Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Беспилотный экспериментальный автомобиль Ford Fusion Hybrid прошел испытания в полной темноте

Технологии 13-апр 10:44   Самохин Антон

На прошлой неделе, почти в полной темноте, экспериментальный автомобиль Ford Fusion Hybrid оснащённый компьютеризированным управлением, продемонстрировал то, что практически не смог бы сделать ни один даже самый опытный водитель.

Беспилотный экспериментальный автомобиль Ford Fusion Hybrid прошел испытания в полной темнотеБеспилотный экспериментальный автомобиль Ford Fusion Hybrid прошел испытания в полной темноте

С выключенными фарами автомобиль уверенно прошел сложную трассу испытательного полигона Ford Arizona Proving Ground. Обычные камеры, как и человеческое зрение в темноте ничего не видят, но роботизированный Ford Fusion Hybrid ориентировался не по камерам, а на данные лидара и специальное программное обеспечение.

Беспилотный экспериментальный автомобиль Ford Fusion Hybrid прошел испытания в полной темнотеБеспилотный экспериментальный автомобиль Ford Fusion Hybrid прошел испытания в полной темноте

Экспериментальный автомобиль использовал заранее составленную 3D-карту местности с информацией о различных участках дороги, дорожных знаках, географии и детализированной топографии. В свою очередь лидар излучая около 2,8 миллионов лазерных импульсов в секунду дает подробную информацию о дороге и дорожной обстановке в реальном времени.

Статистика показывает, что в ночное время вероятность аварии со смертельным исходом в три раза выше, чем в течение дня. Но для роботизированного е автомобиля эта статистика не относится. Благодаря лидару, автомобиль является почти столь же эффективным в темноте, как в светлое время суток. Другими словами, в темноте беспилотный автомобиль является гораздо более безопасным, чем автомобиль с водителем.

Компания Ford уже в течении десяти лет проводит собственные исследования в области роботизированных автомобилей и пытается достичь полной автономии при любых ситуациях.


0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости