07.04.2016

Microsoft объявила войну Flash в браузере Edge

Технологии
В закладки

Microsoft сообщила в своем официальном блоге, что в новой версии Windows 10, веб-браузер Edge будет блокировать воспроизведение Flash контента, если его содержание находится вне центральной части страницы. Это настройки установлены по умолчанию, тем самым давая пользователю наиболее безопасный просмотр веб-страниц.

Microsoft объявила войну Flash в браузере Edge

Кроме того, Microsoft выразило намерение полностью отказаться от Flash в своем браузере. Правда относится это только к Edge. Браузер Internet Explorer 11 будет поддерживать Flash, потому что наследует все достоинства и недостатки своих более старых версий. Но Edge это основной браузер в новой операционной системе Windows 10.

Edge считается одним из самых безопасных браузеров и обладает более совершенной информационной безопасностью и защитой. Версия IE11 явно уступает Google Chrome, который предлагает значительно более широкие возможности и прежде всего поддержкой защищенного режима для приложений (AppContainer sandbox), плюс наличие 64-разрядной версии Chrome.

В новой версии Edge, все блоки имеющие Flash контент, которые не находятся в центре видимой части веб-страницы, будут блокироваться и по умолчанию не воспроизводиться. Это позволит защитить браузер от различных Flash-атак и эксплоитов. Кроме того, эта мера поможет уменьшить потребление электроэнергии, большая часть которой в мобильных устройствах используется для отображения Flash.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Microsoft Edge включился в войну с Flash
Война веб-браузеров с Flash продолжается, на этот раз удар по активному содержимому нанесла компания Microsoft со своим браузером Edge.
Сайт Microsoft Update Catalog доступен только для браузеров Internet Explorer 6 и выше
Microsoft объявила, что с 10 мая этого года обновления в Центре загрузки получить будет нельзя, распространяться они будут через Microsoft Update Catalog, но и там
Браузер Microsoft Edge получил свои первые расширения
Microsoft выполняет свое данное некоторое время назад обещание добавить поддержку расширений (extensions) в свой новый браузер Edge, и последняя его версия уже
Лидерство среди браузеров скоро может перейти к Chrome
Доля веб-браузеров Microsoft среди используемых интернет-обозревателей уменьшается быстрыми темпами. Даже новый Edge не может переломить складывающуюся ситуацию, о чем
Все старые версии Internet Explorer уже находятся в зоне риска
Компания Microsoft сдержала свое обещание оставить без поддержки старые версии своего браузера Internet Explorer. Вышедшее на днях обновление безопасности под номером
Firefox будет конвертировать flash в HTML5 код
Компания Mozilla готовит к выпуску новую версию своего браузера Firefox, в котором видео формата Adobe Flash будет автоматически преобразовываться в стандарт HTML 5.