14.04.2016

Mozilla планирует радикально изменить графический интерфейс браузера

Технологии
В закладки

Mozilla, разработчик Firefox, планирует предложить пользователям совершенно новый интерфейс для браузеров. Код проекта Tofino, посвященный экспериментальному графическому интерфейсу для веб-браузера уже был опубликован на популярном портале для разработчиков GitHub.

Mozilla планирует радикально изменить графический интерфейс браузера

«Сегодня мы все больше времени проводим в браузере, чем спим. Вот почему улучшение браузера является весьма актуальной задачей» - говорит Марк Майо, вице-президент Mozilla, ответственный за Firefox. Марк напомнил, что интерфейс современных браузеров был создан около 20 лет назад, когда эти приложения служили в основном для чтения текста.

Сегодня круг задач, стоящих перед браузерами гораздо шире – они служат и для доступа в облако, и для редактирования документов, и для просмотра фотографий из семейного архива.

«Если бы браузер создавался сегодня, а не в 1996 году, то ограничивался ли бы он тогда закладками и плагином для блокировки объявлений», - спрашивает Марк Майо. Суть проекта Tofino в экспериментальном интерфейсе, в котором будут реализованы принципиально новые идеи, выходящий за пределы современных браузеров.

Стоит заметить, что новый проект Tofino основан не на собственном движке Gecko, а использует Electron, в основе которой движок Chromium. Пользовательский интерфейс основан на библиотеке jаvascript под названием React, а не на языке XUL, который используется при создании кросс-платформенных приложений и дополнений для Firefox.

Весьма странное решение, учитывая, что одновременно Mozilla работает над другим движком Servo и готовится в июне представить на нем новую версию браузера. В самой компании замечают, что одно другому не мешает, Tofino посвящен исключительно графическому интерфейсу и никак не угрожает Firefox.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Mozilla продлила поддержку Firefox для XP и Vista еще на девять месяцев
Mozilla продолжит выпускать обновления браузера Firefox для устаревших операционных систем Windows XP и Vista до сентябре 2017 года, сообщает компания в своем блоге.
Сайт Microsoft Update Catalog доступен только для браузеров Internet Explorer 6 и выше
Microsoft объявила, что с 10 мая этого года обновления в Центре загрузки получить будет нельзя, распространяться они будут через Microsoft Update Catalog, но и там
Основатель Mozilla представил свой новый браузер Brave для Windows, Mac, iOS и Android
В то время, как компания Google еще только тестирует свой новый алгоритм Brotli для браузера Chrome, молодая компания Brave Software, во главе которой неожиданно
Firefox будет конвертировать flash в HTML5 код
Компания Mozilla готовит к выпуску новую версию своего браузера Firefox, в котором видео формата Adobe Flash будет автоматически преобразовываться в стандарт HTML 5.
Mozilla Foundation закрывает проект Firefox OS
Компания Mozilla Foundation объявила, что сворачивает работу над операционной системой для смартфонов Firefox OS, прекращается также и ее поддержка. Устройств с Firefox
Делиться мыслями и эмоциями скоро будет возможным считает Марк Цукерберг
Однажды пользователи Facebook смогут поделиться эмоциями и мыслями находясь на большом расстоянии друг от друга, то есть телепатически. Об этом сказал основатель и