты во время предварительных переговоров.
IBM будет заниматься обработкой медицинских данных
IBM объявила о намерении приобрести компанию Truven Health Analytics, которая занимается обработкой медицинских данных. Сделка на сумму 2,6 млрд. долларов США будет
Nokia увеличила свою долю в Alcatel-Lucent до 91 процента
Nokia увеличила свою долю в Alcatel-Lucent до 91%, сообщили в финской компании. Обе компании находятся в процессе слияния, который начался еще в апреле прошлого года.
Nokia завершила сделку по продаже своего бизнеса Here немецким автогигантам Volkswagen, BMW и Daimler
Финская компания Nokia объявила о продаже своего навигационного бизнеса немецким автогигантам Volkswagen, BMW и Daimler. Сделка была завершена в пятницу 4 декабря.
Компания Microsoft может приобрести AMD
Компания AMD продолжает испытывать проблемы в отрасли информационных технологий в попытке конкурировать с такими компаниями, как NVIDIA и Intel. В интернете всплыла
В Galaxy S IV установят новейший 4-ядерный процессор Adonis
По данным издания Digital Daily, смартфон Samsung Galaxy S IV получит новый процессор под кодовым названием Adonis. Он выполнен по 28-нанометровому технологическому