Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Продажи персональных компьютеров начнут расти в 2017 году за счет ультрамобильных устройств

Технологии 03-апр 12:09   Самохин Антон

Продажи персональных компьютеров достигнут дна в этом году, а в следующем начнут расти, прогнозирует исследовательская компания Gartner. В 2016 году, как ожидается, в мире будет продано 284 млн. компьютеров, что на 1,5% меньше, чем результат 2014 года, когда было реализовано 289 млн. устройств.

Продажи персональных компьютеров начнут расти в 2017 году за счет ультрамобильных устройств

Самое большое снижение произойдет в сегменте традиционных ПК, который включает в себя настольные компьютеры и обычные ноутбуки – их продажи снизятся на 6,7% до 228 млн. устройств. Однако уже со следующего года мы сможем увидеть восходящий тренд продаж, прогнозирует Gartner.

Аналитики видят большой потенциал в операционной системе Windows 10 и аппаратной платформе Intel Skylake, как ожидается, в результате их взаимодействия на рынке появятся новые форматы ПК, с более привлекательными характеристиками и функциями.

Некоторое разочарование от планшетов будет стимулировать потребителей, в том числе корпоративных, осваивать новые типы ПК, которые специалисты объединяют в категорию ультрамобильные устройства. К ним относятся гибридные компьютеры на базе Windows 10 и процессоров Intel x86, а также ультратонкие Apple MacBook Air.

Согласно прогнозу Gartner, в этом году будет продано 57 млн. ультрамобильных РС, по сравнению с 45 млн. в прошлом году. В 2017 году этот сегмент рынка достигнет 73 млн. устройств, а на следующий год их число составит 90 миллионов.

В результате, продажи ПК в целом будут расти в 2017 году до 296 миллионов, а еще через год – до 306 миллионов, несмотря на снижение доли традиционных настольных компьютеров и ноутбуков до 223 млн. в 2017 году и до 216 млн. в 2018 году.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости