10.04.2016

Немецким почтальонам будут помогать роботы

Технологии
В закладки

Почтовая служба в Германии проводит испытания роботов, которые могут помочь почтальонам в их работе, чтобы справиться с растущим объемом перевозок, сообщает Reuters со ссылкой на источники из Deutche Post.

Немецким почтальонам будут помогать роботы

Объем почтовых отправлений стремительно растет из-за популярности электронной коммерции. Но в то время, когда традиционных писем становится меньше, количество посылок и их размеры показывают сильный рост.

Немецкая почта, крупнейшая в мире компания осуществляющая курьерские поставки с годовым оборотом свыше 56 млрд. евро и почти полумиллионном штатом сотрудников. Компания работает в 22 странах и является одной из самых оперативных – 95% от внутренних поставок выполняются уже на следующее утро.

Около 80% операций Deutche Post в настоящее время выполняются вручную. Но в ближайшие три-четыре года роботы начнут помогать почтальонам в их нелегком труде. Это будут передвижные мобильные тележки, доставляющие письма и посылки. Роботы, загрузившись тяжелыми посылками будут сопровождать почтовых работников, именно подобные машины проходят испытания в настоящее время.

Для наблюдения и охраны больших складов и транспортных площадок Deutche Post также планирует использовать беспилотные летательные аппараты (дронов). Кроме того, компанией рассматривается идея использования роботов в роли автономных мобильных точек приема отправлений.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Искусственное осязание скоро могут получить и роботы
Со временем электронные роботы смогут обрести точно такую же сообразительность и смекалку, как у людей, а еще в ближайшее время планируется разработка искусственного
Билл Гейтс вновь самый богатый человек в мире
Основатель Microsoft Билл Гейтс вновь возглавил знаменитый список Forbes включающий самых богатых людей в мире. Невероятно быстро также растет состояние Марка
Nokia увеличила свою долю в Alcatel-Lucent до 91 процента
Nokia увеличила свою долю в Alcatel-Lucent до 91%, сообщили в финской компании. Обе компании находятся в процессе слияния, который начался еще в апреле прошлого года.
Nokia завершила сделку по продаже своего бизнеса Here немецким автогигантам Volkswagen, BMW и Daimler
Финская компания Nokia объявила о продаже своего навигационного бизнеса немецким автогигантам Volkswagen, BMW и Daimler. Сделка была завершена в пятницу 4 декабря.
Если ООН не запретит роботов-убийц, они начнут войну против людей
Эксперт по искусственному интеллекту Тоби Уолш считает, что ООН необходимо, как можно скорее, ввести запрет на производство боевых роботов. Если этого не сделать,
Китай забирает львиную долю электронной торговли
Во всем мире последние годы отмечается небывалый рост электронной торговли. Способствует тому много сопутствующих друг-другу факторов, и лидером такой торговли сегодня