Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Из-за землетрясения в Японии Sony закрыла заводы по производству CMOS-сенсоров для камер в Кумамото и Нагасаки

Технологии 18-апр 11:06   Самохин Антон

Произошедшее на днях землетрясение в Японии вынудило компанию Sony закрыть фабрику в Кумамото, где производятся некоторые компоненты для смартфонов iPhone, в частности используемые в их камерах CMOS-сенсоры. Фабрика останется закрытой, пока Sony оценит последствия от подобных происшествий, для своего производственного потенциала.

Из-за землетрясения в Японии Sony закрыла заводы по производству CMOS-сенсоров для камерИз-за землетрясения в Японии Sony закрыла заводы по производству CMOS-сенсоров для камер

Кроме завода в Кумамото, Sony была вынуждена закрыть частично и фабрику в Нагаcаки. Она также участвует в процессе производства камер на смартфоны. В компании пока не берутся назвать сроки, когда заводы заработают в прежнем режиме.

По словам представителя компании Sony, производственный цикл, тем не менее, приостанавливаться не будет, все необходимые объемы CMOS сенсоров имеются в наличии и будут поставлены вовремя. Однако, если произойдут форс-мажоры, то компания сообщит об этом публично.

Напомним, что Sony принадлежит около 40% мирового рынка CMOS-сенсоров для камер используемых в мобильных устройствах.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости