Все новости высоких технологий на сайте nokiamaemo.ru


Самолет бизнес-класса Spike S-512 доставит пассажиров из Нью-Йорка в Лондон за 3 часа

Технологии 02-апр 12:15   Самохин Антон

Сверхзвуковой самолет бизнес-класса Spike S-512 возьмет первых пассажиров на борт в 2020 году. Лайнер был разработан бостонской компанией Spike Aerospace, которая в настоящее время ведет переговоры с крупнейшими авиакомпаниями.

Самолет бизнес-класса Spike S-512 доставит пассажиров из Нью-Йорка в Лондон за 3 часаСамолет бизнес-класса Spike S-512 доставит пассажиров из Нью-Йорка в Лондон за 3 часа

Spike S-512-это детище инженеров, работавших в таких компаниях, как Gulfstream, Eclipse и Airbus. Новый лайнер будет способен развивать максимальную скорость 2160 км/ч, что позволит ему преодолеть расстояние от Нью-Йорка до Лондона за 3-4 часа, вместо 6-7, как в настоящее время. Напомним, что снятый с полетов несколько лет назад «Конкорд» пролетел однажды это расстояние за рекордные 2 часа 54 минуты.

Сверхзвуковой бизнес-самолет Spike S-512 позволяет взять на борт 18 пассажиров. Вместо иллюминаторов проектировщики встроили огромные окна-витрины, которые могут демонстрировать не только определенную информацию, но и транслировать окружающее самолет пространство. Кресла сделаны из кожи и дерева, а пассажиры смогут пользоваться различными развлекательными системами.

Самолет бизнес-класса Spike S-512 доставит пассажиров из Нью-Йорка в Лондон за 3 часаСамолет бизнес-класса Spike S-512 доставит пассажиров из Нью-Йорка в Лондон за 3 часа

Фирменная технология Quiet Supersonic Flight (QSF) позволила оптимизировать ключевые элементы конструкции, чтобы решить проблему с прохождением сверхзвуковой волны при полете над населенными местами, пишет gizmag.com.

Первые коммерческие рейсы на Spike S-512 ожидаются в начале 2020 года. Утверждается, что цены на билеты будут несколько выше, чем для первого класса на другие самолеты.

0 комментариев

Добавить комментарий

Введите цифры или буквы, показанные на изображении: *

Похожие новости