29.04.2016

Samsung официально представит ОС Tizen 3.0 в сентябре

Технологии
В закладки

Было много попыток создания мобильной операционной системы, которая могла бы конкурировать с завоевавшими популярность Android и iOS, из которых наиболее удачной можно назвать только Firefox OS, но все, в конечном итоге, потерпели неудачу. Между тем ОС Tizen, разработкой которой занимается Samsung, продолжает существовать. После нескольких лет затишья готовится выход версии Tizen 3.0. Это было сообщено на конференции для разработчиков Samsung Developers Conference в Сан-Франциско.

Samsung официально представит ОС Tizen 3.0 в сентябре

Обновленная Tizen 3.0 будет значительно улучшена, как в плане производительности, так и своим внешним видом, а также получит большую совместимость с современными смартфонами и другими мобильными устройствами, разработчики отметили, что Tizen 3.0 является полноценной 64-разрядной операционной системой, которая работает с процессорами ARM и x86.

Бета-версия Tizen 3.0 будет представлена в июле этого года, а финальный ее релиз состоится в сентябре. Смартфоны на новой ОС выйдут уже к концу этого года. Стоит отметить, Tizen 3.0 поддерживает мобильные устройства с 4К-разрешением и более приспособлена для игр, поскольку в ней встроен пользовательский интерфейс Vulkan. Графический движок в Vulkan является на 30% более быстрым, чем в Tizen 2.4.

Tizen 3.0 основана на Linux-ядре, известного под названием Linux LTS, программной среды для создания приложений для разных размеров экрана. Имеется программная поддержка Bluetooth 4.2 и протоколIoTivity Open Connectivity Foundation. Кроме того, в ней добавлены API для распознавания человеческих лиц для управления с помощью голоса и преобразования речи в текст.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Galaxy S III на базе ОС Tizen готовится представить Samsung
В этом году многие производители подстраховались и помимо Android анонсировали устройства на базе альтернативных платформ. Например, ZTE готовит смартфон на базе Firefox
Intel предложит MeeGo и Chrome как опцию для нетбуков
Конечно, даже перед выходом новой операционной системы Intel не забывает поставлять нетбуки с Windows 7 Starter, и даже планирует делать это после выхода Windows 8.
Новый пакет SDK для Qt расширяет возможности разработок программ для Maemo, MeeGo и Symbian
Новый пакет SDK для Qt появился совсем недавно и все еще находится на стадии бета тестирования. Доступны версии для Windows и Linux, которые позволяют вести разработки
Firefox OS не будет выпускаться под брендом Mozilla
Компания Mozilla, самым известным продуктом которой является веб-браузер Firefox, а теперь у них есть еще и операционная система, все-таки отказалась выступать на рынке
Вышла финальная полноценная версия ICQ для Linux
Популярное приложение для обмена мгновенными сообщениями ICQ теперь доступно и в версии для Linux, об этом сообщает разработчик – компания Mail.ru Group.
Ubuntu 13.10 - Новая ОС для смартфонов и планшетов
Saucy Salamander такой название дали новой версии операционной системы Ubuntu 13.10 ее разработчики из компании Canonical. Особенностью новой ОС стала ее работа на