22.04.2016

Все новые здания в Сан-Франциско должны будут оборудованы солнечными батареями

Технологии
В закладки

Сан-Франциско стал первым крупным городом США, где на законодательном уровне в самом ближайшем будущем, будет необходимо обязательное размещение солнечных батарей на новых жилых и коммерческих зданиях. Это означает, что у каждого построенного здания, обязательно должна быть крыша, покрытая солнечными панелями.

Все новые здания в Сан-Франциско должны будут оборудоваться солнечными батареями

Законопроект был уже одобрен властями Сан-Франциско и имеет силу закона. Цель - к 2025 году город должен полностью перейти на использование возобновляемых источников электрической энергии.

На сегодняшний день человечество не готово полностью отказаться от ископаемых источников энергии. Слишком многие сферы жизни связаны с нефтью и газом. Речь не только о двигателях внутреннего сгорания, но и о выбросах в атмосферу различных соединений с теплоэлектростанций, которые как некоторые ученые считают, вызывают парниковый эффект ведущий к изменению климата.

В Калифорнии уже действует аналогичный закон, согласно которому 15% от общей площади на крыше каждого здания должны быть свободными для установки солнечных батарей, хотя их установка не является обязательной.

Между тем некоторые эксперты считают вариант использования солнечной энергии не самым лучшим с точки зрения экологии, так как в этом случае используются аккумуляторы, отработанные компоненты которых также очень вредны для окружающей среды. Так что еще большой вопрос, что больше вредит, недоказанный эффект парниковых газов, или вполне реальное загрязнение химическими отходами.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Настроение пользователя в Facebook может влиять на его друзей.
Команда ученых из Университета Корнелла (Cornell Universit), Университета Калифорнии, Сан-Франциско, а также с Facebook исследовали, как эмоции, выраженные в постах и
В Норвегии откажутся от автомобилей на бензине и дизельном топливе
Власти Норвегии планируют принять законопроект, который запретит использовать в стране автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями начиная с 2025 года. Об этом со
Строительство нового офиса Apple с высоты птичьего полета
Строительство нового грандиозного офиса Apple в Купертино, продолжается быстрыми темпами. Впечатляющее здание, планируется достроить в 2017 году.
Самолет на солнечных батареях "Solar Impulse 2" после 16 часов полета приземлился в Аризоне
Самолет на солнечных батареях "Solar Impulse 2" успешно приземлился в городе Феникс, штата Аризона, после однодневного полета из Калифорнии, пишет The Associated Press.
Немецким ученым удалось повысить эффективность электролиза в два раза
Немецкие ученые нашли способ вдвое повысить эффективность электролиза. Созданный ими катализатор имеет обычные пластины из платины, но которые покрытые слоем из медных
Высокие цены на Lumia 820 и 920 не в пользу Nokia считают эксперты
Некоторые эксперты считают озвученные вчера цены на смартфоны Lumia 920 и Lumia 820 слишком высокими. Такая ценовая политика может помешать Nokia конкурировать с другими