Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Бесплатный интернет в США в сервисе Google Fiber стал платным

Технологии 11-апр 10:55   Самохин Антон

Некоторые вещи просто слишком хороши, чтобы ими пользоваться всегда, а что может быть лучше, чем бесплатный доступ в интернет? Именно этой привилегией пользовался Канзас-Сити, который был первым американским городом, получивший высокоскоростной доступ в интернет через сервис Google Fiber.

Бесплатный интернет в США в сервисе Google Fiber стал платнымБесплатный интернет в США в сервисе Google Fiber стал платным

Сказать по правде, услуга Free Internet не была совершенно бесплатной, так как для ее подключения требовалось совершить единовременную плату в 300 долларов. Сумма не маленькая, но это все равно значительно меньше, чем оплачивать тарифы по трафику. Однако компания Alphabet, которая в настоящее время контролирует сервис Google Fiber вдруг правила изменила. К уже имеющимся тарифам подразумевающим абонентскую плату Fiber 1000 и Fiber 1000 + TV присоединился Fiber 100 вместо Free Internet, с ежемесячным взносом в 50 долларов, а бесплатного тарифного плана не стало.

Alphabet никак не комментирует принятое решение, однако стоит напомнить, что в США интернет вообще нельзя назвать дешевым. Согласно данным информационно-аналитического агентства Content Review стоимость одного гигабайта скачанной информации в Америке в среднем стоит 578 рублей, в то время как в России эта цифра в пять раз меньше. Поэтому цифра в 50 долларов ежемесячной оплаты уже не кажется такой для американца и большой, хотя 300 долларов и полная свобода конечно было лучше.

2 комментариев

  1. Roman717
    11 апреля 2016 20:21
    Жалоба  

    Ахаха, они чо серьезно, за 300 баксов бесплатный интернет типа был? Вот лохотрон то где, сначала под шумок 300 баксов взяли, а теперь один фиг абонентку платить. Вообще на рубли 20000 это примерно на 5 лет в России в среднем у провайдеров при 100 мбит, тоже мне бесплатно, лохи ))

    ОТВЕТИТЬ
  2. Dan
    11 апреля 2016 21:15
    Жалоба  

    Цитата: Roman717
    Ахаха, они чо серьезно, за 300 баксов бесплатный интернет типа был?.....

    Только в США 300 баксов это не деньги, а в России целая зарплата и то не у всех

    ОТВЕТИТЬ

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости