Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Apple извлекла тонну золота из своих старых iPhone и iPad при их утилизации

Технологии 15-апр 12:03   Самохин Антон

В рамках программы утилизации, заключающейся в переработке компонентов от старых мобильных устройств, американская корпорация Apple извлекла из своих гаджетов почти тонну золота. По словам вице-президента Лизы Джексон, курирующей вопросы экологии в компании, чтобы не засорять окружающую среду, корпорация стремится разобрать смартфон «до последнего винтика».

Apple извлекла тонну золота из своих старых iPhone и iPad при их утилизации

Согласно докладу об экологических инициативах Apple, в прошлом году при утилизации старых iPhone, iPad и Mac, компания извлекла 999,7 кг золота. Таким образом, при цене 1229,8 долларов за тройскую унцию, в компанию вернулось почти 40 миллионов долларов.

В одном смартфоне iPhone, в среднем содержится около 30 мг золота, используемое в производстве печатных плат и других электронных компонентах. Кроме того, в некотором количестве имеются так называемые «золотые» экземпляры iPhone, содержащие более 50 грамм 18-каратного золота.

В целом, по программе утилизации Apple, было получено более 27 669 134 кг стали, стекла, алюминия и других полезных материалов, которые вновь можно использовать в производстве.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости